Налог на роскошь. Аргументы за? - Страница 54 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2012, 21:39
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Млин ну бред.
Бизнесмен платит налоги и сполна покрывает ими свою "ответственность" и перед государством и перед обществом.
Но почему он не может на чистую прибыль (после уплаты всех поборов) спокойно купить себе, скажем, большой дом или дорогой спортивный авто? Или ту же яхту? С какого х.. , простите, я должен за это снова доплачивать государству?
прочитал только это и еще пару сообщений.
правильный вопрос. ответ такой: идея налога в том, что бизнесменам удается неплохо уводить свой доход из-под налогообложения. и получается так, что деньги зарабатываются, а налог не платиться. если нет 100% способа, как достать бизнесмена и забрать у него налог во время его доходов, значит надо попробовать сделать это во время его расходов, когда эти деньги "выплывают". идея неплохая, но она уже реализуется, как Дима правильно сказал, в виде таможенных пошлин.

что же касается налога в форме "плати каждый год процент со стоимости твоих дорогих вещей", то на мой взгляд это попытка под эгидой сокращения социального расслоения (типа богатым быть дороже) на самом деле это социальное расслоение лишь усилить. ибо налог на роскошь делает лакшари товары недоступными, грубо говоря, для простых людей где-то что-то заработавших. более того, чем ниже порог от которого надо что-то платить, тем больше будет это расслоение...
alec (07.06.2012)
Старый 06.06.2012, 21:42
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,733 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение

Про строительство - не смешите
Как там?
Старый 06.06.2012, 21:42
Agent69 Agent69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Допустило государство социальное расслоение - государство плохое. Пытается его снизить - еще хуже. Чего же надо-то?
Замечательно, но только не за мой счет.
Вы действительно считаете, что подобная инициатива это желание снизить социальное расслоение? ВЫ в это верите?
Старый 06.06.2012, 21:43
Форумчанин

Цитата:
В США социальное расслоение не меньше нашего
намного меньше.
хотя смотря что считать расслоением.
как мне кажется правильно считать не отношение самого высокого дохода к самому низкому - тогда Вы правы, а дисперсию - тогда прав я )) грубо говоря если провести некую медиану дохода, то в штатах рядом с этой медианой будет крутиться намного больший процент населения чем у нас. у них из 10 человек 8 имеют доход в 5000 долларов, один в 100 долларов и один в 100 000 долларов. у нас же из 10 человек двое имеют доход в 5000 долларов, семь в 100 долларов и один в 100 000 долларов. очень условно, но идея ясна.
Старый 06.06.2012, 21:46
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,733 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
намного меньше.
хотя смотря что считать расслоением.
как мне кажется правильно считать не отношение самого высокого дохода к самому низкому - тогда Вы правы, а дисперсию - тогда прав я )) грубо говоря если провести некую медиану дохода, то в штатах рядом с этой медианой будет крутиться намного больший процент населения чем у нас. у них из 10 человек 8 имеют доход в 5000 долларов, один в 100 долларов и один в 100 000 долларов. у нас же из 10 человек двое имеют доход в 5000 долларов, семь в 100 долларов и один в 100 000 долларов. очень условно, но идея ясна.
В целом, думаю, так и есть.

Но вопрос - как считать доходы для этих выкладок?
Отсюда ещё один - насколько доходы (в целом) занижаются при наведении такого рода статистики в России, Европе и США?.
Старый 06.06.2012, 21:48
Agent69 Agent69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
прочитал только это и еще пару сообщений.
правильный вопрос. ответ такой: идея налога в том, что бизнесменам удается неплохо уводить свой доход из-под налогообложения. и получается так, что деньги зарабатываются, а налог не платиться. если нет 100% способа, как достать бизнесмена и забрать у него налог во время его доходов, значит надо попробовать сделать это во время его расходов, когда эти деньги "выплывают". идея неплохая, но она уже реализуется, как Дима правильно сказал, в виде таможенных пошлин.
Какая-то круговая порука получается. То есть не важно платил ты налоги, или нет, все равно при расходах заплатишь еще раз. Тогда может действительно лучше их не платить первый раз, да и расходовать заработанное за границей. Как вам такой вариант?
Этот пользователь сказал Спасибо! Agent69 за это сообщение:
Baggio (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 21:50
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
..и продаёт китайские фрукты по завышенным впятеро ценам - увольте...
Ну так съездите в Китай, договоритесь о цене, о доставке, с таможенными брокерами, с закупщиками сетвых магазинов и продайте в ноль - честь Вам и хвала будет
Rudy Waltz (07.06.2012)
Старый 06.06.2012, 21:50
Форумчанин

ну это ж не статистика - это общий принцип. реально в России так есть. цифры понятно все условны.
плюс если еще говорить про америку то там же лакшари другое все совершенно. суперские дома, клевые тачки, часы наконец - все это чуть не в два раза дешевле чем у нас.

Цитата:
Какая-то круговая порука получается. То есть не важно платил ты налоги, или нет, все равно при расходах заплатишь еще раз. Тогда может действительно лучше их не платить первый раз, да и расходовать заработанное за границей. Как вам такой вариант?
а так и будет если налог все-таки введут )
Agent69 (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 22:13
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Когда у нас будет также, то государство станет хорошим.
Я не говорю о том, какое у нас замечательное государство. Но я не понимаю, как можно хаять государство одновременно за то, что оно допустило социальное расслоение и за то, что оно пытается его снизить.

Цитата:
значит надо попробовать сделать это во время его расходов, когда эти деньги "выплывают". идея неплохая, но она уже реализуется, как Дима правильно сказал, в виде таможенных пошлин.
Идея еще и в том, что на разные группы товаров должны быть разные ставки. Мне кажется не совсем правильным облагать одинаковым налогом людей закупающих на завод оборудование и цацки.

Цитата:
Сообщение от Agent69 Посмотреть сообщение
Замечательно, но только не за мой счет.
Я Вам выше написал - это уже за Ваш счет происходит. Только вопрос в том будут с Вас деньги за часы брать или за что-то другое.

Цитата:
да и расходовать заработанное за границей. Как вам такой вариант?
Смотря что будет объектом налогообложения. Если элитная недвижимость и дорогие машины, то за границей не вариант. Если часы, ювелирка, шмотки, то их либо уже там берут, либо такая наценка совершенно не критична.
Старый 06.06.2012, 22:20
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Так все к тому и подталкивает. ))
Метки
налог, роскошь