Цитата:
Сообщение от ismarkin
Добрый вечер.
Суть вопроса в следующем. хочу приобрести бриллиант, однозначно новый, размер не менее 0.7 и не более 1.2, средней чистоты и обязательно белого цвета.
Может кто-нибудь посоветует куда можно обратиться по данному вопросу?
|
Могу дать бесплатный совет! )) Если ищете камень весом от 0.7 до 1.2 и имеете средства, берите чуть больше карата (1.01, 1.02). Небольшой запас по весу - гарантия того, что взяли каратник!
Прежде всего необходимо определиться с формой огранки искомого алмаза.
Видимо разговор идет о классике - Кр.57 (круглый, 57 граней), хотя если встретятся огранки: "Принцесса" (П- 65, П-73); "Изумруд" (И-65) или "Радиант" (Ра-65) - за счет большего кол-ва граней их игра великолепна! ))
Далее цвет: если хотите белый (бесцветный), искать надо до 3-го цвета (ТУ), или D, E, F (GIA). Далее идет желтоватый нацвет, видимый глазом! В идеале первый цвет редок и дорог. Думаю, не надо "разбиваться о камни" )) в поисках его. Второй цвет или третий - то, что вы хотели.
Чистота: рекомендую рассматривать алмаз до 6-й чистоты или VS2 (GIA) Далее
идут изъяны: задымления, трещинки, графитовые включения и пр. - видимые глазом.
Далее, где покупать? Конечно, если планируется поездка в Антверпен, Гонконг, Израиль - там можно урвать замечат. камень по адекватной цене.
У нас появилось много камней плохого качества ( 17 граней, завышены характеристики) из Индии и Китая. Такие брать не надо! )) Ботсванская и Ангольская огранка - чуть лучше. Беда в том, что в м-нах не знают (как правило) где огранен алмаз.
Можно поехать и на з-д "Кристал", в Смоленск или на фабрику "Алькор" в Кострому )) При особом желании и в Якутск слетать!
Но дело в том, что лучшие камни идут в "Гохран", далее - за кордон. А то, что остается у нас - оседает в Москве.
В интернете я бы не стал покупать, ну не тот это товар! Советую пообщаться на ювелирных выставках.
В данное время (с 1 - 5.11) - "Золотой Вавилон" на пр-те Мира, далее 8 - 11.11 - Ювелирный Вернисаж, ВВЦ; Большая выставка "Лучшие украшения России"
5 - 9.12, ВВЦ, пав. 75. Там и по ценам можно договориться, и дипломированный геммолог всегда присутствует. Да и выбор камней с сертификатами и заключениями довольно широк.
Удачи! )) Ежели что - пишите в личку! ))
Можно, конечно поехать