Церковь и современный мир - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.07.2012, 07:17
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
Таких девочек много. Есть и дурнее. Но не всем удалось так организовано устроить скандал. Ума у них немного, а вот резонанс огромен. Патологическое раздувание в прессе. Не верю в случайность. Вспомнил анек с бородой. Диалог двух коров: -Думаю люди нас специально разводят, что бы доить, а потом зарежут на мясо! -Да ладно, опять ты со своими теориями заговора!?".
Старый 12.07.2012, 07:49
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Получается что РПЦ - модный тренд сезона, а это не так. Патриархи приходят и уходят а Церковь остается, причем РПЦ как и Греческая, Армянская, Грузинская относятся к ортодоксальным, за рубежом нас так и называют. Действия нынешнего Патриарха сродни действиям Церковных реформаторов в средние века, или обновленцев после Октябрьского переворота, при этом многие священники в самой РПЦ с ним не согласны, но сделать пока ничего не могут, дисциплина строже армейской, но это не повод обвинять всю Церковь.

"Есть Бог, Который дал жизнь каждому из нас. Есть смысл нашей жизни – сделать выбор, с Богом мы или со грехом, с истиной, или с ложью. Бог дал нам возможность познать истину, Он открыл её в Своём слове – Библии. Из тех и для тех, кто выбор сделал в пользу Бога и истины, Он создал «род избранный, царственное священство, народ святой» (1Пет. 2:9) – Свою Церковь. Человек, который искренне стремится к соединению со Христом, не может при этом быть в изоляции, разделении и неприязни с другими, жаждущими того же единения со Христом. Ещё апостол Иоанн обличал это: «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин. 4:20)"

http://www.pravoslavie.ru/sretmon/il...ristchurch.htm
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! aunargzeb за это сообщение:
Baroque (12.07.2012), Вадим 1 (12.07.2012)
Старый 12.07.2012, 10:21
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Такой народ и изначально туда не особо ходил
Очень любопытно читать дискуссии между сторонниками и противниками церкви. Первые пишут про "признаки олигофрении" и "врожденную тупость" отрицающих существование всевышнего. Вторые что-то вроде вышеприведенной ссылки. По этому поводу вспоминается прочитанное в одной из книг (кстати, автор - анонимный, но приписывают Кириллу). Академик Павлов (человек верующий) перекрестился на церковь. Проходящий мимо матрос заметил: "эх, старик! Темнота... Учится бы тебе надо". Павлов: "Да поздно мне учиться, сынок, темным родился, темным и помру".

Церковь есть не что иное, как отражение нашего общества. Во времена революции "железные наркомы" железной же рукой искореняли "мракобесие и опиум для народа". Священники и просто верующие гибли ради веры. Все были при своем деле - одни становились мучениками революции, другие - мучениками веры. Во времена развитого социализма власть предержащие делали вид что борются с церковью, церковники делали вид, что страдают за веру. Все были довольны и счастливы. Ныне руководители государства делают вид, что уверовали. Правда, еще путаются - какой рукой креститься, но уже почти разобрались с помощью консультантов. Иерархи церковные научились "косить бабло", "пилить бюджет" и платить/получать откаты. Полное единение "партии и народа". Если сюда присовокупить еще два-три человека (а на всю Россию вполне можно найти такое количество) рабочего люда от сохи, которые, рванув рубаху на груди, этой самой грудью станут на веру, царя и отечество... Прошу прощения, за Кирилла, Путина и Тагил-л-л!, то мы получим то, что имеем. Вот только пиарщики прокалываются подчас. Я бы не выбирал активного сторонника - пролетария именно из Н. Тагила. Уж больно устойчиво у нас существующее идиоматическое выражение про одного (надеюсь, одного) из жителей этого города.
Старый 12.07.2012, 12:55
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Это вопросик что было раньше
И наконец церковь. Церковь это тело Бога без церкви нет православия, нет веры, нет царства....
РПЦ это организация, которая кстати занимается бизнесом это не противоречит церковным законам

Бизнес по церковным законам а я думал церковь и бизнес понятия несовместимые !

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (с)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B0%D0%BC%D0%B0
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Klark03 (12.07.2012)
Старый 12.07.2012, 13:03
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,293 раз(а) в 13,186 сообщениях
Володя трактовать Библию дело глупое и неблагодарное особенно в качестве аргумента в споре.
Я лишь скажу что в церквях по всему миру что-то продают.
2aunargzebабсолютно верно подметили про отношение священников к Патриарху. РПЦ это корпорация со своей корпоративной этикой. И ее соблюдение это скорее вопрос совести для каждого, чем просто неписаные правила. Но люди все разные и даже несмотря на четкую иерархию есть даже явные признаки демократии и свободомыслия. Именно поэтому риторика отца Чаплина так отлична и порой полярна риторике отца Смирнова, чьи речи сейчас популярны на ютъюб
Старый 12.07.2012, 13:15
Watchstein Watchstein вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Цитата:
Это так.[b] ..
отрицание церкви (не РПЦ) противоречит христианской догматике. То есть если вы не верите в церковь вы не можете верить в Бога.
А что такое "церковь" по вашим понятиям?
Разрешаю погуглить.
Написали вы много , обвиняяете других в некомпетентности, а сами как-то плаваете
по предмету.
Я человек неискушенный в толкованиях. Поясните пожалуйста про Церковь
Старый 12.07.2012, 13:16
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Володя трактовать Библию дело глупое и неблагодарное.
В своё время году в 1996 ( как сейчас я не знаю ибо давно там не был ) в Донском монастыре на ул. Донская в Москве , в храме можно было как купить свечи ( пожертвовав тем самым на храм ) , так и воспользоваться ими бесплатно !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 12.07.2012, 13:22
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Очень любопытно читать дискуссии между сторонниками и противниками церкви.
Не вижу здесь противников церкви и веры.
Скорее наоборот, ратующие против нашей церкви в том виде, в котором она присутствует на данный момент, озабочены негативом, происходящим в ней, и подрывающим основы веры и доверия к институту православия.( в контексте РПЦ).
Никто не против церкви( РПЦ ).
Просто одни ищут оправдания действий коммерсантов от религии, другие это не приемлют.
Вот и все. Обе идеи имеют право на существование.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
alex68 (12.07.2012), Klark03 (12.07.2012), Mafia manufacture (12.07.2012), SergB (12.07.2012), tevgenii (13.07.2012)
Старый 12.07.2012, 13:26
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,293 раз(а) в 13,186 сообщениях
2 уотчштайня в некомпетентности никого не обвиняю. А что такое церковь - Разрешаю Погуглить Библию
2Володя так много где. Если нет средств у Вас лпюадут бесплатно свечку. Хотя что такое 30руб. Да или просто любую денюжку подайте. я например никогда сдачи не беру со свечей. Но ведь продают и ценники есть.
А Иконы дорогие, как бесплатно отдашь?
Старый 12.07.2012, 13:28
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
ошибаетесь.
У греков ( Родос, Корфу ) продажа запрещена категорически( только за церковной оградой разрешено).
Меня строго отчитали , когда хотел за свечи расчитаться.
В Ватикане, если не ошибаюсь( только не на территории собора, в соборе нельзя).
В Бари , собор св. Николая, торгуют.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Klark03 (12.07.2012), Mafia manufacture (12.07.2012), SergB (12.07.2012)
Закрытая тема