Спасибо большое всем, сейчас попробую ответить
Augusta:
вокруг орисов давно бродил, вчера померил в очередной раз.
что-то не то в них.. я бы даже сказал скромненько-серенько-не возбуждающе. но ничего плохого не могу сказать.
померил и 39 мм и 42 мм - очень странно 39 мм маленькие, 42 почему-то здоровенные оказались, хотя карера-хронограф отлично сидит, как влитая
Alexxx:
Это желание купить за пятак рубль меня, слава богу, никогда не посещало.
Сейко очень классные, но в дайверских сейках меня не штырит, если так можно сказать, ровно одна вешь - дизайн стрелок.
Тут кто-то на форуме очень классную штуку показывал. Кажется, монстра посадил на панераевский ремень. Очень гармонично получилось, на мой взгляд. Село бы на меня или нет, не знаю, надо мерить.
Все разговоры про бюджетных швецарию, по большому счету - ерунда.
Бесконечными спорами, что лучше, какой фотоаппарат купить 300d или 350d или d70 и т.п. загажены все фотофорумы. Лично мой выход в этом положении был простой - в то время, когда большинство любителей делало выбирал между пластмассовыми автофокусными зеркалками,
а профи покупали трешки и пятерки, я снимал железным неавтофокусным никоном и дальномерной лейкой, которым по большому счету плевать на все внешние условия.
Думаю, что у меня с часами таже история должна быть )
кварцевый титановый хронограф на ета 251.262 у меня есть,
но он не очень греет )
есть обалденные суунто, которые несмотря на их 45 мм, отлично сидят
Мне не хочется механический хронограф - уж большо они хрупкие, страшно на кнопки давить. Кварц в этом качестве гораздо удобнее и, кажется, надежне. механика 3 стрелки - вот отлично и то, чего я ищу сейчас. Марк xvi был бы идеален, если бы не: циферблат мне кажется несбалансированным (хотя кто я такой, чтобы оценивать IWC

) - там левый верхний квадрант тяжеловат от двузначных чисел, мало меток со светомассой на циферблате, нет светомассы на секундной стрелке. Это как-то удаляет его от "идеала".
Может быть сейки бывают механические, с симпатишным дизайном, в механизмом, который можно и от руки заводить?
Laureus:
спасибо! попробую найти где-нибудь померить!
maxche:
изучил вопрос задолго до того, как пост писал )
не понравились ни одни.. все хорошо, но чего-то не хватает,
это можно сформулировать, но не вижу смысла
Zieg1:
у таких вот флигеров активно не нравится форма стрелок
http://www.sinn.de/onlineshopPRO/TEM...php?id=356.070
хотя на таймзоне очень их хвалят!
и трехстрелочники типа 656 мне нравятся, только маленькие они )
Хрюн:
опа. да! это хорошая машина и мне очень нравится. только кажись, их не делают больше! я на нее заглядываюсь периодически )
Joe Frazier:
давно уже перелопатил гамильтоновский сайт - ничего не нашел подходящего
Mirror:
спасибо! посмотрю на них повнимательнее. железо у них на вид приятное.
И ко всем вопрос - а существует ли механическая сейко а-ля марк xvi или омега smp 2254.50?
продаются ли где-нибудь еще эти омеги?