Блюдо, как лицо нации. - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ
 
Опции темы
  #171  
Старый 28.05.2012, 21:05
Аватар для MacAlex
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: .
Сообщений: 402
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Я вот ел стейки джек дэниэлс - очень гут.
Филе миньон тоже хорошо.
Он же нежнее рибай.
рибай на рёбрах в Штатах очень и очень нежный. тает во рту. да и под соусом этим "фирменным".. нежнее что-то из мясного трудно представить.
Ответить с цитированием
  #172  
Старый 28.05.2012, 21:19
Lellik Lellik вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 496
Поблагодарили 532 раз(а) в 88 сообщениях
ООО, Удмуртию упомянули?
Перепечи попробуйте, запейте кумышкой.)

Вот, кстати, в тему:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1944.JPG
Просмотров: 56
Размер:	97.3 Кб
ID:	263716  
Ответить с цитированием
  #173  
Старый 28.05.2012, 21:40
Аватар для CalvinK
CalvinK CalvinK вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
у меня всё правильно написано. проследите за мыслью.
Начал следить за мыслью, дошел до фото, с которого все началось и истек слюной

Я не сильно силен в стандартах, но по моему рибай категории Prime по USDA не содержит костей. Или "из-под ребер" и имелось в виду?
В США жил три года, мясо люблю Любимая часть сейчас - Филе Миьон. С соусами давно никакими не ем, тем более что в Москве A1 найти проблематично. Очень понравилась Липецкая телятина - по соотношению цена-качество очень достойно.

Кстати, про степень прожарки well-done - в большинстве стейк-хаузов пишут, что крайне ее не рекомендуют и не несут ответственности за качество стейка приготовленного таким образом. И то что в rare внутри, это на самом деле не кровь, а мясной сок. Кровь выпускают при забое, и мясо еще выдерживают около 20 дней - dry-aging так называемый.
Ответить с цитированием
  #174  
Старый 28.05.2012, 22:06
geher geher вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
никакой не кошмар. довольно вкусно получается (из соседних посудин)
Не, я из экзотических заморских блюд только картошку и помидоры уважаю. Остальное мой организм за еду воспринимать отказывается.
Ответить с цитированием
  #175  
Старый 28.05.2012, 22:57
Аватар для MacAlex
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: .
Сообщений: 402
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
те всякие тараканы/осьминоги вполне себе безопасны.

а вот ядовитые черепахи - эти да. жесть. (кстати, тоже лицо китайской кухни)

в одном из дорогих ресторанов в Китае нас пятеро из стаффа вышли отговаривать, когда мы решили заказать эту хрень.



Ответить с цитированием
  #176  
Старый 28.05.2012, 22:59
Аватар для MacAlex
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: .
Сообщений: 402
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CalvinK Посмотреть сообщение
В США жил три года, мясо люблю ..
тогда довольно странно, что Вы не знаете, что народное штатовское блюдо - рибай именно на ребрах.
Ответить с цитированием
  #177  
Старый 28.05.2012, 23:30
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Ukraine - Canada
Сообщений: 6,356
Сказал(а) спасибо: 20,363
Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
а вот ядовитые черепахи - эти да. жесть.
И как оно по вкусу?
Ответить с цитированием
  #178  
Старый 28.05.2012, 23:32
Аватар для TechnoInside
TechnoInside TechnoInside вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2011
Адрес: RF
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 146
Поблагодарили 175 раз(а) в 106 сообщениях
никого не хочу обидеть, но, как по мне, лучше моей Крымско-татарской кухни нет ничего. И мясо везде во всех блюдах прожарено со степенью WELL Done ну и выбрать есть из чего. И никаких там стейков Эстра-рэр (комар какой-то, как такой стейк вообще можно есть, "приготовленный" при 49 градусах...).
Ответить с цитированием
  #179  
Старый 29.05.2012, 09:22
Аватар для CalvinK
CalvinK CalvinK вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
тогда довольно странно, что Вы не знаете, что народное штатовское блюдо - рибай именно на ребрах.
Я не так много ездил, жил на Аляске и в Канзасе. Может оно специфическое для какого-то штата/штатов По стандарту - там только мякоть.
Цитата:
Сообщение от TechnoInside Посмотреть сообщение
никого не хочу обидеть, но, как по мне, лучше моей Крымско-татарской кухни нет ничего. И мясо везде во всех блюдах прожарено со степенью WELL Done ну и выбрать есть из чего. И никаких там стейков Эстра-рэр (комар какой-то, как такой стейк вообще можно есть, "приготовленный" при 49 градусах...).
У меня встречный вопрос - зачем есть такое мясо, которое нужно well-doneить, чтобы оно стало безопасным? Бактерии в говядине находятся в подавляющем большинстве именно на поверхности, поэтому фарш, например, нужно прожаривать. Куски для тар-тара берут большие и обваривают, чтобы как раз обработать термически верхний слой. А если там всякие паразиты, для умерщвления которых мясо нужно прожаривать - зачем его есть в принципе? 49 градусов это температура внутри куска мяса, готовится оно при 250-260 градусах.
Ответить с цитированием
  #180  
Старый 29.05.2012, 10:15
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Краснодар-Витебск
Сообщений: 2,211
Сказал(а) спасибо: 21,021
Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Кстати, тоже хотел сказать о безопасности. Паразитов в мышечной массе (трихинелл) в говядине не бывает. А "муха посидела"- это поверхность куска и технология приготовления стейка вполне эту проблему устраняет. О больных инфекционными заболеваниями животных речь, само собой, не идет. Так что стейки любой степени прожарки безопасны.
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покупка часов на юр. лицо xyclon Общий раздел 15 20.02.2012 02:26
Лицо Breitling COLUMB Breitling 24 24.01.2011 21:11
У Casio новое лицо Ego Новости 8 06.08.2010 19:57
Новое лицо Tag Heuer Ego Новости 37 08.06.2010 16:13
Новое лицо марки Oleg Mikhnich Vacheron Constantin 29 21.12.2009 20:22


Часовой пояс UTC +3, время: 00:30.