самый нелюбимый бренд - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваши самые нелюбимые бренды!
Audemars Piguet 13 3.64%
Blancpain 12 3.36%
Breguet 4 1.12%
Breitling 27 7.56%
Certina 33 9.24%
Corum 32 8.96%
Girard-Perregaux 10 2.80%
IWC 4 1.12%
Jaeger-LeCoultre 7 1.96%
Longines 14 3.92%
Maurice Lacroix 42 11.76%
Omega 11 3.08%
Oris 28 7.84%
Patek Philippe 8 2.24%
Rado 100 28.01%
Rolex 44 12.32%
Tag Heuer 19 5.32%
Tissot 36 10.08%
Ulysse Nardin 14 3.92%
Vacheron Constantin 7 1.96%
Zenith 13 3.64%
A. Lange & Sohne 4 1.12%
Glashütte Original 4 1.12%
Steinhart 24 6.72%
Casio 41 11.48%
Orient 32 8.96%
Seiko 23 6.44%
Citizen 28 7.84%
Восток 26 7.28%
Ракета 20 5.60%
Полет 23 6.44%
Слава 27 7.56%
Чайка 32 8.96%
Электроника 57 15.97%
Panerai 57 15.97%
Другие - укажите в теме 25 7.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 357. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2011, 04:36
Feofano Feofano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Можно просить показать несколько Ваших часов.
Хотелось бы понять предпосылки цитируемого мной определения.
Индивид, рассуждающий об отсутствии дизайна у Rolex, помимо известного нахальства должен иметь для этого хоть какие-то основания - я верно понимаю мотивы Вашей просьбы? Но посмею возразить: для того, чтобы сравнивать дизайн, необязательно владеть даже одними часами, достаточно субъективного определения "нравится - не нравится". На этом уважаемом форуме довольно найдется тем с просьбой сравнить внешний вид часов различных марок или разных моделей одной марки. И уверяю Вас, сравнивают и делятся мнением отнюдь не те форумчане, кто непременно владеет всеми этими часами или хотя бы раз их надевал на руку, а те, кому захотелось это сделать независимо от размера собственной часовой коллекции.

Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Вильсдорф напрягся.
Передайте г-ну Вильсдорфу, что можно расслабить то, что он там у себя в подобных случаях напрягает
Впрочем и остальная почтенная публика - не ждите чего-то сногсшибательного от моих часов. Я просто люблю часы - рассматривать, узнавать подробности о механизмах и прочая. Электронные даже немного, по-любительски ремонтировал. И большую часть сознательной жизни носил простые, дешевые и надежные Касио. Просите - пожалуйста, пост с фотками моих часов:
http://forum.watch.ru/showthread.php...86#post1002486
А в последнее время ношу вообще механический еще советский Восток, радующий меня аккуратным (+/-5 секунд в сутки) ходом. И это никак не мешает мне придираться к отсутствию дизайна у Rolex. Да, не нравится! Пересмотрев множество фотографий и отстояв не один десяток часов в часовых магазинах, любуясь часовыми красотами, считаю, что могу себе позволить подобное мнение, поскольку сравнивать действительно есть с чем. Так, собственно, и проголосовал. Желаю всем удачи
Старый 15.11.2011, 07:46
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
.. И большую часть сознательной жизни носил простые, дешевые и надежные Касио...
Странно,но я почему-то даже не удивился.
Так и подумал-Касио или Восток.Оказалось всё и сразу.
п/с Вильсдорф давича "почил в бозе".Но это так,к слову.
Старый 15.11.2011, 09:16
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Индивид, рассуждающий об отсутствии дизайна у Rolex, помимо известного нахальства должен иметь для этого хоть какие-то основания - я верно понимаю мотивы Вашей просьбы?
Верно, мотивы такие.
Но не совсем в том ключе, как пишите.
Предположил, что являетесь давним потребителем продукции Ролекс и классический дизайн с верностью следования традициям в оном Вам приелись.
Такое тоже бывает.
Ведь категоричное "не прощу", подразумевающее некую историю, должно же быть чем то вызвано.
Цитата:
я никогда не прощу Ролексам их чванливых понтов при отсутствии чего-то стоящего хотя бы даже в дизайне.
А "понты" конечно есть, как и у любого часового бренда. Они расчитаны лишь на целевую аудиторию.
У Ролекса, дизайн которого в целях повышения продаж заимствуют многие другие часовые компании, тем более.

