Посоветуйте пожалуйста толковые Seiko - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2012, 15:42
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Еще как посмотрел! 8,7мм...
А ты попробуй маятник с ротором Кинетика засунуть в такую толщину! СЛАБО?!
Вот и Seiko НЕ СУМЕЛО... А Orient на Соларе - ДА ЛЕГКО!

Вот то то и оно... Посему Солар и легче в том числе, что ну нет у него ни маятника ни ротора!
То есть с толщиной - облом. Я уже привел в пример "кинетики" SCJT005 в гораздо более массивном корпусе диаметром 41 мм с толщиной 11,5 мм и весом 123 грамма. Им противопоставляются плюгавенький Orient и на этом основании делается заключение, что все кинетики существенно (не на 10 грамм) тяжелее "соляров"? А поскольку в бой пошли аргументы: "попробуй маятник с ротором Кинетика засунуть в такую толщину", то отвечу, что речь вообще не шла о "попробовать засунуть" что-то и куда-то. Посему спор прекращаю, пусть все останется как есть.
Старый 19.12.2012, 15:53
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Ещё кинетики иногда спасают от поспешных решений - недавно в баре была стычка с одним пьяным ублюдком - так вот пока снимал свою Арктуру - нас уже разнимали, а с соларом точно сразу была бы драка...
горррраччие пааарни
Старый 19.12.2012, 15:58
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
То есть с толщиной - облом. Я уже привел в пример "кинетики" SCJT005 в гораздо более массивном корпусе диаметром 41 мм с толщиной 11,5 мм и весом 123 грамма. Им противопоставляются плюгавенький Orient и на этом основании делается заключение, что все кинетики существенно (не на 10 грамм) тяжелее "соляров"? А поскольку в бой пошли аргументы: "попробуй маятник с ротором Кинетика засунуть в такую толщину", то отвечу, что речь вообще не шла о "попробовать засунуть" что-то и куда-то. Посему спор прекращаю, пусть все останется как есть.
Да в бой какие угодно аргументы пойти могут
Но хочешь ты остаться при своем мнении - та я ж не против
Оставайся на здоровье, тем более что я изначально видел абсолютно разные предпосылки твоих и своих взглядов, а как при разных предпосылках могут получиться одинаковые выводы, ума не приложу...

В конце концов, ведь я, как и ты, тоже не могу взвесить точную массу отдельного модуля маятника с ротором, чтобы делать 100% точные выводы до грамма.

Ну давай порешим, что этот модуль усредненно-суммарно весит от 20 до 40 грамм в зависимости от конкретной модели часов и исходя из всех аргументов, и примеров моделей, приведенных в нашей перепалке...
Он однозначно НЕ весит 0 грамм - это думаю понятно всем, даже тебе?!
10 грамм - тоже скорее всего НЕ весит, столько один маятник может весить, а есть еще и ротор впридачу....
А даже 20 грамм его веса от 200 грамм веса дайверов - это прибавка в весе на неслабые 10%, что уже вполне ощутимо как по мне!
Хотя вот тут то и начинается чистой воды субъективизм!
Ведь наш спор начался дословно с того, "насколько ощутима эта прибавка в весе у Кинетика?", не правда ли?!
Ты уверяешь - НЕОЩУТИМО и несущественно мала (по крайней мере я надеюсь, что ты НЕ уверяешь, будто этой прибавки в весе у Кинетиков "нет вообще" - и ежу понятно, что она есть полюбасику...), с чем, чисто субъективно. я вполне могу согласится....
Я уверяю - ОЩУТИМО, и 10% и более прибавки в весе - это НЕ мало, а вполне серьезно, с чем также субъективно тоже можно согласится (а можно и НЕ соглашаться)

Не говоря уж про мой изначальный пример, где Кинетики SKA509P1 при своем весе в 195 грамм на 21,8% тяжелее Соларов SNE107P1 с их 160 граммами, что еще более ощутимо!
Хотя я и сам могу тоже придраться к этому своему сравнению НЕ хуже тебя - корпуса у них хоть и очень похожие (включая и толщину), но далеко НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ ведь все равно, и твой аргумент "а! они на миллиметр толще но на миллиметр короче" всегда может прозвучать не хуже моего аргумента про "а! маятник с ротором невозможно впихнуть в 9мм толщины"

Конечно, идеально было бы найти Солары и Кинетики от Сеико в одном и том же корпусе (в абсолютно одинаковом!), с одинаковыми стрелками-циферблатами-браслетами, и тогда наше несовпадение взглядов было бы разрешено с точностью до 1 грамма при помощи сравнения Кинетика и Солара в абсолютно одинаковых корпусах, но к сожалению, лично я таких моделей в унифицированных корпусах НЕ припомню (по моему, у Сеико проскакивали Кинетики в таких же корпусах, как и механика, но НЕ солар....)....

