внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2012, 14:25
седой седой вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 963 раз(а) в 297 сообщениях
С индусами пример не очень удачный. В прошлом году, в январе "прохлаждался" в Дубае. Проутюжил Голд Сук, искал какую нибудь диковинку.)) Нашел дикий и непрофессиональный подход к продаже юв. изделий. Индусы и пакистанцы (основные торгаши на рынке) ловко впаривают очумевшим от блеска золота туристам, изделия с синтетическими и техническими камнями.
Касты, в основном используют итальянского про-ва, за золото "базара нет")), а вот сапфиры, как правило облагороженные корунды (в лучшем случае), а то и синтетич. вставки; рубины - рубеллиты (разновидность турмалина) или те же гретые корунды; изумруды, как правило бериллы, доведенные до изумрудной кондиции или хромдиопсиды (внешне похож на изумруд), являющиеся поделочными. ... ну и прочее и далее! ))
Уже на обратном пути, в аэропорту, супруга разговорилась с дамой, картинно выставляющей "на показ" свою руку, с приличного р-ра синим камнем. "КАшмирский сапфир!" - изрекла дама, увидев нашу заинтересованность. На глаз карат в пять весом! Красота!...
При ближайшем рассмотрении (лупа Х10, а иногда и Х30) всегда с собой, всплыла неприятная такая деталька - камень пр. василькового цвета без каких либо включений, точек, рутиловых сегментов и пр. оказался даже не корундом - простая синтетика. Вот вам и индусы! ))

Что касается "нашей темы" - обвинять продавца пока нет веских оснований. Строить обвинения на предположениях и по внешним признакам изделия может только грамотный ювелир или геммолог, коим автор темы не является.

Посмотрел на сопроводительный документ к изделию, вполне себе нормальное заключение (если не подделка), подписанное пожалуй самым "крутым" геммологом - Сашей Столяревичем! Вообще, в узких кругах "ограниченных людей", его оценка суперавторитетна.

Что касается магазинов - .... крайне низкое понимание о товаре вообще и о ювелирных вставках в частности. Недавно, на ювелирной выставке (уж вроде тут то должны "вариться" профессионалы), задаю вопрос о вставках зеленого цвета в изделии. В ответ слышу: "Зеленый гранат". Ответ меня не устроил, т.к. зеленых гранатов много: тсавориты, демантоиды, уваровиты. Знания, к сожалению, стремятся к "0"!
... извините, заболтался! )) Тема для меня близкая.
Старый 08.12.2012, 14:28
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Парни, вы ни о чем. Покупатель вышел на продавца с помощью доски объявлений.
Пусть решают все вопросы между собой.
Если продавец скрывается (не выходит на связь), покупателю следует, что он и сделает, инициировать процесс. подкрепившись доказательствами.
Таких говноколец на авито пруд-пруди, все с сертификатами якобы МГУ. Штата универа не хватит, чтобы все кольца прибывающие черех Ибэй сертифицировать. У меня тут специалисты работают в сжатые сроки, месяц определен, пашут как негры, и то не успеваем.
А вы тут друг-другу кровь пьете, некоторые только дровишки в огонь подкидывают.
http://www.youtube.com/watch?v=ZyeYp666p9U
Старый 08.12.2012, 14:35
Altz Altz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
а кто вы собственно такой,что бы вам чего там доказывать
Мне ничего доказывать не надо, я уже увидел что хотел.

Последний раз напишу в этой теме, ибо зело удивлен количеством форумчан, которые оказываются "судят по понятиям".
Почитайте, уважаемый мои предыдущие сообщения, в которых я хотел донести простую мысль о том что если хочется назвать кого-то кидалой, то очень желательно делать это не просто так, а подкрепляя свои слова какими-то фактами. Иначе цена таким словам - ноль. Нолик...

А учитывая нынешнее законодательство РФ, то цена таким словам может запросто стать минусом, увы.
И видя как многие горячо и уверенно (хотя бы по количеству "спасибок") поддерживают бездоказательную (!!!) позицию обвинителя я искренне желаю им не встретиться с реалиями жизни, которые могут устроить им настоящий разрыв шаблона.

