PAM 233 vs Pam 270 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Результаты опроса: Что лучше PAM 233 или PAM 270?
PAM 233 39 72.22%
PAM 270 15 27.78%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2012, 00:51
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
Конкретика заключается в научной теории ,подтверждённой практикой. Наука эта - теория надёжности.

Мудрено...
Так как были и 233 (268 и 384), и 359, перед покупкой много-много изучал и наши и иностранные сайты на предмет надежности, подтвержденной практикой...
Так вот поломки, естественно, присутствуют и там и там... Оценить процент не представляется возможным корректно. Но можно посмотреть на конструкцию 9000 и 2000 калибров, благо, она есть во всех деталях... И тогда станет видно, что 9000 калибр - упрощенный вариант 2000 в модулем автоподзавода, а "лишние" детали в 2000 - не что иное, как третий барабан и связанные с ним детали. Поломка о которой здесь упоминалось (заедание указателя запаса посредине) как правило обуславливается нарушением взаимодействия между барабанами, т.е. часы из трехбарабанных становятся двубарабанные... На часах типа 312 такую поломку можно элементарно не заметить, т.к. индикатора запаса нет, а запаса в 36 часов на одном барабане с лихвой хватит при повседневном ношении. Надо сказать, что этот косяк наблюдался у первых серий 2000 калибра в основном...
Пример с Жигулями и Круизером может и не совсем корректен, но утверждать, что Круизер менее надежнен, чем Королла, я бы тоже не стал.

9000 мех не может быть сильно надежнее 2000, просто потому, что они весьма близкие родственники и первый был получен некоторым обеднением/конструктивным упрощением второго. Что, кстати, благотворно на цене сказалось. И слабое место у них общее: стоит весьма аккуратно переводить дату в ручном режиме, модуль не любит резких движений при ручном переводе даты.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Joe Frazier (29.05.2012), Yakuza (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 01:09
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Мудрено...
Совершенно не понятно , что же здесь мудрёного ? Возможно не понравилась формулировка , что "Теория надёжности - наука ..." ? Ну , так это действительно так :http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%...ED%EE%F1%F2%E8 Изучал. В институте.

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Так как были и 233 (268 и 384), и 359, перед покупкой много-много изучал
Были ...по одной штуке . Имхо маловато для выводов. Могу лишь повториться :
Цитата:
К тому же если взять процентное соотношение на руках 312-х и 233(270) -х , то ... ну понятно. И если выводить статистику отказов,то надо и брать одно и то же число рассматриваемых моделей.
Дополнив лишь ,что кол-во испытуемых моделей не д.б. единичным. Лишь тогда данные могут считаться объективными.

Но даже в этом случае данное испытание не сможет опровергнуть уже выведенный научный постулат : чем сложнее система , тем она менее надёжна и тем больше вероятность её отказа. И это не мои домыслы.