P.S.: Очень хорошо, что есть такая тема.
Любой здесь может описать свое эмоциональное восприятие мира, поделиться эстетическими предпочтениями.
Для этого даже не нужно владеть часами, мерять их, пользовать, изучать калибры, историю образования и становления брендов.
Пришел в ветку, изложил свое видение вопроса (которое всем очень интересно) и на душе стало легче
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
Celentano (15.11.2011), tapoka (15.11.2011), Yuyu (15.11.2011), ЧЕ (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 16:18
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
"Пересмотрев множество фотографий и отстояв не один десяток часов в часовых магазинах, любуясь часовыми красотами, считаю, что могу себе позволить подобное мнение, поскольку сравнивать действительно есть с чем"

Пересмотрев множество фотографий и просидев не один десяток часов перед телевизором , любуясь женскими красотами, считаю, что могу себе позволить подобное мнение, поскольку сравнивать действительно есть с чем .
Так вот : и Оксана Федорова,и Волочкова, и Джоли , и прочие модельки - не нравятся . Длинные они ,и худые , и , наверное , высокомерные . Да и дороги в содержении . Ну не нравятся , как себя не уговаривал .
Старый 15.11.2011, 20:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
Странно,но я почему-то даже не удивился.
Так и подумал-Касио или Восток.Оказалось всё и сразу.
Интуиция - полезная штука, без сомнения
Касио были выбраны за требуемый мне функционал, Восток - понравились конкретные часы, оказались в отличном состоянии и вдруг стал их носить. Так сложилось; я не считаю себя фанатом этих марок.

Цитата:
Верно, мотивы такие.
Но не совсем в том ключе, как пишите.
Предположил, что являетесь давним потребителем продукции Ролекс и классический дизайн с верностью следования традициям в оном Вам приелись.
Такое тоже бывает.
Вы несколько ошиблись Давний потребитель Rolex скорее всего не стал бы заявлять, что "у Rolex нет дизайна!" - такое заявление означало бы, что он ставит под сомнение все свое предшествующее восхищение этой маркой. Купил - придется пыжиться и гордиться до конца, деваться некуда

Цитата:
Ведь категоричное "не прощу", подразумевающее некую историю, должно же быть чем то вызвано.
Разумеется. Помимо веселого настроения в момент написания сообщения, я убежден, что "исключительная" ценность этой марки - исключительно пиарного свойства. Если отбросить пиар, созданный маркетологами ореол элитности, то это вполне обычные часы - массовые, с хорошим механизмом и абсолютно рядовым внешним видом - примерный аналог тому же Ориенту, только покачественнее в отделке. Недаром в цитатнике этого форума присутствует замечательная фраза "Rolex можно и сломанный носить" - пиар и только пиар сделал эту марку тем, чем она является. То есть пузырь.

Цитата:
А "понты" конечно есть, как и у любого часового бренда. Они расчитаны лишь на целевую аудиторию.
Согласен. Хочешь Касио с понтами - вот MTG, хочешь по-простому - вот MQ за 700 деревянных. А Роликов без понтов - не бывает

Цитата:
У Ролекса, дизайн которого в целях повышения продаж заимствуют многие другие часовые компании, тем более.
Как-то у других часовых компаний повеселее с дизайном, и разнообразия куда как больше. Кто у них что позаимствовал, позвольте спросить? И почему у других компаний развитие идет, а ролики мастерят одно и то же, глаз положить не на что? Не потому ли, что это Rolex, "магическое" слово, которое делает из обычных часов "шедевр"?

Цитата:
P.S.: Очень хорошо, что есть такая тема.
Любой здесь может описать свое эмоциональное восприятие мира, поделиться эстетическими предпочтениями.
Для этого даже не нужно владеть часами, мерять их, пользовать, изучать калибры, историю образования и становления брендов.
Пришел в ветку, изложил свое видение вопроса (которое всем очень интересно) и на душе стало легче
Верно говорите, уважаемый Подчас даже не нужно изучать вирусный маркетинг, типичные приемы создания легенд, методики раскручивания бренда, скрытую рекламу и психологию потребителя - послушно купил отрекламированное и сиди себе гордись

Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Пересмотрев множество фотографий и просидев не один десяток часов перед телевизором , любуясь женскими красотами, считаю, что могу себе позволить подобное мнение, поскольку сравнивать действительно есть с чем .
Так вот : и Оксана Федорова,и Волочкова, и Джоли , и прочие модельки - не нравятся . Длинные они ,и худые , и , наверное , высокомерные . Да и дороги в содержении . Ну не нравятся , как себя не уговаривал .
Обожаю длинных и худых! С вот такенными ногами!
Прошу прощения за оффтоп...
А Вы, уважаемый inc, только честно, добились внимания всех девушек, которые Вам нравились?
Старый 15.11.2011, 21:00
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Индивид, рассуждающий об отсутствии дизайна у Rolex, помимо известного нахальства должен иметь для этого хоть какие-то основания - я верно понимаю мотивы Вашей просьбы? )
Наберусь наглости и также обращусь с покорнейшей просьбой - привести пример (фото) двух видов часов очень удачного, на ваш посвященный взгляд, дизайна:
1. часы для дайверов-глубоководников
2. часы-хронограф для измерения, в чвстности, временнЫх интервалов скоростных состязаний.
Заранее благодарю
П.С. уточнение - примеры механических часов.
DPS (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 21:18
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Rolex, Omega - для меня слишком безлики.
Rado - винтажные металлические нравятся больше, керамика - как то по-женски.
Брайтлинг - вызывающая роскошь, как айфон в стразах, как золотой унитаз, как пенсионер за рулем ауди ТТ.
Старый 15.11.2011, 21:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Наберусь наглости и также обращусь с покорнейшей просьбой - привести пример (фото) двух видов часов очень удачного, на ваш посвященный взгляд, дизайна:
1. часы для дайверов-глубоководников
2. часы-хронограф для измерения, в чвстности, временнЫх интервалов скоростных состязаний.
Заранее благодарю
П.С. уточнение - примеры механических часов.
Вот ведь как совпало
1. Будучи лично знаком с рекордсменкой России по глубоководным погружениям (рекордсменкой уже в прошлом, поскольку время не стоит на месте), я поднимал с ней тему о часах-дайверах. Ее мнение - для настоящего погружения подходит только специализированный дайверский компьютер, не имеющий абсолютно ничего общего с механическими часами.
2. Будучи сам бегуном на длинные дистанции, могу ответственно заявить, что более всего удобны спортивные электронные часы с возможностью засекания не одного-двух, а хотя бы тридцати временнЫх интервалов с привязкой к конкретной дате тренировки. Так строятся и различные тренировки, да и длинный забег (10-42км) бежится по плану: столько-то мин/сек на каждые следующие 5км (например). Поэтому не только механический, а и вообще стрелочный хронограф я считаю крайне неудобным для измерения временнЫх интервалов скоростных состязаний хотя бы даже по причине неудобства считывания показаний на бегу. Да Вы сами попробуйте
Из многих знакомых мне спортсменов, в том числе м.с.м.к (мастеров спорта международного класса), механическими хронографами не пользуется никто - это крайне неудобно. Я лично предпочитаю для этого Casio PHYS STR-200, они позволяют учитывать 60 интервалов.
Из опыта личного участия в организации международных соревнований (горнолыжный спорт) мне известно, что к спортивному хронометражу предъявляются настолько жесткие требования, что не каждое оборудование может быть для этого использовано, а только особо сертифицированное. И механики в таймерной части этого оборудования нет принципиально.
Таким образом, получается, что любой механический дайвер или хронограф - это фикция, привязанная к какой-то легенде. Нет, оно конечно засекает время, имеет водозащиту и даже гелиевый клапан, но это по сути подделка под прибор, игра "во взрослого дядю", имидж которой поддерживается маркетологами.
Это то, что касается функциональности.
Что же касается дизайна, если Вам действительно и в самом деле так интересно мое мнение, то сразу выложить фотки-ссылки я не готов, мне для этого придется поколупать форум и другие сайты с целью поиска того, что нравится мне на настоящий момент, ибо вкусы непостоянны. Согласны подождать?
Старый 15.11.2011, 21:48
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
...Брайтлинг - вызывающая роскошь, как айфон в стразах, как золотой унитаз, как пенсионер за рулем ауди ТТ.
Боже!Что же для Вас в таком случае Патек?!Просто страшно себе представить.
Baggio (16.11.2011), KNB (16.11.2011), Yuyu (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 22:05
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Что же касается дизайна, если Вам действительно и в самом деле так интересно мое мнение, то сразу выложить фотки-ссылки я не готов, мне для этого придется поколупать форум и другие сайты с целью поиска того, что нравится мне на настоящий момент, ибо вкусы непостоянны. Согласны подождать?
Да, мне действительно интересно мнение, но, оговорюсь - просьба дать примеры механических часов. Для того, чтобы сравнивать яблоки с яблоками. Подожду. Спасибо.
Цитата:
Таким образом, получается, что любой механический дайвер или хронограф - это фикция, привязанная к какой-то легенде. Нет, оно конечно засекает время, имеет водозащиту и даже гелиевый клапан, но это по сути подделка под прибор,
Не хочется очень занудствовать, но позволю себе напомнить, что электронным устройствам, в сравнении с механическими, очень мало лет. По вашему мнению, до середины ХХ века человечество усиленно обманывало себя, пользуясь подделкой под приборы. Ну что же. Спасибо, что открыли глаза.