Цитата:
Сообщение от DPS
Надо писать просто и доступно:

|
На Auto.ru / Обсудим автомобили - кто еще помнит эту сетевую палату психбольницу - говорили доступнее:
"Бэха - машина, японские мыльницы - сосут!"
... и дальше неслось целую неделю: рейтинги надежности, у кого что ломалось, пофиг что ломается, зато какая тачка, на какой должности кому ездить западло и незападло и тп.
Тогда у меня была Toyota, я активно участвовал в этом маразме, когда была куча свободного времени, пока мониторишь торги. Позже поездил на всяком во всяких странах.
Сейчас Х3 (мой) и RX350 (жены). ХЗ никак не могу придумать на что поменять, причем продавать я его точно не буду, оставлю в семье старшему поколению - машина уникально надежная и выносливая. Небольшая верткая, хорошо управляемая для такого клиренса. Только придумаю, на что поменять или анонсируется что-то еще интереснее или снег выпадает:-) RX - нормальный женский универсал повышенной проходимости. Машины взаимозаменяемы функционально, однако совершенно разные по стилю жизни, управлению и комфорту. Жена не ездит на Х3 в принципе - слишком жестко, слишком дергано. Я раньше не любил Лексус, но потом приспособился - примерно то же самое, что водить МВ - едешь себе спокойно и музыку слушаешь.
Какая из этих машин лучше? Да никакая. Кому апельсин, кому поросячий хрящик. BMW не ломается, на нем можно приехать на попойку в центре города и бросить прямо на улице - он нах никому не нужен. Подбивает на агрессивную езду. Лексус - другая опера. В него пришлось в свое время вложить денег, чтобы довести до ума и чтобы его банально не угнали (штатная охранная система - полная дрянь). Каждая из этих машин решает свои задачи. Обе машины очень надежны, хотя Лексус менее безотказен в электронике: аккумулятор размером с булку хлеба за несколько дней полностью садится на морозе, из-за вынужденных доработок охранной системы вечные мелкие глюки в электронике. В общем, выбор между "ехать на машине" и "водить машину".
Безусловный выбор в пользу BMW можно сделать в случаях когда: ездить будет мужик и/или под действием условного рефлекса "бэха - машина, японские мыльницу - сосут". Еще большая клиника с МВ, там мантра настолько сильна, что владельцы МВ чаще всего не в состоянии представить мотивацию покупки автомобиля марки, а только мотивировку: "чисса крутой тачан! сел на Мерина, больше ни на чо не променяю!" Почему - владелец хрен знает. А ответ простой - МВ жестко промывает мозг, что он самый престижный. В итоге потребитель, как Оранус, при виде МВ испытывает мощный вау-импульс.