Цитата:
Сообщение от chess
Был хрон топовый от Минерва 13-21... часы были обслужены у официалов .
|
Неужели они снова были обслужены? Немножко зная историю данных часов их и первый раз можно было бы не обслуживать.
Цитата:
Сообщение от chess
ПС часы очень красивые , но " для коробочки "
|
Это вкус, не более.
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot
Пример, указанный ув. Laureus ИМХО только подтверждает все вышесказанное. Ибо хрон на ручке - весьма специфическая вещь для постоянно носимых часов.
|
Абсолютно не так. Это как раз подтверждает тот факт, что многие прекрасные с технической точки зрения калибры уходят как песок сквозь пальцы. Только и всего. Лично меня не парит уход в плюс в 8-мь секунд -- я в космос ракеты не отправляю. Зато я ценю разнообразные прекрасно изготовленные изделия, в которых сочетается и хорошая инженерия и часовое искусство. Хронографы с ручным заводом как раз из этого ряда -- красивы и неприхотливы в повседневной жизни, несмотря на то, что механизм сложней. Но понимаю, у меня иной подход к часам -- я не задаюсь вопросами "зачем мне хронограф, ручка он или с автоподзаводом, есть ли дата или нет, где находится секундная стрелка, для коробки часы или нет". Точность хода большинства выпускаемых механизмов для меня тоже не секрет -- благо протестировал почти 70_75% калибров современного часпрома, а если что и недоступно для тестирования, то в пределах досягаемости. Аналогично и по сервису. Поэтому, при покупке себе часов для меня практически не будет подводных камней. А понимание философии брендов позволяет мне не ждать чуда от тех вещей, что ежегодно анонсируются.
Что до калибров "трехстрелочников", то прекрасных тоже немало, было бы желание разнообразить сеты. Например, главный современный конкурент -- Omega 8500, который по характеристикам выше Rolex 3135 -- лучшая стабильность, бОльший запас хода, функция travel time. PP 324 -- прекрасный топовый калибр. Добавим еще красивейший АР 2120, аккуратные Chopard 1.96/3.96 или AL&S L922.1, неприхотливые Piaget 800 и Lemania 8815/Longines L990... Те же ЕТАшки от IWC. А для тех, кто любит винтаж есть семейство калибров того же IWC -- 85xx, они получше, чем Rolex тех же лет.