За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.06.2023, 17:17
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,212 раз(а) в 4,227 сообщениях
Как только сокращается разрыв в уровне - сокращается и разрыв в цене.

Победы в лотерее с китайцем уровня тунца от СМ быть не может по дефиниции. Здесь можно только не проиграть.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
MakeMyDay (07.06.2023)
Старый 07.06.2023, 17:44
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,173 раз(а) в 4,466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MakeMyDay Посмотреть сообщение
Вот поэтому китай-хоммажная тема это лотерея, участвовать в ней или нет - выбор каждого.
В нашем мире все в какой-то степени лотерея. Но самое интересное, что соотношение цены к вероятности выигрыша нелинейное. Начиная с некоторой цены стоимость растет быстрее, чем растет вероятность выиграть, и наоборот, начиная с некоторой цены стоимость падает медленнее, чем падает вероятность выиграть. А где-то посередине сидит этот практичный оптимум. Вопрос только кто там сидит, Сан Мартин или Сейко. И этот вопрос совсем не риторический и ответ не виден сходу. А уж если углубиться в то, что называть выигрышем… Ох здесь субъективщины еще больше, чем во всей этой теме вместе взятой, поэтому и «золотая середина» для выигрыша будет у каждого своей.

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
еще вот на моих санмартинах эмалевый циферблат, а у сейко нет)) и ТРУтунцов с зеленым цифером (кроме хаки) я тож не видел
Вот только давайте не будем еще и про «эмаль» сейчас такой срач начнется…
Эмаль… ха! Что сейчас только эмалью не называют. В соседнем магазине можно краску эмалевую купить и тоже эмалью назвать.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (07.06.2023), KURT1987 (27.06.2023), MakeMyDay (07.06.2023), NoZvezda (07.06.2023)
Старый 07.06.2023, 17:52
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 405 раз(а) в 122 сообщениях
Мелкие детали - самые трудные к воспроизведению. И самые дорогие. Стоимость растет непропорционально.
Еще момент, не знаю, отмечал тут кто-то уже или нет, так это лого на цифере. У того же SM добрая половина часов идет в модификации "without logo". Трудно себе представить такое даже у относительно недорогих японцев, не говоря уж про всякие лухари. Т.е. сами китайцы позиционируют свое изделие как просто вещь, а не брендовое изделие. Если принять за аксиому, что часы как девайс, вещь, набор из железа-стекла-механизма являются необходимой в хозяйстве - ну китайцы почти что вне конкруренции, разве что японские марки с производством в том же Китае могут посоперничать. Если важна брендовость, аутентичность, узнаваемость, какие то передовые (в реальной жизни почти нафиг не нужные) решения, а не только само то, что называют "часы" - ну китайцам со стыренным в 90% случаев дизайном и в целом чужой и довольно отсталой концепцией тут делать нечего. Хотя никто плохими такие часы не назовет уже.
Разные вещи пытаемся сравнить, согласен с NoZvezda тут полностью. Кислое с горячим.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dimkesh за это сообщение:
MakeMyDay (07.06.2023), NoZvezda (07.06.2023), pomponiuz (07.06.2023)
Старый 07.06.2023, 18:08
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
еще вот на моих санмартинах эмалевый циферблат, а у сейко нет)) и ТРУтунцов с зеленым цифером (кроме хаки) я тож не видел
Из кЕтайской пластмассовой эмали?
Старый 07.06.2023, 18:12
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,361 раз(а) в 751 сообщениях
Блин, да можно до бесконечности рассуждать о том, кто что для кого делает, о философии брендов, о позиционировании. Но почему китайцы при меньших объемах производства могут за 100$ сделать в часах сапфировое стекло, керамический безель, накладной объемный логотип, полностью литой браслет и головку на резьбе, а Seiko (со своим-то опытом, квалифицированными работниками, вниманием к деталям!!!) в часах за 500$ делают штампованные застёжки и крайние звенья на браслетах, минеральные стёкла, и вечно кривые метки и chapter ring даже на часах японской сборки — я вообще не знаю, о чем тут можно говорить.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
Fauver (11.06.2023), HooliganSpb (07.06.2023), Ivanovka (07.06.2023), sgk13 (19.05.2024)
Старый 07.06.2023, 18:28
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,614 раз(а) в 2,069 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
На мой взгляд, правильно считать по-другому ... Главный спор, конечно, будет именно про то, какие критерии и с какими весами взять. Дальше все плюс минус просто.
Я бы прочитал с огромным любопытством и удовольствием!
Две проблемы: (1) будет тысяча комментариев про субъективность, ну да и ладно бы; (2) даже не представляю, сколько времени на это потребуется.
Но было бы здорово.

Цитата:
китайцы отрезают от сейковского пирога, пока в нижнем сегменте, но они учатся быстро, посмотрите как они за 10 лет сократили разрыв в уровне автомобилестроения.
Цитата:
Сообщение от georgemanjur Посмотреть сообщение
лотерея, но думаю не станете отрицать что шансы на победу в этой лотерее сильно выросли за последние пару-тройку лет)
С одной стороны, все верно. С другой, я полностью согласен с уважаемым NoZvezda:
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Как только сокращается разрыв в уровне - сокращается и разрыв в цене.
Я и сам то же самое писал в обзоре: Возможно ... китайский бренд тоже заработает такую репутацию — но вопрос, сколько он тогда за нее возьмет.

Ради интереса посмотрел, сколько стоит в Китае нафаршированный джип Hongqi - оказалось, больше $200K. Вроде еще дешевле Бентайги, но уже близко к ней.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Победы в лотерее с китайцем уровня тунца от СМ быть не может по дефиниции. Здесь можно только не проиграть.
Ага. С оригинальным тунцом - все так. