А не устроить ли фотографический конкурс? - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Стоит ли устроить фотографический конкурс?
Да, стоит 81 87.10%
Стоит, но с другим регламентом 4 4.30%
Нет, это не интересно 8 8.60%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2011, 14:13
al0ha al0ha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 470 сообщениях
Я вообще почему-то думал, что спасибо останавливаются тогда, когда и прием фотокарточек, 1го (все уже в голове перемешалось). Пятерка уходит в финал, за других голосуют.

ИМХО оставить теперь все как есть. Проходит работа по спасибам - уводим ее в финал и на голоса не обращаем внимание, если работа и по голосам наверху сидит, то в расчет берем следующую за ней работу по количеству баллов.
Если обрубить спасибо сейчас, то жутко обидно будет (и нечестно по отношению к) тем, кто выставлялся в последние дни (не за себя радею, чесслово думал 1го спасибо закрывают и GS ставил больше на голосование)
Старый 01.12.2011, 14:19
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Евгений, я вот очкарик
но, даже, я рассмотрел, что это касается не только моей скромной персоны
мне вполне хватает коэффициента 3.3
не понял ))
Старый 01.12.2011, 15:25
Вискас Вискас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,197 раз(а) в 650 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
не понял ))
Поблагодарили 3,493 раз(а) / 1,411 сообщениях = 2,5

мне моих 3.3 хватает
Ulysse Nardin Freak Blue Phantom, IWC Portuguese Perpetual Сalendar, Martin Braun Kephalos, Rolex Daytona Yellow Gold, Rolex Two-Toned Datejust II, Breitling Cronomat Evolution Steel and Rose Gold & Breitling Cronomat B01 Steel and Rose Gold & etc...
Старый 01.12.2011, 15:56
TeDe TeDe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 219 раз(а) в 21 сообщениях
Согласен, что по "спасибо" получается не очень хорошо судить - ранние фотки собрали их гораздо больше, чем те, которые публиковались под конец конкурса. И это мало связано с качеством самой фотографии, а больше - из-за форы по времени.
Я почему-то подумал, что 1-го числа и голосовать начнём, и "спасибы" с нуля ставить - это было бы честнее и справедливее.
Этот пользователь сказал Спасибо! TeDe за это сообщение:
myavka (05.12.2011)
Старый 01.12.2011, 16:26
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Никаких изменений не будет

Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Ключевое слово здесь - "теоретически". Мне кажется непродуманным это. Имхо, по количеству спасибо проходящие вне конкурса фотографии от второго тура освободить, прибавить их к вышедшим в третий тур и дальше на общих основаниях.
Формулировка - неясная. Что значит на общих основаниях в данном контексте, когда эти общие основание Вы же и подвергаете сомнению?

Но лучше даже сейчас дискуссию не развивать, по крайней мере применительно к уже идущему в самом разгаре конкурсу. Мою трактовку сути Спасибо и вообще 1-го этапа конкурса - смотрите ниже.

Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
А тут не нужно разрешать\запрещать . И не нужно менять правила. Просто объяснить. Что то наподобие: Уважаемые форумчане! Фото с Laco на крыле уже в финале! У вас есть возможность выбрать ещё одну работу ...
Сергей, Вы тем самым подменяете в какой-то степени (и даже очень большой степени) смысл голосования и собственного творчества в качества члена жюри!

Поясню: 1-й этап конкурса ни в коей мере не был голосованием, а был лишь платформой для демонстрации работ. Не более! Считайте полученные там Спасибо своего рода аплодисментами во время выступления на соревновании того или иного спортсмена - получить громкие аплодисменты приятно, но на результат это ведь не влияет.

Но исключительно для того чтобы отразить тот огромный ажиотаж который конкурс вызвал (выразившийся в том числе в огромном количестве Спасибо - кстати, кто-нибудь ужде подсчитал, насколько он разбогател в этом плане благодаря конкурсу? ) и поддержать полезный ресурс форума в виде Спасибо была придумана идея с вайлд-кард - подстраховки для тех работ, которые вызвали наибольший интерес, выразившийся в Спасибо. Работ апплодисменты в адрес которых говорят о зрительских симпатиях. Но не о симпатиях жюри тем не менее. Если хотите Спасибо делает эти работы фаворитами - но сколько раз фавориты устпуали в соревнованиях?! И все это вовсе не значит, что эти работы чем-то лучше или хуже других!

Голосование начиналось только сегодня со 2-го этапа, и все работы находятся в равных условиях. И смысл голосования - сделать собственный искренний выбор, самому определится в том, какие работы тебе ббольше всего понравились. А не подстравиваться под сиюминутную конъюктуру и действовать по принципу "каждому по конфете". Если я считаю, допустим, тот же Самолетик (или любую другую работу) лучшей работой, то мне совершенно все равно, сколько Спасибо она на первом этапе получила. Я поддерживаю любимого мной спортсмена, а не того, кому больше хлопали. Но и не буду освистывать (в данном лсучае не голосвать за него) спортсмена только на основании того. что он многим нравится, а наоборот - получше присмотрюсь к нему. Если эта работа лучшая с моей точки зрения - с какой стати я буду сам себя обманывать?!

