|
Прошу совета по выбору того, не знаю сам чего :)
Леди (я помню, среди нас есть Augusta с рыжим PO :) ) и джентльмены!
Не могли бы вы, основываясь на ваших знаниях, не сравнимых с моими, подсказать.. Обнаружил в себе желание обзавестись часами, отвечающими довольно странному списку пожеланий: 0. механика с центральной секундной стрелкой 1. диаметр 40-42-44 (у меня рука 17.5 см по кости, если мерить натянутой лентой) 2. минимум безеля, максимум циферблата 3. уши 20-22 3,5. браслет или ремень - не принципиально (хотя у меня все на браслетах, поэтому ремень, наверное был бы для полноты хорош с pre-V застежкой ;) ) 4. хорошая светомасса на часовой, минутной, секундной стрелках, желательно, чтобы ее побольше было. и на делениях - тут хочется побольше делений 5. ни одной срезанной цифры (а не как, например, на амг-инженере) 6. hack секундной стрелки желателен 7. автоподзавод желателен 8. прозрачная спина желательна 9. сапфир обязательно 10. просветление желательно, но изнутри в принципе, этим всем пожеланиям более-менее удовлетворяет большое количество часов. начиная от панераев (боковая секундная в этом случае кроется массой других приятных достоинств) до штейнхарта 44 мм auto. я бы остановился на последнем, но! у него некрасивая заводная голова и некрасивая картинка на задней крышке. я писал ему самому насчет возможности сделать приятное покупателю - он ответил, что поставить другую голову нельзя. стова того же плана ничего, но чуть маловата, дороговата и как-то скучновата и политкорректна. но, конечно, пилотский вид не обязателен. тиссо и прочее скучно и/или не светится. сейко-дайверы много безеля, мало цифера присоветуйте мне что-нибудь осмысленное ) бюджет - ну, допустим, тысяча. не могу никак найти идеал, сплошное расстройство. и еще два вопроса. что предпочтительнее спидмастер broad arrow или iwc pilot chrono? механизм, вроде, один и тот же? Этот вопрос я задаю сильно забегая вперед, потому что морально дозрею до таких вещей через пару-тройку лет. Дай бог, панерай сделает обычный, не мануфакрный, автомат с сендвичем, еще будет над чем поломать голову! Кстати, меня немного смущает, что у спидмастера сапфир сильно выпуклый. гораздо сильнее, чем я видел на других часах.. как это? сильно повышает риск раздолбать его? спасибо заранее |
Тысяча чего бюджет?
|
Да уж , и за тысячу англ.фунтов выполнить все "хотелки" нереально ....
А не купить ли Вам хорошую СЕЙКО ( СУМО ) , и затем строить бюджет и планы на часы "мечты" ...? |
Цитата:
пусть для простоты будет 30 ты.р. и небольшой плюс-минус в 10% |
Цитата:
не знаю почему. видите ли, не такой проблемы построить бюджет и купить часы мечты. но при моем образе жизни часы на руке за 5-6 кило.у.е. меня самого будут больше напрягать, чем радовать. ну например, раз в 2-3 месяца, я бьюсь часами о дверную ручку ) думаете, просто так спрашивал про стекло на спидмастере? ) |
В 33 тысячи рублей выбор по вашим параметрам - японцы. Ну или бюджетная швейцария. О современной Omega забудьте.
|
А Oris Вы смотрели, например такие: http://www.oris.ch/collections/colle...id_product=247
По-моему они Вашим требованиям отвечают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
неизвестный мне немец с честным механизмом меня бы тоже вполне устроил. Цитата:
а что это за механизм в них? кто донор, так сказать? Цитата:
Простите, но мне кажется, что я был достаточно точен: если знаете больше меня, подскажите, пожалуйста. А писать мне в ответ - мол, купите, раз можете - я не просил. Ваш сарказм по поводу профилактики бррр... |
Цитата:
Скорее задели тем, что Сейка "не штырит, не знаю почему." Вот и получается, раз японцы - "не штырит", а "штырят" только швейцарцы, а при таком раскладе, они могут "штырить" только от 5-10 кб, но бюджет все равно хотимый до 1 кб. Вот и получается извечный вопрос - хочу Патек по цене Лонжина, посоветуйте, где взять. Но при этом оговорка, что не проблема бюджет увеличить и до цены Патека. Отсюда и мой совет - увеличьте и купите.:) Цитата:
Цитата:
Потому, что все остальные либо по бюджету далеко не проходят, либо назвать их лучше честными китайцами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:59. |