Лонжин - некруто? - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2012, 03:11
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от georggeorggeorg Посмотреть сообщение
Конечно не похожи. Совершенно разные часы.
Как часы, они действительно "из разных вселенных", а вот с виду ... я бы сказал, очень похожи
С другой стороны, Лонжин - молодцы и пусть хоть так, но "несут искусство в массы"

Цитата:
Сообщение от georggeorggeorg Посмотреть сообщение
А Инжерен IWC... возьмите HUBLOT и сравните, вот там уж точно зеркало.
Про HUBLOT то никто и не спорит
Старый 11.02.2012, 12:15
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Сергей, ну повторно я уже мимо ушей критику в адрес Лонжин не пропущу

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Как часы, они действительно "из разных вселенных",
Разумеется - Лонжин в сто раз лучше.

И уж что точно и объективно - он более адекватен. Тут уже отмечалась нелепость названия Инженер применительно к куску железа 45-46 мм в диаметре. Или вот еще у ИВЦ есть потрясающая модель Яхт-клуб, да и вся серия Потугальцев, для мореплавателей с 60 метрами водозащиты!!! Да, Лонжин как бренд и постарше будет прилично так. Так что Вселенные действительно разные, согласен.

Самое интересное, что большая часть написанного - это моя искрення убежденность. Да, у ИВЦ есть модели с усложнениями и т.д. Но они как бы сами в себе - в первую очередь из-за совершенно нелепого размера. И эташек у ИВЦ полным полно. И в каждой новой коллекции все больше провальных моделей, о чем свидетельствую зхотя бы опросы на нашем форуме в ветке ИВЦ. Так что как бренд в целом я действительно считаю Лонжин намного более интересным и понятным. Хотя к ИВЦ отношусь с большой симпатией, но видение маркой форм-фактора часов мне непонятно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
mcmlxxii (12.02.2012)
Старый 11.02.2012, 12:53
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Вставлю и своих 5 евроцентов. Свой часовой парк время от времени меняю, было в общей сложности 3 Лонжина. Но один все же оставил и продавать "рука не поднимается" . Да, это не такая дорогая марка, по сравнению с тем же ИВЦ. Но считаю все же, что с такими часами можно и " в пир, и в мир", как говорится. В свое время пересмотрел вживую большую часть моделей, в том числе и женских, у жены, кстати тоже есть Лонжин ПримаЛуна, так вот, практически к любой модели не придраться, в плане качества изготовления. Еташки у них еще и ко всему немного отделанные, не просто, как у более дорогих марок - просто засунута база. Насчет точности - очень доволен - отрегулировал до хронометра все свои Лонжины.
Yohan (13.05.2013)
Старый 11.02.2012, 12:56
Antonissimo 555 Antonissimo 555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48,782 раз(а) в 9,678 сообщениях
Когда брал свою Сертину, подарили в магазине журнал старенький за 2007 год по-моему называется Tourbillon. Так вот журнал был полностью посвящен истории марки Лонжин, в честь их тогдашнего юбилея. Я возвращался домой на электричке и с удовольствием пролистал журнал, читая основные моменты, почти полностью. Хочу сказать, что проникся любовью к этой марке, есть у них своя история. Но цены в России на них считаю завышенными, все наверно из-за того позиционирования на нашем рынке. К самой марке отношусь с уважением.
Старый 11.02.2012, 13:05
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Antonissimo 555 Посмотреть сообщение
Когда брал свою Сертину, подарили в магазине журнал старенький за 2007 год по-моему называется Tourbillon. Так вот журнал был полностью посвящен истории марки Лонжин, в честь их тогдашнего юбилея. Я возвращался домой на электричке и с удовольствием пролистал журнал, читая основные моменты, почти полностью. Хочу сказать, что проникся любовью к этой марке, есть у них своя история. Но цены в России на них считаю завышенными, все наверно из-за того позиционирования на нашем рынке. К самой марке отношусь с уважением.
У меня такой же журнал есть - очень интересный!

А вот по поводу цен не соглашусь - как раз Лонжин в Москве продается везде практически по ритейлу. А при скидках даже дешевле получается. В то время, как Морисы и Перреле проадются в разы дороже (но у них вообще ценооборазование странное), Брайтлинг и Ролекс тоже намного дороже.
Старый 11.02.2012, 13:24
Antonissimo 555 Antonissimo 555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48,782 раз(а) в 9,678 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
У меня такой же журнал есть - очень интересный!

А вот по поводу цен не соглашусь - как раз Лонжин в Москве продается везде практически по ритейлу. А при скидках даже дешевле получается. В то время, как Морисы и Перреле проадются в разы дороже (но у них вообще ценооборазование странное), Брайтлинг и Ролекс тоже намного дороже.
Извиняюсь, про цены не знал, просто сложилось такое впечатление. А журнал понравился во всех отношениях. И про Лонжин очень все хорошо описано, и картинок много интересных и познавательных, и ни одной рекламы за весь журнал, все только про Лонжин.
Старый 11.02.2012, 14:41
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Ну уж прошлсь по ИВЦ. ))) А мне ИВЦ нравится, лаконичным названием. Гг. шутка. Да, размер великоват, видать на большую руку только. И больше всех нравится инженер, кстати на WUSe где то наткнулся на пост, что первоначально инженер был придуман как гражданская версия пилотов. И форма конечно была не такая как сейчас, а типичная в стиле 60-х. Насчет схожести их и Hublot не знал, точнее не особо представляю линейку этой марки, не могли бы ткнуть что говорится пальцем на модель. И в любом случае интересно, кто был автором такого дизайна инженера. Единственое чем ИВЦ не нравится это ценой. Уж не знаю какие там лунные технологии они применяют для производства )))
К Лонжин какое то смешанное отношение. С одной стороны есть очень хорошие и узнаваемые модели, типа Spirit, Heritage. С другой стороны, есть куча похожих друг на друга моделей, в основном кварцевых, что напоминает обьемами коллекции модельный ряд Ориента. Типа чем больше тем лучше. Это немного отталкивает.
Старый 11.02.2012, 14:54
georggeorggeorg georggeorggeorg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 53 сообщениях
Насчет схожести их и Hublot не знал, точнее не особо представляю линейку этой марки, не могли бы ткнуть что говорится пальцем на модель.

В гугле запрос на картинки наберите HUBLOT, там сразу всё ясно станет. Особенно по их главной линейке Big Bang. Эту линейку разработал один из известнейших часовщиков Швейцарии (имя забыл к сожалению). Он долго работал на Longines, но, видимо, реализовал свои идеи, а других реализовать не дали. Он перешол в Hublot и создал линейку Big Bang. Причём, не видно, что часы обоих марок разрабатывал один и тот же специалист. Hublot более высокой ценовой категории и, видимо, поэтому похож на IWC Ingineer, а не на что то другое по дешевле. Моё видение последнего. Кстати, Hublot похож по позиционированию на рынке на Rolex - бриллианты, однотипные узнаваемые корпуса с винтами снаружи. Новый часовой бренд совсем.
Старый 11.02.2012, 14:55
georggeorggeorg georggeorggeorg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 53 сообщениях
>Насчет схожести их и Hublot не знал, точнее не особо представляю линейку >этой марки, не могли бы ткнуть что говорится пальцем на модель.

В гугле запрос на картинки наберите HUBLOT, там сразу всё ясно станет. Особенно по их главной линейке Big Bang. Эту линейку разработал один из известнейших часовщиков Швейцарии (имя забыл к сожалению). Он долго работал на Longines, но, видимо, реализовал свои идеи, а других реализовать не дали. Он перешол в Hublot и создал линейку Big Bang. Причём, не видно, что часы обоих марок разрабатывал один и тот же специалист. Hublot более высокой ценовой категории и, видимо, поэтому похож на IWC Ingineer, а не на что то другое по дешевле. Моё видение последнего. Кстати, Hublot похож по позиционированию на рынке на Rolex - бриллианты, однотипные узнаваемые корпуса с винтами снаружи. Новый часовой бренд совсем.[/quote]
Старый 11.02.2012, 15:16
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,299 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
И в каждой новой коллекции все больше провальных моделей, о чем свидетельствую зхотя бы опросы на нашем форуме в ветке ИВЦ.
Опросы на нашем форуме очень и очень субъективны. К тому же есть непоследовательность, когда картинка часов ругается, а после чьей-либо покупки масса восторгов, вплоть до покупки критиком. К тому же, опрос опросом, но существует более точная штука -- статистика продаж. Так вот она показывает, что процентов на 90 ежегодные коллекции ИВЦ востребованы, т.е. удачны. Последняя, вышедшая в этом году, коллекция Пилот встречена ритейлерами и прессой очень хорошо, в том числе и потенциальными покупателями этой марки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
Fang (30.05.2014)
Ответ