Но поищу и, если найду - отпишусь дополнительно

Хотя в любом случае, даже выяснив вес маятника+ротора с точностью до 1 грамма (ну допустим, здесь найдется часовой мастер, который взвесит этот модуль и назовет точную цифру его веса в граммах) мы упремся все в тот же субъективизм.
Кому то +10% и даже +20% лишней массы Кинетика несущественны, а кому то - еще как существенны и являются важным отличием Кинетика от Солара...
А там - хоть соглашайся, хоть нет, каждый субъективно решает для себя!
Объективно же можно сказать только одно:
- ты безусловно прав в том, что параметры корпуса часов оказывают большее влияние на их конечный вес, чем модуль кинетика
- а я безусловно прав в том, что модуль кинетика имеет в своем составе детали, которых никогда НЕ имеет модуль Солара. и вес этих деталей НЕ равен нулю, а значит также оказывает самое прямое влияние на общий итоговый вес часов типа Кинетик в сторону однозначного увеличения этого самого веса на X грамм и Y процентов
Старый 19.12.2012, 19:39
sfwatch sfwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 243 сообщениях
О чем спор ) предлагаю автору присмотреться к кинетическу дайверу Seiko SKA371 - вот где все в порядке с весом, стилем, размером и внешним видом. Настоящий водолаз tool watch. Очень известные часы, у меня в конце концов встали в разряд единственных, после чего часовая болензнь отступила, 3 раза тьфу. Лично для меня кинетик - это вариант когда не надо париться о заводе, точности, опсаться ударов об косяки, резкие движения, репасажи и тд. Механика очень нежная, кинетику все пофигу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sfwatch за это сообщение:
cosciente (19.12.2012), Gena Ishivatov (20.12.2012)
Старый 19.12.2012, 20:37
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Объективно же можно сказать только одно:
- ты безусловно прав в том, что параметры корпуса часов оказывают большее влияние на их конечный вес, чем модуль кинетика
- а я безусловно прав в том, что модуль кинетика имеет в своем составе детали, которых никогда НЕ имеет модуль Солара. и вес этих деталей НЕ равен нулю, а значит также оказывает самое прямое влияние на общий итоговый вес часов типа Кинетик в сторону однозначного увеличения этого самого веса на X грамм и Y процентов[/b]
Согласен и с первым и со вторым По рукам!
Этот пользователь сказал Спасибо! CONE за это сообщение:
cosciente (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 21:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Согласен и с первым и со вторым По рукам!
По рукам.
И прошу прощения за излишнюю эмоциональность своих постов - чего-то я сегодня как "заведенный" по работе, видимо аукнулось и на мой стиль общения. Обидеть - НЕ хотел.
Старый 19.12.2012, 21:07
kirillpokrovka kirillpokrovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,101 раз(а) в 2,261 сообщениях
Я за Grand Seiko,если брать...то брать....хотя,это мое личное мнение.
http://www.grand-seiko.com/
Старый 19.12.2012, 21:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sfwatch Посмотреть сообщение
О чем спор ) предлагаю автору присмотреться к кинетическу дайверу Seiko SKA371 - вот где все в порядке с весом, стилем, размером и внешним видом. Настоящий водолаз tool watch. Очень известные часы, у меня в конце концов встали в разряд единственных, после чего часовая болензнь отступила, 3 раза тьфу. Лично для меня кинетик - это вариант когда не надо париться о заводе, точности, опсаться ударов об косяки, резкие движения, репасажи и тд. Механика очень нежная, кинетику все пофигу.
Да, тоже великолепный дайвер как по мне.

Хотя не на каждое запястье ИМХО подойдет в качестве каждодневных
(на обхвате запястья от 18 см и более - в самый раз будет, но вот на 17-17,5 см уже на грани допустимого, а если запястье менее 17см даже, то эти часики великоваты ИМХО)
да и по стилю они явно упираются в sport casual - в офис под костюм я бы такие НЕ стал носить наверное, там хотя бы smart casual нужен
Старый 20.12.2012, 10:52
Capt Cook Capt Cook вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,681 раз(а) в 662 сообщениях
Цитата:
...Солар, ИМХО, гораздо менее неприхотлив, чем Кинетик, но зато Кинетик гораздо более уникален.
Вот не соглашусь точно. Солар БОЛЕЕ неприхотлив чем кинетик, - надежнее, движущихся частей меньше, да и в эксплуатации - просто свет и все.
Старый 20.12.2012, 12:09
Yevgen16 Yevgen16 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Capt Cook Посмотреть сообщение
Вот не соглашусь точно. Солар БОЛЕЕ неприхотлив чем кинетик, - надежнее, движущихся частей меньше, да и в эксплуатации - просто свет и все.
Так по смыслу, как я понял, уважаемый cosciente тоже самое написал Возможно просто описАлся
Ответ