Цитата:
Сообщение от Abirvalg
В любом книжном магазине учебник по психологии рекламы, еще на первом курсе проходили. Психология вообще забавная вещь, человеку который по настоящему может позволить себе часы определенного социального уровня глубоко наплевать на то что носят окружающие, как там у современника Пелевина?
|
Раз Вы это проходили на первом курсе, Вас не затруднит написать название, автора, издательство учебника, мне действительно интересно почитать аргументацию. Растиражированную фразу Пелевина во- первых на мой взгляд, Вы неправильно понимаете (там смысл о том, что нищие разбираются, но не имеют, а богатые имеют и не заморачиваются), а во вторых, ну для кого Пелевин авторитет?
Вы говорите, что предметы роскоши покупают те, кто не может себе это позволить, берут кредиты и т.п. Согласен, такие люди есть. Но это не означает, что при увеличении достатка человек будет опускаться в запросах. Не будет. А пластиковые часы Абрамовича, которые по этому поводу часто вспоминают – это тоже понты, причем такие же примитивные как и те о которых Вы говорите. Ну это как, например заходит человек в трениках с пузырями и драных тапочках в магазин от Тиффани и покупает там украшений на лям евро. Тем самым показывает, что плевал на мнение окружающих, а также то, что сумма покупки для настолько ничтожна, что ему лень для этого даже штаны надеть. Такое поведение обычно свойственно Алигархам в первом поколении, тянет обратно, их дети, получив нормально воспитание, уже ведут себя по другому.
И последнее, уже совсем по теме: мы обсуждаем в этой теме часы, которые предметом роскоши НЕ являются (я про оригинал). Большинству присутствующих не нужен кредит, чтоб их купить. Хвастаться фейком на часовом форуме и ждать восторгов и поздравлений просто глупо (вне зависимости от раздела, задачи розового раздела уже не раз на форуме обсуждались). Ну купил человек подделку, ну нравиться ему ее носить - ради Бога. Никому это не интересно. Только зачем со своей радостью идти на ЧАСОВОЙ форум и пытаться доказать, что он такой один умный, а все остальные – идиоты, кормящие часовые компании (к ТС последняя фраза не относиться, тема показала его корректность).