Утопия SEIKO - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Электронные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Электронные часы

Форум о электронных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2012, 02:40
chebadonov chebadonov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 180 раз(а) в 47 сообщениях
О батарейках :
Предпочитаю самостоятельную замену на хорошие батарейки (renata,sony) ибо неквалифицированная замена может привести к потере часов как и произошло у меня года три назад с моими casio giez .
Намного лучше и интересней делать это самому ,предварительно изучив описание процедуры в интернете.
Я думаю что при надежных часах невозможно иметь знакомого часовщика
Старый 16.08.2012, 12:36
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от chebadonov Посмотреть сообщение
О батарейках :
Предпочитаю самостоятельную замену на хорошие батарейки (renata,sony) ибо неквалифицированная замена может привести к потере часов как и произошло у меня года три назад с моими casio giez .
Намного лучше и интересней делать это самому ,предварительно изучив описание процедуры в интернете.
При замене батарейки не помешает произвести замену уплотнительных колец, после чего провести проверку часов на герметичность.

Если все нужные изделия и оборудование имеются в наличии, и руки растут из правильного места - пожалуйста производите замену батареек сами, и всё же не забывайте, что существуют грамотные часовые мастера, которые грамотно заменят батарейку, проведут необходимое ТО и дадут гарантию на свою работу.

Найти хорошего мастера конечно непросто, как правило попадаются бездарные неквалифицированные "спецы", сидящие в каждом торговом павильоне под вывеской: "Ремонт обуви, ключи для домофона, замена батареек в часах" - вот таких "знатоков своего дела" стоит обходить стороной.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 16.08.2012 в 13:01.
Старый 16.08.2012, 14:43
NAZER NAZER на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
При замене батарейки не помешает произвести замену уплотнительных колец, после чего провести проверку часов на герметичность.
сколько колец и где они ?
Старый 16.08.2012, 14:45
NAZER NAZER на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chebadonov Посмотреть сообщение
О батарейках :
Предпочитаю самостоятельную замену на хорошие батарейки (renata,sony)
А кто Вам сказал что эти батарейки отличаются от батареек других производителей именно в лучшую сторону ?
Старый 16.08.2012, 15:03
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от NAZER Посмотреть сообщение
сколько колец и где они ?
Как правило, между задней крышкой часов и самим корпусом часов находится уплотнительное кольцо, также есть кольца (сальники) в системе обеспечивающих герметичность заводной головки и на кнопках часов.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 16.08.2012 в 15:05.
Старый 16.08.2012, 16:29
NAZER NAZER на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Как правило, между задней крышкой часов и самим корпусом часов находится уплотнительное кольцо, также есть кольца (сальники) в системе обеспечивающих герметичность заводной головки и на кнопках часов.
Тоесть всё как было всегда...
Вы считаете что часовщик сменит батарейку ( стоимость батареек в рознице 3-10 руб ) - а раз опытный и старый - бросится менять сальники в кнопках ? Вы меняли сальники сами ? Какая средняя стоимость б/у электронных часов ? У часовщиков множество новеньких сальников ?
Старый 17.08.2012, 03:24
Форумчанин

Об этих батарейках сужу по отзывам ,батарейкам установленным на заводе и упаковке , у них она индивидуальная для каждой.
Руки у меня растут надеюсь откуда надо и при замене батарейки состояние прокладки оценить я смогу. Если возникает необходимость в замене то иду в любую мастерскую и покупаю у удивленного псевдомастера нужную мне прокладку.
Ремонт механики мне конечно не по зубам но любую электронику отремонтировать могу, в том числе придумал где брать новые резинки для ЖК индикаторов.
А прокладки и сальники кнопок и правда нигде менять по своей инициативе никто не будет , так поменяют с все ,даже на дилере ,я проходил.
Старый 17.08.2012, 03:29
Форумчанин

