Налог на роскошь. Аргументы за? - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2012, 18:41
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don62 Посмотреть сообщение
Коллеги,

давайте попробуем направить дискуссию в конструктивное русло..
Проект не читал, там вроде спортивные машины не учитываются?

По теме, и так плохо и так нехорошо Но я лучше за такой налог, чем за бензин по 70 рублей. Я очень часто, хожу в рестораны, при бензе по 70 руб, счет увеличится ну на 50% точно. А они и сейчас не детские. Так что нах. налог покажется детской забавой. И потом, какой он в рублях на 500 сил? 150 тыщ в год? Я везде ищу положительные моменты. 150 делю на 12, получаю 12,5 в месяц - жить можно.

Короче, радуемся жизни.
Старый 05.05.2012, 18:42
xzr13 xzr13 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,564 раз(а) в 549 сообщениях
Цитата:
Например xzr13 считает, что это более двух машин в семье ( если я правильно понял).
Абсолютно верно, и это обусловлено не оголтелой завистью или желчью к богатым, как многие пытаются вывернуть, а удобством передвижения меня и моих близких, всего то Богатство философская материя, всегда найдется богаче, равно как и беднее.

Налог на недвижимость и кв.м. - отдельная тема. Как уходят (законодательно) от коммуналки, пользуясь липовыми льготами и попросту не оплачивая рассказывать наверное не нужно?
Старый 05.05.2012, 18:47
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:

Например xzr13 считает, что это более двух машин в семье ( если я правильно понял).

Прошу высказываться.
я за налог. Роскошь: машины xzr13, Барока и Лацио; импортные машины; машины больше 75 лс; бензин; вино; водка (мин цена 500); сигареты (мин цена 200 рублей); часы стоимостью выше 500 рублей; недвижимость больше 12 м2/человека; централизованное горячее водоснабжение; телевизоры больше 22 дюйма и все телевизоры в доме свыше одного; интернет-модем; компьютеры свыше одного в доме; обувь свыше одной пары на сезон; костюмы свыше одного; изделия из натуральной кожи; книги в твердой обложке; компонентная аудиоаппаратура.

Вступлю в отряд борьбы с роскошью. Держитесь
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
CHE_BUR (05.05.2012), efferalgan (05.05.2012), REA (05.05.2012), Yuyu (05.05.2012)
Старый 05.05.2012, 18:49
Don62 Don62 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 860 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
не передергивайте, можно любую инициативы довести до абсурда в особенности при желании унификации модели под каждый отдельно взятый случай

Я готов заплатить налог на сверх потребление (в конкретном случае авто) не менее 50% рыночной стоимости при учете единоразовости, как пошлина. У меня в семье из 2-х человек 3 авто, было 4 если что.
Про компьютер комментировать даже не хочется, как и про часы. Может доведем до абсурда налогом на поход в дорогой ресторан?
Я тоже готов но еще раз прошу объяснить что такое сверхпотребление (количество лошадиных сил, литров, метров и т. п ) и куда пойдут взятые с меня деньги. Причем. Хотелось бы понять, почему 410 лс - роскошь, а 400 - нет, ну и т. д., с квартирами. Количеством машин, штанов и компьютеров. Причем, хочу заметить, что в одной семье два человека, в другой - 10 (это я пр количество машин на семью).
Старый 05.05.2012, 18:51
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Не хотелось участвовать в таком проигрышном деле (не от Патеков так от Романсонов получишь ) да делать нечего.
Тема не совсем понятна - если имеется ввиду наш ожидаемый налог на "Роскошь " то здесь все более менее ясно - парни которые его придумали сказали из телевизора (сам слышал) что больших денег от этого новшества они не ждут, а просто хотят что бы народ не скорбел. Пока идея шла по инстанциям цифры характеризующие роскошь приняли какой то загадочный характер, хотя я слышал что магические 410 л.с. получились из за любви чиновников к авто BMW 750 Li AT , мощность у нее 407 л.с. ,с 1000 кв.м. то же понятно,те у кого они есть не протирают роскошные штаны в ГД а Слуги народа наверно рассуждают как Гек Финн -

"Утром на рассвете я забирался на кукурузное поле и брал взаймы арбуз, или дыню, или тыкву, или молодую кукурузу, или еще что-нибудь. Папаша всегда говорил, что не грех брать взаймы, если собираешься отдать когда-нибудь; а от вдовы я слышал, что это то же воровство, только по-другому называется, и ни один порядочный человек так не станет делать. Джим сказал, что отчасти прав папаша, а отчасти вдова, так что нам лучше выбросить какие-нибудь два-три предмета из списка и никогда не брать их взаймы, — тогда, по его мнению, не грех будет заимствовать при случае все остальное. Мы обсуждали этот вопрос целую ночь напролет, плывя по реке, и все старались решить, от чего нам лучше отказаться от дынь-канталуп, от арбузов или еще от чего-нибудь? Но к рассвету мы это благополучно уладили и решили отказаться от лесных яблок и финиковых слив. Прежде мы себя чувствовали как-то не совсем хорошо, а теперь нам стало куда легче. Я радовался, что так ловко вышло, потому это лесные яблоки вообще никуда не годятся, а финиковые сливы поспеют еще не скоро — месяца через два, через три."