Цитата:
покупателю следует, что он и сделает, инициировать процесс, подкрепившись доказательствами.
Цитата:
Что касается "нашей темы" - обвинять продавца пока нет веских оснований. Строить обвинения на предположениях и по внешним признакам изделия может только грамотный ювелир или геммолог, коим автор темы не является.
Ну вот слава Богу что есть кроме Бутчары на форуме еще грамотные люди.
Старый 08.12.2012, 15:00
Аккаунт удален

Всем доброго дня. Как только заметил на форуме тему, любезно посвященную мне, посчитал своим долгом внести ясность в данную ситуацию, коренным образом затронувшую мою честь и порядочность. Не стану оправдывать себя, равно как и клеймить покупателя, просто изложу хронологию событий.
29 ноября сего года, мне написал человек, изъявивший желание приобрести вещь, выставленную мной на форуме. Я оставил свои контактные данные и на следующий день мне позвонили. Я ответил на все вопросы, предложил встретиться и, после личного осмотра, если вещь устроит, приобрести ее. На что услышал ответ, дескать мы находимся не в Москве, что привело меня в некоторое замешательство, ибо я предпочитаю совершать все сделки лично, во избежание недоразумений. Я еще раз пояснил, что есть кольцо, на нем стоит определенная проба и указаны определенные характеристики камней. Т.е. изложил всю информацию, которую сам получил в свое время от человека, который принес это изделие мне, ничего не скрывая и не приукрашивая. Так же предупредил о том, что коммерческая оценка, которую дают в магазине, часто грешит завышенными характеристиками, относительно экспертной. Договорились, 30 числа отправил курьерской службой. 3 декабря мне позвонил покупатель и сказал, что в кольце закреплены не бриллианты. Я в недоумении, опыт дистанционной продажи и отправки ювелирного изделия по почте у меня впервые. Пишу, давайте составим иск в отношение курьерской службы, по факту подмены и обратимся в суд. На что мне отвечают, а что мы докажем, если подадим в суд на курьерскую службу, давайте лучше подадим в суд на вас)) Далее, это уже бриллиант, но качеством ниже 10, т.е не ювелирный образец. Потом, это супруга немного гиперболизирует в силу того, что само кольцо не понравилось. Камень на самом деле не так плох, но ниже заявленных характеристик. Это к вопросу о субъективности и разности коммерческой и экспертной оценки, о чем я упомянул в самом начале нашего общения. Вроде с бриллиантом все понятно, но 5 числа продавец решил мне сообщить, что теперь золото, не золото и все-таки он подаст на меня в суд)) А я всегда думал, что мошенничают на подлоге камней, которые стоят в разы дороже металла. Это получается, кто-то крепит натуральный бриллиант, стоимостью скажем 1000 уе, вместо фианита, стоимостью 2 копейки, или муассонита, немногим чуть более дорогого, чем фианит, в не драг. металл, чтобы сэкономить 100 уе на золоте? Кольцо весит 3 грамма, странное какое-то мошенничество получается. После транспортировки и последующих событий, я вообще не могу быть уверенным, что это та вещь, которую я отправлял.
P.S. Я отвечаю за свой товар и остаюсь убежденным сторонником продаж при личной встрече, будь то ювелирное изделие, мебель, или часы. Случай, поведанный выше, еще больше укрепил меня в этом мнении.
С уважением к участникам форума.
Старый 08.12.2012, 15:04
pork pork вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 443 раз(а) в 180 сообщениях
Здравствуйте господа форумчане
Я жду понедельника, когда кольцо будет проффесионально осмотрено (ювелиром и геммологом). Не знаю как в столице, у нас с официальными заключениями проблемы (особенно с геммологом)
Я зарегестрирован на форуме с 2008 года (насчет залетного)
Заключения я обязательно выложу
Вы извините, но я не ищу по большому счету ни поддержки, ни сочувствия в свой адрес. Мне все равно. В плане осуждения меня нехорошего, обвинившего невинного, еще раз почитайте посты с самого начала.
Я никого на назвал мошенником и.т.д. А если продавец в ответ на претензии покупателя начинает нести всякую х***ню, учить жизни, а потом и вовсе не берет трубку, то он и заслуживает соотвествующего отношения.
Мое обращения (я уже об этом неоднократно говорил) преследует одну цель- предупредить форум. Тут появились здравомыслящие люди, которые поняли, о чем идет речь, и это радует.
Старый 08.12.2012, 15:08
pork pork вне форума  
Форумчанин

