внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2012, 20:54
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sea-Time Посмотреть сообщение
Внесу свои 5 копеек
В России запрещена дистанционная продажа изделий из драг.металлов и/или камней.
Соответственно, любая транспортная компания прописывает список запрещенных к перевозке товаров (туда обязательно попадают любые драги)
Поэтому, по согласно закону договор купли-продажи был совершен с явными нарушениями и подлежит расторжению.
И уже не важно является ли "передача товара" синонимом "принятия товара". Кольцо изначально не должно быть передано транспортной компании.
Ссылочку, пожалуйста. Насколько мне известно, пересылка ювелирных изделий ВНУТРИ России не запрещена.
"...14. Каков порядок пересылки ювелирных изделий и предметов антиквариата в почтовых отправлениях?
Ответ:
Пересылка ювелирных изделий и предметов антиквариата по территории России разрешена в посылках с объявленной ценностью и описью вложения.
Согласно Руководству по приему международных почтовых отправлений запрещены или условно допущены к пересылке из Российской Федерации за границу, в том числе в страны СНГ:
камнесамоцветное сырьё, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь
(пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговле);
драгоценные металлы в любом виде и состоянии;
природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него;
культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад;
произведения изобразительного, декоративно-прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, грампластинки и другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад;
современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные менее 50 лет назад..."
Старый 10.12.2012, 21:00
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
К сожалению телефонный разговор я не записал. Но понятия договориться и сделать, не для всех людей являются неразрывно связанными. После всего произошедшего за последние дни, у меня нет никакого желания идти на встречу этому человеку, но в виду своего великодушия, я согласен сделать жест доброй воли.
Со стороны Вы смотритесь несколько жалко...
Старый 10.12.2012, 21:01
Vlev2007 Vlev2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 607 раз(а) в 107 сообщениях
Так и мои 5 копеек...уважаемый pork! Мои симпатии на Вашей стороне, несмотря на легкомысленный
поступок, поскольку лично я проникся доверием к форуму и заведомо предполагаю порядочность
его участников. Ехать в Москву не рекомендую, можно найти неприятности на свою
гм...голову. Удачи Вам в защите докторской (это я Вам как к.т.н. и доцент желаю)
Потраченные деньги рассматривайте, как плату за обучение, о поводу ответных
шагов - защититесь, остыньте, если не перестанет "зудеть" - хозяин-барин.
Старый 10.12.2012, 21:03
Altz Altz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что это могло обидеть. Но человек, призывавший тут других быть спокойнее, как мне кажется, не должен называть мысли этих других, пусть и обидные ему, идиотскими. Не на этом форуме, по крайней мере.
В этой теме по меньшей мере уже дважды один из участников дискуссии завуалировано пытался оскорбить других участников. И один раз - именно таким термином...
Старый 10.12.2012, 21:06
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,582 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Расшифруйте, не сочтите за труд. Не умею читать чужие мысли.
Что именно расшифровывать? Выше я привел цитату.
Старый 10.12.2012, 21:06
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 922 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Ссылочку, пожалуйста. Насколько мне известно, пересылка ювелирных изделий ВНУТРИ России не запрещена.
Вас дезинформировали.

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ВИДАХ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) И ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА,
СВОБОДНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩЕНА

(в ред. распоряжения Президента РФ от 30.11.1992 N 743-рп;
Указов Президента РФ от 15.07.1998 N 840, от 30.12.2000 N 2111)

http://www.bestpravo.ru/leningradska...zakony/e2b.htm
или
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=29874
Старый 10.12.2012, 21:09
Altz Altz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что это могло обидеть. Но человек, призывавший тут других быть спокойнее, как мне кажется, не должен называть мысли этих других, пусть и обидные ему, идиотскими. Не на этом форуме, по крайней мере.
Один из участников нашей дискуссии уже несколько раз пытался (пусть и завуалировано) оскорбить собеседников. Один раз употребив уже и этот "термин".

Это я к тому что в этом топике... Неплохо бы ВСЕМ быть сдержанными. К чему, кстати, и призывал Butchara с самого начала темы.
Старый 10.12.2012, 21:09
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от koles2 Посмотреть сообщение
Я, конечно, понимаю, что всё читать на надо. Главное вставить свой "веское" слово.
Но если вы обратите внимание, мы с уважаемым Znan19 прекрасно поняли друг друга, поблагодарили друг друга и разошлись в прекрасно настроении.
Вы же с какой-то стати посчитали себя адвокатом, в чём тут на многих страницах упрекали меня все кому не лень, но, увы, попали пальцем в это... как его... ну да... небо!

Цитата:
Сообщение от Sea-Time Посмотреть сообщение
Вас дезинформировали.
Ни в коем случае! Если мне не изменят память, я писал о пересылке. А вы о чём?
И если всё у нам так запрещено, то как у нас работают ювелирные интернет-магазины в большом количестве? Они все преступники?
Старый 10.12.2012, 21:13
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,582 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Altz Посмотреть сообщение
К чему, кстати, и призывал Butchara с самого начала темы.
Да, да, я об этом.
Старый 10.12.2012, 21:16
Аккаунт удален

Суть ясна, цитата "Я хочу выложить оф. заключение пробирной палаты и на этом основании закрыть продавца на форуме."
Человек хочет любыми посильными методами испортить мне настроение, о чем заявлял ранее. Наличие моей вины не важно. Только вы докажите, что заключение дано именно по тому изделию, которое я вам отправил, прежде чем утверждать, что я вам продал серебряное кольцо с натуральными бриллиантами. А то может и бриллианты снова фианитами окажутся, как несколько дней назад. Смех один.
Пожалуй я тоже откланяюсь. Всех благ форумчанам, следившим за развитием событий.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Butchara (10.12.2012), Inter (10.12.2012)
Закрытая тема