Цитата:
Сообщение от Senechal
Так просто для справки: в РФ в местах заключения за экономические преступления находится 200,000 человек. С учетом тех, кто в СИЗО по разваливающимся делам будет еще больше. 30 % предпринимателей так или иначе становились объектами преследования со стороны правоохранительных структур.
|
Это совершенно другая тема, про беспредел и произвольное применение закона и т.д. Можно еще вспомнить, что в США (и вообще США - это просто пример, UK тоже может служить примером, просто там машины всего процентов на 20% дешевле, а спич был про налоги на них, поэтому был приведен пример США) за свои налоги ты ощущаешь, что ты получаешь что-то от обладания паспортом этой страны, а в России только можешь наслаждаться осознанием, что на твои налоги содержаться пара-тройка ментов (которые тебя ограбят и посадят, если кому-то это будет надо) и мелких чиновников.
Цитата:
Сообщение от Senechal
Неуплата налога сейчас, слава-те-оспоти, декриминализирована. У нарушителя есть выбор: заплатить или сесть.
|
Ну да, слава! полностью поддерживаю и рад сему факту.
Цитата:
Сообщение от Senechal
Если Вам так нравится всех зажать за всякую ерунду, я могу, получив от Вас ответы буквально на несколько вопросов, сказать, за что можно закатать на 5-ок общака лично Вас. Это не шутка.
|
Мне нравится? Недогоняю мотивов для такого вывода, могу только сказать что вообще ни разу не нравится. Не надо меня катать на 5 лет пожалуйста!

Я собственно, вообще против налогов, за которые ничего хорошего не получаешь. Мне в Бахрейне налоговая система нравится!
Цитата:
Сообщение от Senechal
Опять голословное утверждение про "захраниццу". В Штатах нет ублюдочного НДСа, а подоходник для обычных людей на обычном для нас уровне. Могу прислать рассчетки гендира американского подразделения с ЗП около 120 годовых.
|
НДС это другая тема, для физлиц и личного потребления актуальная, только его можно не платить или вернуть (см. покупки в Европе).
Не знаю, какой для Вас обычный уровень, но после пары лет уплаты английской королеве в среднем более 40% дохода, 13% в России меня очень вдохновляют! 50% с бонуса - это очень печально, и в UK и в Штатах и скоро (или уже?) по всей Европе. Присылать ничего не надо, я сужу по собственным циферкам и сравниваю. А в чужие финансы вникаю только, если мне за это платят.
Цитата:
Сообщение от Senechal
Кто будет определять стоимость? Домком во главе со Швондером?
|
Вопрос не праздный. На вторую его часть ответ - нет. А вот на первую - нужно просто грамотно и непредвзято проработать этот вопрос, благо примеров для копировния/компиляции - пол Европы и (вечно они всплывают) Штаты. Кадастровая стоимость, которая тоже, конечно "кривая" - уже что то.
Цитата:
Сообщение от Senechal
В стописятый раз говорю - это уже есть. О чем спитч?
|
Что есть? В транспортном налоге, или планируемом "роскошном" где-то учитывается стоимость автомобиля и выбросы СО2? Акцизы на бензин есть, это да. Но Л.С. вездесущи и объем движка в пошлинах, и мне это не нравится. Скажите в стописят первый раз, что это не так, а то, про что я (а не кто-то другой) писал "уже есть" и мне будет резко счастье.