Очень Хорощо что вы появились, почему вы перестали брать трубку?
Старый 08.12.2012, 15:10
pork pork вне форума  
Форумчанин

Бриллиант визуально - г***но, категорически не 4/4, но повторяю, жду до понедельника.
Старый 08.12.2012, 15:37
pork pork вне форума  
Форумчанин

Пркркпляю еще одно фото. Больше всего меня интересует, что это за плотный белый налет, покрывший золото после промывания мыльным растовом с тремя-четырьмя каплями нашатырного спирта. С остальной части белое покрытие сошло, кольцо стало чуть желтоватым.
Говорить, что во всем виновата курьерская служба, которая подменила кольцо на точно такое же, но плохого качества, значит послать покупателя на три буквы. Очевидно, что гораздо проще украсть (тем более кольцо отправлялось без полной страховки, чем просто подменять). Никакого нормального разговора вы со мной не вели, все сводилось к нашей субъективной оценке, и пожелания перепродать кольцо если оно нас не устраивает
Вы не выразили никакого недоумения (не надо привирать) по поводу отправки кольца в другой город, сразу же согласились.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121208_152037.jpg
Просмотров: 583
Размер:	322.4 Кб
ID:	350361  
Этот пользователь сказал Спасибо! pork за это сообщение:
Raid007 (10.02.2013)
Старый 08.12.2012, 15:40
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,582 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Altz Посмотреть сообщение
Выводы у него сами собой напрашиваются, хотя доказательств конечно мало...

Простите, а Вы случайно не юрист по образованию? А то очень Ваша фраза похожа на анекдот, где якобы мужик у соседа украл гусей, его поймали и судят, и обвинитель говорит - "Господа судьи, вот в левой руке у меня шарик, а в правой - батарейка. Батарейка выпущена в этом году и стоит дороже шарика, поэтому, как вы видите, подсудимый однозначно виновен по всем пунктам обвинения!"

Я не обеляю продавца, но считаю что для того чтоб называть человека "кидалой" - нужно иметь нечто больше, чем просто слова. Нужно иметь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Домыслы, мысли, мнения - их к делу не пришьешь.
Будут доказательства факта обмана -всё понятно, вопросов нет. Но пока доказательств нет - сказанное в адрес продавца это КЛЕВЕТА.
Неужели это простейшее правило до сих пор не дошло до горячих голов форума?
Простите, а Вы случайно не судья?)) Так тут не суд, чтобы участники этой темы к Вам с доказательствами ходили. Люди высказывают свои мнения, анализируют. А люди не этом форуме все ж не последние по качеству содержимого черепной коробки.
Я бы посмотрел, как Вы бы рассуждали про доказательства, если бы (не дай Бог, конечно) сами были на месте ТС. Тоже вспомнился анекдот:
"Адвокат Плевако имел привычку начинать свою речь в суде фразой: "Господа, а ведь могло быть и хуже". И какое бы дело ни попадало адвокату, он не изменял своей фразе. Однажды Плевако взялся защищать человека, изнасиловавшего собственную дочь. Зал был забит битком, все ждали, с чего начнет адвокат свою защитительную речь. Неужели с любимой фразы? Невероятно. Но встал Плевако и хладнокровно произнес: "Господа, а ведь могло быть и хуже" И тут не выдержал сам судья. "Что,- вскричал он,- скажите, что может быть хуже этой мерзости?" "Ваша честь,- спросил Плевако,- а если бы он изнасиловал вашу дочь?"
Bloodhund (28.12.2012), iRobot (08.12.2012), Shkolnik (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 15:41
pork pork вне форума  
Форумчанин

Кроме того, не надо лгать, что вы только что заметили эту тему. Я вас сразу предупредил, что вынесу все на обсуждение форума. Просто масштабы обсуждения вынудили вас написать хоть что нибудь.
Закрытая тема