Сергей, ну как-то неожиданный поворот диалога. Понятно, что и я сгустил краски, но неужели Вам модельный ряд ИВЦ в целом кажется не переизбыточным по диаметру? То есть, конечно, как раз с Вашей рукой думаю, что не кажется, но не все же такие богатыри
В той же ветке ИВЦ была табличка, как рос диаметр моделей ИВЦ по годам.
Если взять актуальную коллекцию - то видно, что ИВЦ рассчитан меньше, чем Лонжин на людей - берем круглые модели, где проще с диаметром определиться по трем наиболее востребованным типам часмов: костюмные, дайверско-спортивные, повседневно-кэжуальные:
1. Костюмная классика:
Что там есть у ИВЦ?
Портофино - 40 мм и выше.
Портофино винтаж - 46 мм!!!! Это винтаж-то и 46 мм?????!!!!!! Часы безумно красивые, но зачем 46 мм????
С оговорками Инженер Винтаж - 42,5 мм еще куда ни шло, но толщина корпуса также не позволяет их рассматривать как нормальные костюмыне часы.
Потугальцы Винтаж - 44 мм.
Больше костюмных часов у ИВЦ нет.
Лонжин:
Конквест херитедж - 35 и 40 мм.
Флэгшип херитедж - 36-38 мм
Клу де Пари - 40, 42 и 44 мм. 44 мм - это хронограф как никак. Но тоже перебор на мой взгляд.
Ля Гранд Классик и Ля Гроанд классик презенс - 34-36 мм.
С оговорками Мастер на ремне - 38 и 40 мм.
Итак. что мы видим здесь: у Лонжин костюмынх моделей, во-первых, больше, а во-вторых, для каждой из них больше вариативности по размерам.
2. Дайверы:
ИВЦ:
Акватаймер: 44 мм и 15 мм (!!!) толщина корпуса
Акватйамер винтаж: 44 мм и 14,5 мм толщина корпуса
Лонжин:
Легенда: 42 мм и 12,5 мм
Гидроконквест: 39 мм, 41 мм и для гигантоманов - 47,5 мм.
Конквест - 41 мм.
Упс, у Лонжин опять больше моделей оказалось.
3. Повседневка:
ИВЦ:
Пилот Марк - 39 мм
Инженер - от 45 мм при толщине корпуса 15 мм!!!
Лонжин:
Мастер - 38,5 мм, 40 мм, 42 мм;
Флэгшип - 35-36 мм
Тот же Конквест
Помимо этого Лонжин имеет массу отдельных моделей для любителей разных форм-факторов и стилистического оформления: Адмирал, Вимс, Твенти-фо аурс и т.д. Вот они действительно здоровенные, но они идут отдельно, не подменяя собой целый модельный ряд.
И в итоге: ЛОнжин как всегда победил по разнооборазию модельного ряда (тут он всех поебждает, что я отмечал в интересном топике ув. Алекса про Самый широкий бренд ) и вариативность внутри каждого модельного ряда выше.