Обыкновенная история - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2012, 19:17
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Народ может хорош? Давайте тут про истории оставим тему? 2 модератор-почистите, пожалуйста тему.
Старый 12.11.2012, 19:35
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Filya24 Посмотреть сообщение
.... бьюсь об заклад что Вы ни разу в жизни кубик Рубика быстрее минуты не собирали......
Боюсь, Вы бы проспорили. Сознаюсь, не научился собирать кубик сам, но комбинацию, показанную приятелями, выучил лучше таблицы умножения, хотя сейчас уже и забыл её благополучно. Как сейчас помню, что в 81-м году продал три кубика по 10 рублей каждый. Собирал за несколько секунд. Ну, за 20-30, например. Просто формулы не помню уже, но это было достаточно легко: 4П-4В-2-Л и т.д. , как-то так выглядело. Хотя, причем тут кубик? Да и "Электроники" я в то время не помню - за 80 рублей можно было всякие-разные японские купить, 8 мелодий и т.д.
Ладно, Вы в 11 лет о часах мечтали? Пусть так и будет. В конце концов, не будем же мы сейчас в соцсетях разыскивать Ваших одноклассников, любовниц тех лет, сослуживцев...
Любопытно, сейчас есть такие дети, которым интересны часы в столь юном возрасте? Моей дочери 14 недавно исполнилось. Казалось бы, почти невеста, модница...Спросил у нее про часы - ответила, что фу. Правда, потом вспомнила, что видела где-то какие-то симпатичные пластиковые браслеты. Между делом подошли к какому-то газетнму киоску - оказалось, что там такие часы (рублей по 500) закончились, вчера последние купили. Заказать другие она не захотела - не больно-то и хотелось.

Цитата:
...Зачем цепляетесь к словам,пытаетесь зацепить? ...
Цинизма во мне много. Чужд я был в юности этой романтике - болеть "Ориентами" или в детстве вместо велика во сне часы видеть. Зачем они тогда нужны-то были , интересно? Чтоб в школу не опоздать? Или домой с прогулки? Девчонки-то в том возрасте на наши "аксессуары" тоже внимания не обращали. В те годы кроссовки появились, джинсы, компакт-кассеты и "аляски". И "дипломаты" еще.))) На "Ориенты" тогда папы дрочили, а не дети.

Цитата:
...Давайте тут про истории оставим тему? ...
А я сейчас историю рассказал или нет?
Старый 12.11.2012, 19:45
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Тему чуть-чуть почистил - просьба не отвлекаться от сюжета.

Ув. Шуу, совершенно не понимаю Ваше нвеерие в то, что ребьенок может увлекаться часами. Мне вот первые подарили в 7 лет и тогда же мне часы стали интересны. А как-то мне папа из куомандировки во Вьетнам привез подарок. Я ожидал, что это будет сборник наклеек футболистов Италия-1990 (не знаю почему так думал - просто очень хотелось), а оказались часы с калькулятором. Я вначале расстроился - зато как потом гордился ими! И как раз мальчищки-сверстники тоже с интересом их рассматривали.

В любом случае - личный опыт (как собственный так и своего окружения) ведь еще не является основанием для объективных всеобъемлющих выводов. Поэтому примем как должное и правдивое те рассказы, которые здесь размещают участники форума. И с должным уважением отнесемся к личному опыту каждого из пожелавших поделиться им здесь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Ghost161 (13.11.2012)
Старый 12.11.2012, 20:09
Filya24 Filya24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 172 раз(а) в 37 сообщениях
Блин. Как бы я хотел посмотреть ,как кто-то собирает Рубика за 20 сек. Тогда ведь чемпионаты мира проводились по этой фигне. Лично у меня рекорд был секунд 38 ,и то если повезет со 2 и 3 слоями. А фигарил я этот кубик целыми днями. Ностальжи...
Этот пользователь сказал Спасибо! Filya24 за это сообщение:
Ghost161 (13.11.2012)
Старый 12.11.2012, 20:13
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
...совершенно не понимаю Ваше нвеерие в то, что ребьенок может увлекаться часами. ....
Так ведь сам таким был, да и других детей иногда видел и даже, как это ни странно, общался с ними, играл, дружил. Хотя, сложно не согласиться с тем, что где-то могли быть заповедные места, в которых дети в семь лет на часах с калькулятором что-то на них просчитывали.
Истории замечательные и очень интересные. Помню, в 1982-м году моя тетя приехала из командировки в Японию. Моему младшему брату привезли кроссовки и еще что-то. Мне, как я понял из разговоров, хотели привезти модную зажигалку, но посчитали, что курить мне еще рано, поэтому привезли как-раз такие вот электронные часы на браслете. Правда, кажется, без калькулятора. Я так плохо запомнил, потому что этими часами завалены были все комиссионки, а вот кроссовок не было. А если были, то стоили они раз в пять-10 дороже.
.........
Да и фиг с ним. Может, у человека вообще ничего не было, даже заветных желаний, но кто-то умудрился ему про часы наговорить, занять воображение хоть ими. Наверняка на форуме есть родители, дети которых как-раз в возрасте 10-12 лет. Давайте проведем опрос среди отпрысков, а? Интересно, много у нас потенциальных пациентов детского психолога среди наших детей? Моя дочь часами не увлекается, потому что среди её друзей-одноклассников часы никому не нужны. Про родителей, как мы знаем, можно сказать то же самое. Так зачем же здесь какие-то "женские романы" придумывать про то, как в нежном возрасте зубная фея тебе перед Рождеством под подушку турбийон положила?
Старый 12.11.2012, 20:21
Filya24 Filya24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 172 раз(а) в 37 сообщениях
Вы правы ,я жил в закрытом городе Горький (ныне Нижний Новгород). Я не знал что такое комиссионки в 11 лет. Родственники за границу не ездили. Но... Вы не правы про детей вообще. Я на этом форуме зарегистрировался потому ,что мой шестнадцатилетний сын отнял у меня мои наручные часы. Вот в поисках замены я и оказался здесь.
Забыл.Это уже не первые его часы ...
Старый 12.11.2012, 20:34
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Я изначально всего лишь и хотел сказать, что 16 не равно 11, а оно вона как далеко зашло.
В 16 лет уже и на машинах ездят, и девчонок щупают. А в 11 ротанов на пруду ловят, если компьютера нет.
Старый 12.11.2012, 20:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Давайте проведем опрос среди отпрысков, а?
Шуу С удовольствием отслеживал бы тему. Мне идея нравится.
Старый 12.11.2012, 20:49
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Девочка 14-ти лет. К часам более чем равнодушна. Купила бы розовенький пластиковый браслетик с электронными часами ( без часов таких не видела, но думает, что было бы дешевле).
Старый 12.11.2012, 20:59
Форумчанин

Может новую тему создадите? Я думал вы это имеете ввиду.
Ответ
Метки
часовая болезнь