Цитата:
Сообщение от Murman-2
Ключевое слово здесь - "теоретически". Мне кажется непродуманным это. Имхо, по количеству спасибо проходящие вне конкурса фотографии от второго тура освободить, прибавить их к вышедшим в третий тур и дальше на общих основаниях.
|
Формулировка - неясная. Что значит на общих основаниях в данном контексте, когда эти общие основание Вы же и подвергаете сомнению?
Но лучше даже сейчас дискуссию не развивать, по крайней мере применительно к уже идущему в самом разгаре конкурсу. Мою трактовку сути Спасибо и вообще 1-го этапа конкурса - смотрите ниже.
Цитата:
Сообщение от O_ld
А тут не нужно разрешать\запрещать . И не нужно менять правила. Просто объяснить. Что то наподобие: Уважаемые форумчане! Фото с Laco на крыле уже в финале! У вас есть возможность выбрать ещё одну работу ...
|
Сергей, Вы тем самым подменяете в какой-то степени (и даже очень большой степени) смысл голосования и собственного творчества в качества члена жюри!
Поясню: 1-й этап конкурса ни в коей мере не был голосованием, а был лишь платформой для демонстрации работ. Не более! Считайте полученные там Спасибо своего рода аплодисментами во время выступления на соревновании того или иного спортсмена - получить громкие аплодисменты приятно, но на результат это ведь не влияет.
Но исключительно для того чтобы отразить тот огромный ажиотаж который конкурс вызвал (выразившийся в том числе в огромном количестве Спасибо - кстати, кто-нибудь ужде подсчитал, насколько он разбогател в этом плане благодаря конкурсу?

) и поддержать полезный ресурс форума в виде Спасибо была придумана идея с вайлд-кард - подстраховки для тех работ, которые вызвали наибольший интерес, выразившийся в Спасибо. Работ апплодисменты в адрес которых говорят о зрительских симпатиях. Но не о симпатиях жюри тем не менее. Если хотите Спасибо делает эти работы фаворитами - но сколько раз фавориты устпуали в соревнованиях?! И все это вовсе не значит, что эти работы чем-то лучше или хуже других!
Голосование начиналось только сегодня со 2-го этапа, и все работы находятся в равных условиях. И смысл голосования - сделать собственный искренний выбор, самому определится в том, какие работы тебе ббольше всего понравились. А не подстравиваться под сиюминутную конъюктуру и действовать по принципу "каждому по конфете". Если я считаю, допустим, тот же Самолетик (или любую другую работу) лучшей работой, то мне совершенно все равно, сколько Спасибо она на первом этапе получила. Я поддерживаю любимого мной спортсмена, а не того, кому больше хлопали. Но и не буду освистывать (в данном лсучае не голосвать за него) спортсмена только на основании того. что он многим нравится, а наоборот - получше присмотрюсь к нему.
Если эта работа лучшая с моей точки зрения - с какой стати я буду сам себя обманывать?!
Тут учтите езще такой момент: предельная публичность и открытость нашего конкурса это и его достоинство и недостаток одновременно. Недостаток заключается в том, что по-хорошему при голосвании мы не должны знать мнение других и тем самым не иметь представления об общей ситуации. И вот тогда уже мы действительно искренне будем голосвать за тех, именно за кого и хотим - ведь, не видя общую картину, все зависит только и исключительно от тебя.
И кстати большое число спасибо не отражает, что работа на самом деле всем больше всего нравится. Спасибо могли ставить инстинктивно или вообще на автомате, а вот выбирая для себя только 5 работ, порой понимаешь, что кто-то (даже кто тебе вначале безумно понравился) в них и не проходит.
В связи с этим я повторяю - судьба всех работ решается именно во 2-м туре конкурса (первом голосовательском). Учет Спасибо должен продолжаться вестись и на 2-м туре, чтобы не было опять же подсчетов, что вот тот набрал больше, за него голосовать не буду. Так же интрига по некоторым местам со Спасибо сохранится вплоть до окончания голосования, что честнее.
Резюмируя - никаких изменений по механизму голосования на 2-м этапе конкурса сделано не будет.