Цитата:
Сообщение от Taper
Ощущение появилось только на последних коллажах. Резко, раньше этого небыло, даже стал разглядывать корпуса.
А примером, как ни странно, может быть первое появление варианта "Б".
На мой взгляд хорошие чистые линии циферблата. В результате корпуса не вижу.
|
Не уверен, что это та самая "тяжесть", что Вы имели в виду. Однако, спасибо большое, что обратили моё внимание на самый первый эскиз Б ! Он был только в 54-м корпусе. Сделал все надписи и красную 12 на последнем эскизе как на том, чтобы осталась разница только в шкале и цифрах. Понял, что слишком увлёкся утилизацией диаметра циферблата, ещё на этапе предпоследних эскизов с большими цифрами. В результате поле между шкалой и корпусом стало маленьким слишком. Пока шкала была тонкая, это было незаметно. На фоне больших цифр она вообще читалась не сразу. Увеличение ширины шкалы и длины меток эту тесноту выявило. Эффект также усугубился моим старанием скомпоновать шкалу с цифрами поближе, что было совершенно необязательно. У меня были эскизы и с совсем маленькими цифрами и большим расстоянием от них до шкалы, и всё было хорошо. И более крупные не нужно было слишком прижимать к шкале. В результате просто не хватает свободного пространства, всё сгруппировано с излишним тяготением к безелю. Возможно, это и дало Вам ощущение тяжести.
Ниже - иллюстрация, это не новый дизайн, просто иллюстрация эффекта : слева самый первый эскиз Б, в серединке последний, но с надписями и цветом 12 как на первом, и справа - он же с увеличенными зазорами вокруг шкалы и чуть уменьшенной шириной шкалы (но эффект есть и без такого уменьшения).
Не знаю как Вам, а мне кажется, что корпус справа чуть поменьше остальных. Я даже проверил размеры на всякий случай. Иллюзия. Пространство добавленное её создало.
Так что очень полезно оглядываться. Спасибо, что сделали это !
Цитата:
Сообщение от Taper
При каком диаметре циферблата?
|
Маленьком, конечно, 30 мм и менее. Не уверен, но по-моему в американской спецификации военных часов даже такой размер рекомендован.
Цитата:
Сообщение от Taper
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
55-й корпус с широченным безелем и размазанными ушами вообще не в тему. 54-й напоминает лонжин "гринландер" из грязной дюжины - прекрасный представитель эпохи.
--------------------------------------------
Вы очень активно продавливаете 54 корпус и пытаетесь вложить в него циферблат-аналог от именитых производителей акцентируя внимание на конкретных.
Дайте возможность поработать дизайнеру.
|
Да я на всё смотрю, естественно. Но пытаться сделать "примерно как у ..." не проходит. Нужно либо точно повторять, либо самому ковырять сотки миллиметров эти, в них дело. Выше один из примеров.
Борьба за корпус и даже моё мнение об этом меня интересует, но примерно как Остапа Бендера интересовал гарнитур генеральши Поповой.
Потому что (1) оба корпуса для данного дизайна не подарок, но других нет, и (2) оба производятся, значит оба покупаются людьми в сравнимых количествах и значит на нужное количество часов в серии желающих набрать вопрос времени при любом корпусе.
А про агитацию, "продавливание" в виде суждений готовых я уже говорил. На кого-то она действует, как и в других сферах жизни, на то и надежда агитаторов. Мне не нравится. Я считаю что свой, даже неправильный, выбор лучше чужого, сколь угодно более правильного. Предлагаю продолжать фото и видео информацию про корпуса собирать, выкладывать и неленивые пусть сами думают, сравнивают. На тот случай если вдруг выборы будут )
Цитата:
Сообщение от Rana
Наверное, тонкая железная дорога даёт воздуха больше. Теперь дорога стала тяжёлой.
|
Про "воздух" верно. Но причина его пропажи не толщина железной дороги, а моё упущение. Выше написал.