Блюдо, как лицо нации. - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ
 
Опции темы
  #131  
Старый 24.05.2012, 16:48
Аватар для MacAlex
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: .
Сообщений: 402
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
А разве не опасно кушать непрожаренное мясо с кровью?
Удивляюсь каким надо быть экстремалом)
кто боится - тот не кушает. )
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
Watchstein (26.05.2012)
  #132  
Старый 24.05.2012, 16:52
Аватар для MacAlex
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: .
Сообщений: 402
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
в данном случае надо учитывать момент, что это Штаты. где даже небольшой ресторан не закупит непроверенного по всем статьям и без соответствующих документов мясо.

в России.... нет, не решусь. ближайшие лет 30.
Ответить с цитированием
  #133  
Старый 24.05.2012, 16:57
disdep disdep вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Калининград
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
А разве не опасно кушать непрожаренное мясо с кровью?
Негры в Африке только кровь и пьют. Тут что ведь важно, чтобы был жёсткий вет.контроль, но ещё важнее условия хранения. Хоть и говорят, что в коровах и лошадях червеобразные паразиты реже встречаются, чем у свиней и диких животных всё равно есть полусырой стейк это риск. Даже если мясо суперпроверено, но стоит посидеть на нём мухе... Ну да, ну да - в дорогих ресторанах всё стерильно и мухи не летают и крысы не бегают и повара работают в перчатках.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! disdep за это сообщение:
Watchstein (26.05.2012)
  #134  
Старый 24.05.2012, 17:15
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 11,993
Поблагодарили 30,228 раз(а) в 13,141 сообщениях
Вы Алена наверное удивитесь, но как раз опаснее есть полностью прожаренное или пережаренное мясо.
А вообще полезнее есть рыбу.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Watchstein (26.05.2012)
  #135  
Старый 24.05.2012, 18:07
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Denver
Сообщений: 2,966
Сказал(а) спасибо: 3,913
Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Alex25
Перефразировав Жванецкого "Почему сумки из крокодила дефицит? Мы что, за жзнь не съели по одному аллигатору? Где шкура?!"
действительно непонятно ... учитывая их кол-во во Флориде

Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Watchstein (26.05.2012), дюрбахлер (25.05.2012)
  #136  
Старый 24.05.2012, 20:28
Аватар для vlad963
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: МСК
Сообщений: 526
Сказал(а) спасибо: 1,816
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Заранее извинюсь, если было. Не стал всю ветку читать
В своё время запал в душу список из Афиши: 39 европейских блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни
Обязательно туда заглядываю, когда еду в новую страну.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad963 за это сообщение:
Watchstein (26.05.2012)
  #137  
Старый 24.05.2012, 20:58
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,585
Поблагодарили 55,300 раз(а) в 15,315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
действительно непонятно ... учитывая их кол-во во Флориде
Главное, чтобы таких знаков не появилось

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 164
Размер:	5.6 Кб
ID:	261918  
__________________
Русофобы - piss off!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Watchstein (26.05.2012)
  #138  
Старый 24.05.2012, 21:06
geher geher вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
в данном случае надо учитывать момент, что это Штаты. где даже небольшой ресторан не закупит непроверенного по всем статьям и без соответствующих документов мясо.
А потом патологоанатомы находят в только-только преставившемся огромное количество всякой живности, которая попала туда с проверенным, но не прошедшим должной термической обработки мясом. Вероятность огрести в проверенном месте, конечно, небольшая, но и не равная нулю.

Собственно список потенциально опасных блюд есть в любой кухне.
У японцев - разного рода рыба и морепродукты. Фугу, например. Повара, конечно, стараются, но смертельные случаи все-таки бывают. Еще осьминоги живые (кажется, тоже японская забава). Эти гады морские жить хотят, вот и сопротивляются. Чуть замешкаешься - привет предкам можно передавать.
На Украине - сало. Иногда даже в хорошо просоленном сале попадается всякая не умершая живность. Помереть скорее всего, не помрешь, но некоторое время на лечение потратить придется.
В русской кухне - кранты, в смысле грибочки. особенно в последнее время, когда и теоретически съедобным грибом травануться можно.
Список можно продолжать очень долго.

Да и вообще есть опасно. Попадет "не в то горло", а все вокруг либо пьяные в дупель, либо не владеют навыками первой помощи. И все, даже завещание написать не успеешь.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
Watchstein (26.05.2012)
  #139  
Старый 24.05.2012, 21:32
Аватар для MacAlex
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: .
Сообщений: 402
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
А потом патологоанатомы находят в только-только преставившемся огромное количество всякой живности, которая попала туда с проверенным, но не прошедшим должной термической обработки мясом. Вероятность огрести в проверенном месте, конечно, небольшая, но и не равная нулю.

Собственно список потенциально опасных блюд есть в любой кухне.
У японцев - разного рода рыба и морепродукты. Фугу, например. Повара, конечно, стараются, но смертельные случаи все-таки бывают. Еще осьминоги живые (кажется, тоже японская забава). Эти гады морские жить хотят, вот и сопротивляются. Чуть замешкаешься - привет предкам можно передавать.
На Украине - сало. Иногда даже в хорошо просоленном сале попадается всякая не умершая живность. Помереть скорее всего, не помрешь, но некоторое время на лечение потратить придется.
В русской кухне - кранты, в смысле грибочки. особенно в последнее время, когда и теоретически съедобным грибом травануться можно.
Список можно продолжать очень долго.

Да и вообще есть опасно. Попадет "не в то горло", а все вокруг либо пьяные в дупель, либо не владеют навыками первой помощи. И все, даже завещание написать не успеешь.
познавательно. и, наверное, даже кому-то окажется полезным.

только какое отношение всё это имеет к качеству говядины в ресторанах США?
Ответить с цитированием
  #140  
Старый 24.05.2012, 21:37
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Украина, Донецкая область
Сообщений: 1,201
Сказал(а) спасибо: 7,848
Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
шурпа

Не в спор . Сколько местечек и этносов и названий. Но это не Шурпа, блюдо скажем так для повседневного. Рёбра, крестец, и прочее что хранится. Это Хаш, голова тому подтверждение. Блюдо более избранное\праздничное ...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Watchstein (26.05.2012)
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покупка часов на юр. лицо xyclon Общий раздел 15 20.02.2012 02:26
Лицо Breitling COLUMB Breitling 24 24.01.2011 21:11
У Casio новое лицо Ego Новости 8 06.08.2010 19:57
Новое лицо Tag Heuer Ego Новости 37 08.06.2010 16:13
Новое лицо марки Oleg Mikhnich Vacheron Constantin 29 21.12.2009 20:22


Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.