Цитата:
Сообщение от CHE_BUR
Ну во первых никто не жалуется, мы обсуждаем.
Во вторых по моему глубокому убеждению обсуждать не только не грех, но можно и нужно и не только бАгатым а в принципе всем адекватным вне зависимости от достатка. В противном случае так всегда и будут налоги на л.с. Что в моей картине мира приблизительно также адекватно как брать больший налог если у вас машина, например, красная.
В третьих, 13% ндфл это приблизительно такая же рассказка как и роскошный налог. Если не лень, залезьте на сайт минфина, там есть проект закона о налоговой политике до 2015 года, там и про 410 сил есть, называется как-то типа премиальное потребление. Там просто найти. Так вот там на странице 23 приведена оч наглядная табличка, называется доля обязательных платежей и налогов в затратах работодателя. И вот там все не так радужно. Просто в Штатах система работает по другому. Там при зарплате в 100 единиц, вам работодатель их все выдает, а вы уже сами платите в фонды и т.д. нужные 29 единиц. А у нас все по другому, работодатель сам без вашего участия платит 33 единицы фиг пойми куда, а остаток выдает вам. Ну а в телевизере вам рассказывают про самы низкий ндфл в 13%.
|
Прошу прощения за обилие устойчивых выражений типа "грех жаловаться", здесь я согласен, обсуждаем. Более того, чтоб конкретно: я против налога "на роскошь" в предлагаемом виде, да и вообще (из шкурных интересов, ибо люблю эту роскошь попотреблять и хочу потреблять еще больше, хотя до недвижимости в мильен метров мне нет дела, т.к. нет денег на нее

), против транспортного налога из-за которого дешевая американская тачка, но с 400+ конями стоит, как черт знает какой премиум, и против прогрессифного подоходного, ибо сильно пострадаю от этого и тогда в России работать смысл резко уменьшится.
По второй части повторюсь - мне по барабану, что по телевизору рассказывают, а просто считаю свои деньги. При переезде из UK в Россию, к примеру, при том же уровне gross дохода (если доход достаточно большой и ты обложен почти по максимуму), твой net почти на 60% больше, и это "доставляет". И мне безразлична средняя статистика по стране и ставки соц и обязательных пенсионных выплат, которые идут сверх моего gross-a.