Блюдо, как лицо нации. - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ
 
Опции темы
  #161  
Старый 28.05.2012, 18:58
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Ukraine - Canada
Сообщений: 6,356
Сказал(а) спасибо: 20,363
Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Вроде как раз смертельные случаи были, когда осьминог успевал растопырить свои щупальца и не только отказывался лезть дальше в горло, но и вытащить себя из того места, куда его уже успели протолкнуть, не давал.
Он, конечно, маленький, но чтобы перекрыть пищевод и трахею, его вполне хватает.
Я конечно сам не пробовал, ибо это уже тумач для меня, но насколько я знаю целиком живых осьминогов в Ю.Корее не едят, а откусывают или отрезают пощупально. Возможно я и ошибаюсь.
Ответить с цитированием
  #162  
Старый 28.05.2012, 19:16
Spica Spica вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Spain
Сообщений: 960
Сказал(а) спасибо: 613
Поблагодарили 532 раз(а) в 321 сообщениях
Я в шоке...
Есть ведь капуста, морковь, картошка, свинки, индюшки, гречка, овсянка и тд.
Но некоторым жабы подавай и каких-то тараканов... это знаете... если организм не привык к такому, то можно получить такой запор или срачку от этой пищи...
Ответить с цитированием
  #163  
Старый 28.05.2012, 19:20
Аватар для CalvinK
CalvinK CalvinK вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
рибай - это филе с рёбрами.

"рэа" - это конечно стэйк в степени обжарки rare (мы же говорим о "лице нации"? )) большинство окружающих американцев заказывает именно его).

на блюде - стандартный сэт добротного штатовского "семейного" ресторана - тарелка ок. 40 см в диаметре содержит рибай, стэйк - в данном случае "мидл рэа" (до рэа я не дорос ещё) - и сайд на выбор валят на оставшееся место.

дёшево и сердито (можно неплохо перекусить, например, после молекулярной кухни)
Рибай это часть мякоти из-под ребер с шестого по двенадцатое, без ребер. С костью это T-bone. Ну и не middle rare, а medium
Почитал последние страницы, про тар-тар, я так понимаю вообще говорить без мазы
Ответить с цитированием
  #164  
Старый 28.05.2012, 19:22
Аватар для CalvinK
CalvinK CalvinK вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Я в шоке...
Есть ведь капуста, морковь, картошка, свинки, индюшки, гречка, овсянка и тд.
Но некоторым жабы подавай и каких-то тараканов... это знаете... если организм не привык к такому, то можно получить такой запор или срачку от этой пищи...
А это отпечаток истории... Думаете что от хорошей жизни во Франции стали есть сыр с плесенью и лягушачьи лапки, а в Китае саранчу?
Гречку, кстати, большинство европейцев есть не может - жалуются на химический привкус.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! CalvinK за это сообщение:
Spica (28.05.2012)
  #165  
Старый 28.05.2012, 19:44
Spica Spica вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Spain
Сообщений: 960
Сказал(а) спасибо: 613
Поблагодарили 532 раз(а) в 321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CalvinK Посмотреть сообщение
Гречку, кстати, большинство европейцев есть не может - жалуются на химический привкус.
Да-да! Я помню когда-то спросил в супермаркете в Англии девушку-ассистента о гречке (у Вас тут есть гречка?)... она на меня удивленно посмотрела и ответила: "а я не знаю что это. Впервые слышу. У нас тут такого нету".
Гречка вполне себе неплохой продукт.
Рис тоже. ))) некоторые моряки "из некоторых стран" - без риса в рейс не идут, а сперва спрашивают: "а сколько килограмм риса есть на борту?"
У каждой нации свои заморочки.
И по поводу истории - все правильно. Но жаб ведь и сейчас едят не взирая ни на что хотя вокруг есть почти все, что душе угодно.
Ответить с цитированием
  #166  
Старый 28.05.2012, 20:10
Аватар для CalvinK
CalvinK CalvinK вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
И по поводу истории - все правильно. Но жаб ведь и сейчас едят не взирая ни на что хотя вокруг есть почти все, что душе угодно.
Например рыбьи яйца, или корнеплоды ядовитой ягоды картофель. Тут ведь дело привычки.
Ответить с цитированием
  #167  
Старый 28.05.2012, 20:18
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Ukraine - Canada
Сообщений: 6,356
Сказал(а) спасибо: 20,363
Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
В Канаде и США, гречку тоже едят только выходцы из бывшего
Ответить с цитированием
  #168  
Старый 28.05.2012, 20:32
Аватар для inc
inc inc вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Россия.Мурманск.
Сообщений: 2,042
Сказал(а) спасибо: 6,343
Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CalvinK Посмотреть сообщение
Рибай это часть мякоти из-под ребер с шестого по двенадцатое, без ребер. С костью это T-bone. Ну и не middle rare, а medium
Почитал последние страницы, про тар-тар, я так понимаю вообще говорить без мазы
МакАлекс , имхо, имел ввиду мясо из области ребер.
Я вот ел стейки джек дэниэлс - очень гут.
Филе миньон тоже хорошо.
Он же нежнее рибай.
Что знаете, пишите. Тоже интересно.
Про т- bone не знал( просто не обращал внимания, тк с костью).
Тат- тар очень люблю. И рыбный, и мясной.
Позвал раз повара, спросить, что и как.
Фишка в домашних соусах( что то вроде майонеза с горчицей- все сам делает).
Очень гут.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! inc за это сообщение:
MacAlex (28.05.2012)
  #169  
Старый 28.05.2012, 21:02
Аватар для MacAlex
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: .
Сообщений: 402
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Кошмарный кошмар.
никакой не кошмар. довольно вкусно получается (из соседних посудин)

Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
inc (28.05.2012)
  #170  
Старый 28.05.2012, 21:03
Аватар для MacAlex
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: .
Сообщений: 402
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CalvinK Посмотреть сообщение
Рибай это часть мякоти из-под ребер с шестого по двенадцатое, без ребер. С костью это T-bone. Ну и не middle rare, а medium
у меня всё правильно написано. проследите за мыслью.
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покупка часов на юр. лицо xyclon Общий раздел 15 20.02.2012 02:26
Лицо Breitling COLUMB Breitling 24 24.01.2011 21:11
У Casio новое лицо Ego Новости 8 06.08.2010 19:57
Новое лицо Tag Heuer Ego Новости 37 08.06.2010 16:13
Новое лицо марки Oleg Mikhnich Vacheron Constantin 29 21.12.2009 20:22


Часовой пояс UTC +3, время: 02:07.