Orient UNE3002D или Orient UG1S002B - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2012, 16:54
rtrekm rtrekm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 65 сообщениях
Вот это правильно, а то можно такую конференцию развернуть, что буржуйскому часпрому и не снилось.
VINIKCET, АУ!
Старый 28.03.2012, 16:58
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Создатель темы не реагирует на сообщения и тема начала расплываться...

Предлагаю обождать появления ТС, увидеть его комментарии, а дальше посмотрим.
Поддерживаю.

И еще предлагаю лично Вам и мне "мир дружбу жвачку"...
Меня действительно зацепила некоторая категоричность в Вашем первом посте, однако в целом и общем Ваша мысль мне понятна и даже замечу, что при определенных условиях солар действительно может доставлять проблемы (грубо говоря - часы на батарейке при очень редком использовании можно тупо хранить хоть в шкатулке хоть в шкафу, одним словом - в полной темноте, а вот часы с соларом, пролежав в темноте либо на плохом неярком свете более нескольких месяцев ощутимо теряют в заряде и это не есть гуд для их долговечной работы, т.е. часы с соларом иногда могут требовать более трепетного к себе внимания... хотя на мой вкус и цвет это "иногда" случается лишь в 10 случаях из 100..... и точно также можно заявить. что в 10 случаях из 100 у часов с батарейкой есть свои тараканы вроде не вовремя севшей батарейки вдали от цивилизации или необходимости слишком часто эти батарейки менять, когда часов у Вас много, и батарейки в них умирают не одновременно, а по разному....)
Старый 28.03.2012, 21:53
vinikset vinikset вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Уважаемые специалисты , прошу меня извенить , только вернулся с работы.
Хочу расставить приоритеты (ни кого не хочу обидеть), но часы на солнечной батарее не рассматриваю (до этого были электронные Casio на солнечной батареи, отработали 7 лет отлично).
1. Часы должны быть на браслете (но рассмотрю и др. варианты)
2. Кварцевые
3. Стекло минеральное (но конечно хотелось бы сапфир, но не критично , так как сейчас ношу класические часы с сапфиром).
4.Цена около 5тысяч руб ,но если очень интересный вариант + 2 тыс
5. Желательно обсудить эти модели ,или похожие на эти часы

Вот ссылки на эти часы
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...1185&back=list
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4682&back=list
Пока и все , теперь буду отслеживать тему....
И всем большое спасибо за помощь , жду новых сообщений.
Старый 28.03.2012, 23:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vinikset Посмотреть сообщение
Хочу расставить приоритеты (ни кого не хочу обидеть), но часы на солнечной батарее не рассматриваю (до этого были электронные Casio на солнечной батареи, отработали 7 лет отлично).
2. Кварцевые
3. Стекло минеральное (но конечно хотелось бы сапфир, но не критично , так как сейчас ношу класические часы с сапфиром).

Вот ссылки на эти часы
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...1185&back=list
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4682&back=list
Пока и все , теперь буду отслеживать тему....
И всем большое спасибо за помощь , жду новых сообщений.
В рассматриваемых Вами моделях мне, исходя из описанного Вами критерия выбора №1 (часы должны быть именно на браслете) категорически НЕ нравится их ШТАМПОВАННЫЙ браслет!!!

Не знаю, какие Вы браслеты носили до этого, но по себе могу сказать точно - со штампованным (читай - дешевым!) браслетом лучше заведомо НЕ связываться, ибо намучаетесь...

Во первых, штампованный браслет "щипется" - в смысле дерет волоски на запястье своими не идеально подогнанными звеньями... Это вызвано тем, что его штампованные звенья загнуты вовнутрь, чтобы снаружи браслет смотрелся красивее... вот только именно его внутренняя часть и соприкасается с кожей запястья, "вгрызаясь" в нее концами загнутых звеньев вплоть до царапин

Во вторых, по мере даже аккуратной носки, звенья штампованного браслета имеют тенденцию разжиматься, иными словами, такой браслет со временем (год-полтора, два - максимум) как бы "растягивается" и ощутимо разбалтывается вплоть до полной непригодности (в то время, как цельнолитые браслеты фактически вечные, и служат по 7-10 лет минимум, штампованные браслеты уже через 3 года эксплуатации зачастую приходится менять)

В третьих, его звенья и штифты в принципе менее прочные, чем у нормального, ЛИТОГО браслета, и в отзывах по тем же МАКО можно нередко прочитать про погнутые первые звенья в местах крепления браслета к часам, ибо, хоть в МАКО браслет и литой, но именно первые звенья, крепящие браслет к корпусу - ШТАМПОВКА... И они то и выступают слабым звеном всей цепи...

Посему, я Вам однозначно рекомендую:
уж коли смотрите часы именно на браслете, то обращайте самое пристальное внимание на то, КАКОЙ именно это браслет! Он должен быть либо ТОЛЬКО ЛИТЫМ, либо от иного браслета вообще лучше отказаться...

В бюджете до 5 тыс рублей цельнолитые браслеты без особых проблем находятся в числе Casio Edifice, в то время как на Orient-ах в этой же ценовой категории "50 на 50" - можно найти как и отличный литой, так и фиговый штампованный браслет!
У приведенных конкретно Вами моделей Ориентов - к сожалению ШТАМПОВКА...

Так что ИМХО - лучше уж либо добавьте тысченку-другую и посмотрите на более дорогие модели Ориентов, либо взагали подумайте о Касио...

В остальном, рассматриваемые Вами модели мне нравятся - хорошие часики, но только если на полимерном ремешке их брать!
Старый 28.03.2012, 23:52
Новичок

Спасибо за совет , я как -то не задумывался про браслет(хотя волосатость на руке присутствует). Надо присмотреться к другим ремешкам.
Старый 29.03.2012, 00:03
Аккаунт удален

Цитата:
2. Кварцевые
Внесу раздор...

с учётом вариантов с требованиями: сапфирового стекла, и прочего, однозначно решение должно склонтся в пользу:
Citizen Promaster Sky Pilot BJ7010-16E
http://adventika.ru/shop/80-watches/...j7010-16e.html
пусть и не на браслете:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: !zegarek-citizen-eco-drive-nighthawk-pilot-bj7010-16e.jpg
Просмотров: 221
Размер:	36.1 Кб
ID:	238002  

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 29.03.2012 в 00:54.
Старый 29.03.2012, 00:12
Новичок

Цитата:
Внесу раздор...

с учётом вариантов с требованиями: сапфирового стекла, титанового корпуса и прочего, однозначно решение должно склонтся в пользу:
пусть и не на браслете:
Спасибо за совет , но мне нравиться дизайн тех моделей ,которые я предложил, ваш вариант хорош , но нето что я хочу
Старый 29.03.2012, 00:16
Форумчанин

Цитата:
Внесу раздор...

с учётом вариантов с требованиями: сапфирового стекла, титанового корпуса и прочего, однозначно решение должно склонтся в пользу:
пусть и не на браслете:
Да Ситизен этот безусловно ХОРОШ, но его цена практически в 1.5-2 раза вылетает за озвученный топикастером бюджет покупки!

Какой уж тут раздор, если о ценовой категории данного ситизена автор темы даже и не помышояет как я понимаю?!
Старый 29.03.2012, 00:19
Аккаунт удален

Цитата:
Спасибо за совет , но мне нравиться дизайн тех моделей ,которые я предложил, ваш вариант хорош , но нето что я хочу

А Вы готовы к определённым проблемам связанным именно с поворотным безелем на дайверах?
Старый 29.03.2012, 00:29
Новичок

Что за проблемы?
Ответ