Да , и о, б.у. часах , бывают часы которые стоят недорого ,ценности не представляют ,да и выглядеть могут совсем убитыми ,но для хозяина они могут иметь огромную ценность! к таким часам к наших часовщиков отношение сами знаете какое .
Старый 17.08.2012, 14:13
Аккаунт удален

Цитата:
Вы считаете что часовщик сменит батарейку ( стоимость батареек в рознице 3-10 руб ) - а раз опытный и старый - бросится менять сальники в кнопках ?
Приходя к хорошему часовому мастеру, например в специализированный сервис-центр, (горе-спецов обхожу стороной), я запрашиваю перечень необходимых мне услуг, из числа тех, которые он оказывает.
Если в процессе работы оказывается, что в часах есть некие проблемы, о которых я не знаю и мастер указывет на это, то я, например могу принять решение об устранении этих самых проблем силами часового мастера.
Если замена сальников/уплотницельных колец и пр. не целесообразна - хороший мастер об этом упомянет.

Цитата:
У часовщиков множество новеньких сальников ?
Частенько видел, как "специалисты" которые сидят во всех павильонах, меняют батарейки в недорогих электронных часах:
Смахнут со стола крошки от бутерброда, какой-то отвёрточкой подцепят заднюю крышку-хлопушку, при этом поцарапают и корпус часов и саму крышку, если повезёт, то не повредят уплотнительное кольцо, грязными руками вытаскивают севшую батарейку, затем ставят новую - "самую что ни на есть японскую", при этом оставляя на калибре отпечатки жирных пальцев, затем об угол стола защёлкнут крышку часов - всё, принимай работу, дорогой клиент.
У таких спецов, конечно же, кроме отвёртки и батарейки нет никаких сальников и уплотнительных колец, да часовщиками их язык назвать не поворачивается.

Цитата:
Какая средняя стоимость б/у электронных часов ?
Стоимость часов, после посещения "великих мастеров часового дела", которые произвели замену батарейки, резко падает, зачастую просто стремится к нулю.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 17.08.2012 в 14:16.
Старый 18.08.2012, 00:15
NAZER NAZER на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Приходя к хорошему часовому мастеру, например в специализированный сервис-центр, (горе-спецов обхожу стороной), я запрашиваю перечень необходимых мне услуг, из числа тех, которые он оказывает.
Если в процессе работы оказывается, что в часах есть некие проблемы, о которых я не знаю и мастер указывет на это, то я, например могу принять решение об устранении этих самых проблем силами часового мастера.
Если замена сальников/уплотницельных колец и пр. не целесообразна - хороший мастер об этом упомянет.

Частенько видел, как "специалисты" которые сидят во всех павильонах, меняют батарейки в недорогих электронных часах:
Смахнут со стола крошки от бутерброда, какой-то отвёрточкой подцепят заднюю крышку-хлопушку, при этом поцарапают и корпус часов и саму крышку, если повезёт, то не повредят уплотнительное кольцо, грязными руками вытаскивают севшую батарейку, затем ставят новую - "самую что ни на есть японскую", при этом оставляя на калибре отпечатки жирных пальцев, затем об угол стола защёлкнут крышку часов - всё, принимай работу, дорогой клиент.
У таких спецов, конечно же, кроме отвёртки и батарейки нет никаких сальников и уплотнительных колец, да часовщиками их язык назвать не поворачивается.

Стоимость часов, после посещения "великих мастеров часового дела", которые произвели замену батарейки, резко падает, зачастую просто стремится к нулю.
Я не пойму ... какие ещё ЧАСОВЫЕ мастера "плохие" и "хорошие" ? ........ Это батарейку заменить в ЭЛЕКТРОННЫХ часиках посетители данного форума к МАСТЕРАМ ходют ?
Я конечно слышал что есть люди которые даже лампочку на потолке сменить - электрика вызывают - но уверен что эти люди НЕ завсегдатаи форумов электронщиков электроманиаков ...
colyambus (22.08.2012), Kshat (03.03.2017)
Ответ