Цитата:
Сообщение от geher
Должен заметить, что реализация тестирования несколько неудобна. И единственная пунктуационная ошибка была случайной ошибкой выбора варианта (хотел выбрать запятую, но промахнулся, и в результате выбрался пробел).
|
....и заодно исправили пару ошибок, допущенных мосье Быковым.
На самом деле тест с подвохом. Так красочно изъясняясь, мосье Быков забыл упомянуть, что обычно пишут не так, как говорят. И говорят не так, как пишут.

Цветистая речь, переложенная на бумагу есть то, чего мне рекомендовали избегать еще в средней школе на уроках русского.
Кроме того, сами последние изменения в русском языке позвволяют предполагать, что и здесь не обошлось без агентов тлетворного влияния.

С другой стороны....Если бы нас сейчас почитал или послушал словесник века восемнадцатого, придали бы нас анафеме и учинили бы над всеми гражданскую казнь за издевательства над великим и могучим. И это за грамотную современную речь и письмо.
Интернет - это совсем другой коленкор. Здесь и английский lol-speak, и русский L-текст имеют право на жизнь. Иначе бы не появились.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
дело в том, что там можно поменять, нажав еще раз на знак. Более того, можно прочитать текст с уже расставленными знаками, не спеша проанализировать и подправить. Но я так не делал. Для большей честности.
|
Совершенно верно. При написании теста я увидел все орфоргафические ошибки, но править не стал.
Чистота теста теряется.
Исправить мы можем все на пять.

Показательно, когда пишется без поправок.