А иметь собственный взгляд по какому-либо вопросу - это абсолютно нормально.
Старый 29.05.2012, 02:04
Joe Frazier Joe Frazier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 753 сообщениях
Цитата:
Но даже в этом случае данное испытание не сможет опровергнуть уже выведенный научный постулат : чем сложнее система , тем она менее надёжна и тем больше вероятность её отказа. И это не мои домыслы.
Опять ты об этом...ну держись
Я тоже, на минуточку, краснодипломированный математик, эту теорию изучал и уверенно могу сказать, что мой контрпример с Жигулями и Кукурузером не просто шутка. Он подчеркивает то, что к этой теореме есть несколько чрезвычайно важных необходимых условий, которые Вы никак не можете проверить. Например, исходя из написанного ранее, механизм с тремя барабанами это уже не последовательная система (так называют систему, в которой отказ любого компонента ведет к ее отказу), а последовательно-параллельная. А теорема работает только если сравниваются две строго однотипные системы. Или рассматривая компоненты этой системы: откуда Ваши данные о равнонадежности этих компонентов? Теорема работает при сравнимой надежности компонентов: система, состоящая только из двух низконадежных компонентов может быть во много раз менее надежной, чем система с сотней высоконадежных компонентов.
И так далее...
А значит, вообще говоря, теорема для оценки надежности часовых механизмов не работает.
Этого достаточно, чтобы поставить все сказанное Вами под сомнение.
"Ну что, пап, я достаточно подумал?"
Старый 29.05.2012, 08:38
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Joe Frazier Посмотреть сообщение
Я тоже, на минуточку, краснодипломированный математик, эту теорию изучал и уверенно могу сказать, что мой контрпример с Жигулями и Кукурузером не просто шутка.
Какие шутки???? Микросовещание у начальника сектора надежности Евгения Вениаминовича Рубинштейна. По его расчетам надежность узла составляла 0,991, а требовалось минимум 0,993, а лучше 0,995. Мужички из конструкторского отдела, облепившие стол Рубинштейна всячески убеждали его пересчитать, но тот был непреклонен: "Сто раз пересчитано, и за большее чем три девятки один я не распишусь". Ситуация становилась патовой, тогда Рубинштейн обратился с вопросом к инженеру Сергею Иванову: "Сергей Анатальевич, а конструкторы нам когда в последний раз премию выписывали". В ответ: "Ну, Евгений Вениаминович, моя память не столь бесконечна!". Конструкторы: "Евгений Вениаминович, о чем вопрос, принеси нам список сотрудников для включения в приказ". Покряхтел Рубинштейн, покряхтел, но сердце у старика было не каменное: "Все, уходите, но но большее чем две девятки три даже не рассчитывайте!!!". Конструкторы удалились с чувством великой благодарности.
Я набрался смелости и спросил Рубинштейна, как же он сделает так, чтобы надежность с рассичтанной 0,991 превратилась в 0,993, на что великий с лукавой улыбкой на устах ответил: "Роланд, с цифрами нужно уметь работать..."
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Joe Frazier (29.05.2012), UKRLIDER (29.05.2012), Yakuza (29.05.2012), Дядюшка АУ (29.05.2012), олегТТ (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 09:43
UKRLIDER UKRLIDER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 179 сообщениях
После прочтения данного поста и комментов к нему мною были удалены из помещения все окружающие, закрыты окна, выключены источники шума. Затем я бережно взял в руки свои 233, отвел в сторону защитную скобу... и в течении 4 -х минут был производил процесс завода трех барабанов, каждый из которых имеет свой неповторимый звук и усилие на заводной головке. Например в самом начале процесса усилие заводной головки минимально, а звук более высокий и яркий, далее когда процесс наполнения энергией почти завершен звук более низкий, а усилие на заводной головке возрастает..... О, как же это здорово! Отличная развлекуха, скажу я Вам, в серые или дождливые будни ))))

По окончании данного ритуала, я сделал свой выбор в "голосовалке" )))))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! UKRLIDER за это сообщение:
Yakuza (29.05.2012), Дядюшка АУ (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 10:14
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Joe Frazier Посмотреть сообщение
система, состоящая только из двух низконадежных компонентов может быть во много раз менее надежной, чем система с сотней высоконадежных компонентов.
У Вас точно так же НЕТ данных о том ,что система 233(270)-х состоит из ВЫСОКОНАДЁЖНЫХ компонентов !!! Где они ? Что-то мне подсказывает , что это всё же не так. Ни одна из сторон дискуссии не проводила исследований мехов ПАМа как простых , так и сложных. Но ... Все мы тут уже поначитались об этой ВЫСОКОНАДЁЖНОЙ мануфактуре ПАМа. Так что спор абсолютно бездоказательный с обоих сторон. И самым разумным будет его всё же прекратить.

Можно долго дискутировать в рамках теории надёжности , но каждая из сторон всё равно будет вытаскивать из неё удобные только ей положения , а следовательно они не будут убедительными для другой стороны. Но тем не менее , снова повторю постулат , спорить с которым весьма затруднительно :
Цитата:
чем сложнее система , тем она менее надёжна и тем больше вероятность её отказа. И это не мои домыслы.
... поскольку опять же повторюсь : абсолютно нет никаких данных о высокой надёжности одних компонентов системы и НЕвысокой надёжности других.

Есть только данные о надёжности мехов ЕТА , но это уже другая ПЕСТНЯ.
Старый 29.05.2012, 10:29
gadjievm gadjievm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 178 раз(а) в 49 сообщениях
Уважаемые господа, если у нас нет никаких данных об исследованиях на надежность, то мы можем ограничиться результатами элементарного опроса на форуме у конкретных владельцев 233 и 270. Достоверность такого подхода не 100%, но это все же лучше теоретических гипотез.
Старый 29.05.2012, 10:54
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Есть только данные о надёжности мехов ЕТА
А где можно ознакомиться?
Старый 29.05.2012, 11:07
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
А где можно ознакомиться?
Только спросив у владельцев Пама на ЕТА и сервисменов , сопоставив отзывы получить результат !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 29.05.2012, 11:10
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Только спросив у владельцев Пама на ЕТА и сервисменов , сопоставив отзывы получить результат
Значит, нигде
Ответ