Цитата:
Сообщение от vinikset
Уважаемые специалисты , прошу меня извенить , только вернулся с работы.
Хочу расставить приоритеты (ни кого не хочу обидеть), но часы на солнечной батарее не рассматриваю (до этого были электронные Casio на солнечной батареи, отработали 7 лет отлично).
1. Часы должны быть на браслете (но рассмотрю и др. варианты)
2. Кварцевые
3. Стекло минеральное (но конечно хотелось бы сапфир, но не критично , так как сейчас ношу класические часы с сапфиром).
4.Цена около 5тысяч руб ,но если очень интересный вариант + 2 тыс
5. Желательно обсудить эти модели ,или похожие на эти часы
Вот ссылки на эти часы
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...1185&back=list
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4682&back=list
Пока и все , теперь буду отслеживать тему....
И всем большое спасибо за помощь , жду новых сообщений.
|
В рассматриваемых Вами моделях мне, исходя из описанного Вами критерия выбора №1 (часы должны быть именно на браслете) категорически НЕ нравится их ШТАМПОВАННЫЙ браслет!!!
Не знаю, какие Вы браслеты носили до этого, но по себе могу сказать точно - со штампованным (читай - дешевым!) браслетом лучше заведомо НЕ связываться, ибо намучаетесь...
Во первых, штампованный браслет "щипется" - в смысле дерет волоски на запястье своими не идеально подогнанными звеньями... Это вызвано тем, что его штампованные звенья загнуты вовнутрь, чтобы снаружи браслет смотрелся красивее... вот только именно его внутренняя часть и соприкасается с кожей запястья, "вгрызаясь" в нее концами загнутых звеньев вплоть до царапин
Во вторых, по мере даже аккуратной носки, звенья штампованного браслета имеют тенденцию разжиматься, иными словами, такой браслет со временем (год-полтора, два - максимум) как бы "растягивается" и ощутимо разбалтывается вплоть до полной непригодности
(в то время, как цельнолитые браслеты фактически вечные, и служат по 7-10 лет минимум, штампованные браслеты уже через 3 года эксплуатации зачастую приходится менять)
В третьих, его звенья и штифты в принципе менее прочные, чем у нормального, ЛИТОГО браслета, и в отзывах по тем же МАКО можно нередко прочитать про погнутые первые звенья в местах крепления браслета к часам, ибо, хоть в МАКО браслет и литой, но именно первые звенья, крепящие браслет к корпусу - ШТАМПОВКА... И они то и выступают слабым звеном всей цепи...
Посему, я Вам однозначно рекомендую:
уж коли смотрите часы именно на браслете, то обращайте самое пристальное внимание на то, КАКОЙ именно это браслет! Он должен быть либо ТОЛЬКО ЛИТЫМ, либо от иного браслета вообще лучше отказаться...
В бюджете до 5 тыс рублей цельнолитые браслеты без особых проблем находятся в числе
Casio Edifice, в то время как на Orient-ах в этой же ценовой категории "50 на 50" - можно найти как и отличный литой, так и фиговый штампованный браслет!
У приведенных конкретно Вами моделей Ориентов - к сожалению ШТАМПОВКА...
Так что ИМХО - лучше уж либо добавьте тысченку-другую и посмотрите на более дорогие модели Ориентов, либо взагали подумайте о Касио...
В остальном, рассматриваемые Вами модели мне нравятся - хорошие часики, но только если на полимерном ремешке их брать!