Тут учтите езще такой момент: предельная публичность и открытость нашего конкурса это и его достоинство и недостаток одновременно. Недостаток заключается в том, что по-хорошему при голосвании мы не должны знать мнение других и тем самым не иметь представления об общей ситуации. И вот тогда уже мы действительно искренне будем голосвать за тех, именно за кого и хотим - ведь, не видя общую картину, все зависит только и исключительно от тебя.

И кстати большое число спасибо не отражает, что работа на самом деле всем больше всего нравится. Спасибо могли ставить инстинктивно или вообще на автомате, а вот выбирая для себя только 5 работ, порой понимаешь, что кто-то (даже кто тебе вначале безумно понравился) в них и не проходит.

В связи с этим я повторяю - судьба всех работ решается именно во 2-м туре конкурса (первом голосовательском). Учет Спасибо должен продолжаться вестись и на 2-м туре, чтобы не было опять же подсчетов, что вот тот набрал больше, за него голосовать не буду. Так же интрига по некоторым местам со Спасибо сохранится вплоть до окончания голосования, что честнее.

Резюмируя - никаких изменений по механизму голосования на 2-м этапе конкурса сделано не будет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Gameboy (01.12.2011), Mafia manufacture (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 16:38
Злой Вова Злой Вова вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 674 сообщениях
Как вариант: если среди 20-ки по итогам второго тура оказываются несколько лидеров по спасибам, то в третий тур можно "пропустить" 21, 22 и т.д. места соответственно.
Старый 01.12.2011, 16:42
Moderator

Цитата:
Сообщение от Злой Вова Посмотреть сообщение
Как вариант: если среди 20-ки по итогам второго тура оказываются несколько лидеров по спасибам, то в третий тур можно "пропустить" 21, 22 и т.д. места соответственно.
За предложение Вам спасибо, но оно реализовано не будет.

Вполгне логичино, что лидеры по Спасибо должны войти в 20-ку лучших (на то они и фавориты). Работ по результатам второго тура будет отобрано все равно ровно 20. Исключение только в том случае, если 20-е место займут сразу несколько работ с одинаковым числом баллов - тогда пройдут они все. И по Спасибо будут отбираться не вошедшие, так что вполне длопускаю, что лучшая из 5-ку работ со Спасибо сейчас в этих самых спасибах далеко не лидер, т.к. повторюсь, по логике фавориты и должны попасть в 20-ку.
Старый 01.12.2011, 16:57
Мария111 Мария111 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вполгне логичино, что лидеры по Спасибо должны войти в 20-ку лучших (на то они и фавориты). Работ по результатам второго тура будет отобрано все равно ровно 20. Исключение только в том случае, если 20-е место займут сразу несколько работ с одинаковым числом баллов - тогда пройдут они все. И по Спасибо будут отбираться не вошедшие, так что вполне длопускаю, что лучшая из 5-ку работ со Спасибо сейчас в этих самых спасибах далеко не лидер, т.к. повторюсь, по логике фавориты и должны попасть в 20-ку.
Я прошу прощения, но я ничего не поняла.
У нас будет точно 20 финалистов - поняла.
Как они комплектуются - не поняла.
Из пяти спасибных и 15 обычных?
А если за спасибного еще и обычно проголосуют? То берем оставшиеся 4 спасибных лидеров+16 обычных? Так? или не так?
Старый 01.12.2011, 17:01
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
всего 25 финалистов.

20 по итогам голосования.
5 - лидеры по числу "спасибо", НО НЕ ИЗ ЧИСЛА вышеозначенных 20-ти.
Hong Dien (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 17:02
Moderator

Цитата:
Сообщение от Мария111 Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, но я ничего не поняла.
У нас будет точно 20 финалистов - поняла.
Как они комплектуются - не поняла.
Из пяти спасибных и 15 обычных?
А если за спасибного еще и обычно проголосуют? То берем оставшиеся 4 спасибных лидеров+16 обычных? Так? или не так?

Trời ơi - сорри за мой вьетнамский (там ничего грубого не было ) !!! Когда же мне удастся всем объяснить, что прописано!!!

В финал попадут 20 работ по итогам голосвания + 5 работ, не вошедших в эту двадцатку, но набравшие больше всего (из тех кто остался) Спасибо.

Например, если во время соревнования на 2-м этапе 1 и 2-е место наберут одинаково баллов (например, по 100), то следующая работа уже будет идти на третьем месте и число останется прежним - 20 (как это приянто во всех сорвенованиях). Но вот если именно на 20-м месте окажется несколько работ (по 15, к примеру, баллов) - то в ифнал попдаут они все.

А по Спасибо пройдут 5 оставшихся. Если среди этих 5-ти будет несколько работ с одинаковым числом Спасибо (которые будут идлти по ним на 5-м месте), то они тоже попадут. Таким образом, в финале будет минимум 25 работ, а может чуть больше.
Ответ