Это про нас и тут говорить можно долго, но ни о чем. С остальным миром (цивилизованным) сложнее, есть старые демократии и религиозные традиции делится , люди там веками живут в достатке, привычка рвать ближнему горло из за лишнего куска почти утрачена. Есть чему поучиться у тех же Англичан, Шведов и Немцев и т.п. они как то нашли способ что бы и овцы целы и волки не разбежались в оффшоры. Я , к сожалению, не эксперт по международной экономике, но полагаю что дело тут не в каких то подозрительных налогах в начале президентского срока, а скорее в социальных законах,которые еще вдобавок и выполняются. Правда слышал что например во Франции такой налог есть, но и способов его обойти полагаю немало.

Согласен с предыдущими ораторами что само понятие роскоши весьма относительное да еще вдобавок и переменное, то что вчера казалось роскошью, можешь скушать сегодня за обедом. Неблагодарное это дело - определять роскошь.
Этот пользователь сказал Спасибо! aunargzeb за это сообщение:
Don62 (05.05.2012)
Старый 05.05.2012, 18:55
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
не передергивайте,
Да, точно. Я у Пушкина забыл спросить разрешения. А вам неприятно?

Цитата:
Я готов заплатить налог на сверх потребление (в конкретном случае авто) не менее 50% рыночной стоимости при учете единоразовости, как пошлина. У меня в семье из 2-х человек 3 авто, было 4 если что.
Про компьютер комментировать даже не хочется, как и про часы. Может доведем до абсурда налогом на поход в дорогой ресторан?
Пошлину вы уже заплатили. Хотите еще раз заплатить?

А мне хочется комментировать про компьютеры. Во-первых, пока вы тут жиреете за интернетами, тягловому народу на водку не хватает. Во-вторых, в интернете стало не протолкнуться, чесслово.
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
REA (05.05.2012)
Старый 05.05.2012, 18:57
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от efferalgan Посмотреть сообщение
мне по барабану
Цитата:
Сообщение от efferalgan Посмотреть сообщение
мне глубоко индиферентна
Ну, если отчисления бизнесом с ФОТ с реальными доходами ФЛ вообще никак не связаны, то ok.
Цитата:
В связи с этим есть предложение четко сформулировать, что есть роскошь со стороны форумчан
"Роскошь человеческого общения - единственная настоящая роскошь". Женщины с объемом груди более 90 см тоже на дорроге не валяются.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
Don62 (05.05.2012)
Старый 05.05.2012, 18:58
xzr13 xzr13 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,564 раз(а) в 549 сообщениях
Цитата:
Я тоже готов но еще раз прошу объяснить что такое сверхпотребление (количество лошадиных сил, литров, метров и т. п ) и куда пойдут взятые с меня деньги. Причем. Хотелось бы понять, почему 410 лс - роскошь, а 400 - нет, ну и т. д., с квартирами. Количеством машин, штанов и компьютеров. Причем, хочу заметить, что в одной семье два человека, в другой - 10 (это я пр количество машин на семью).
А вот тут уж как батька царь скажет, так и будет))))
И стенания с ерничанием Senechal будут побоку, ибо воистину да будет так

Если по существу, то ведь все мы знаем почему в европах нет такого засилья Жипов и остальной сельскоуборочной техники)))) А вот в штатах есть, и это мы знаем т.к. налоги там как раз как на сельскоуборочную технику на пикапы, вот "фермеры" и берут в города себе это чудо))))

Налог по лошадям бред, я абсолютно согласен, а вот дифференцируемый сбор по стоимости + фикс сбор на 2+ авто я считаю справедливым решением.

Для семьи в 10 человек есть вполне себе симпатичные микроавтобусы или вот R класс у мерседеса
Опять же такси, как в дурных европах - бюджетнее там это чем свое авто в большинстве случаев, почему бы не перенять. А так да, придется по старинке вешать на баланс предприятия членовозы и пользовать другие схемы (да и для кредитования бизнеса опять полезно), НО и эти дыры при желания царя возможно прикрыть!

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Да, точно. Я у Пушкина забыл спросить разрешения. А вам неприятно?
у вас с Пушкинsм сексуальные фантазии простите, не первый раз упоминаете?!

Хотя о чем я, ВЕСНА......
Старый 05.05.2012, 18:59
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Причем. Хотелось бы понять, почему 410 лс - роскошь, а 400 - нет
Потому что надоело уже ! Эти, на машинах свыше 410 л.с. носятся туда-сюда по городу ,не припарковаться из-за них , не по пешеходному переходу (безопасно) не перейти.Пусть как все будут, купил себе скромный автомобиль в 380 или в 400 л.с. и ездишь себе культурно и интеллигентно (как Влад например).
Старый 05.05.2012, 19:03
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
.Пусть как все будут купил себе скромный автомобиль в 380 или в 400 л.с. и ездишь себе культурно и интеллигентно (как Влад например).
Спасибо Миша!
Кстати, новый V8 у мерседеса - 408лс - думают о народе
Ответ
Метки
налог, роскошь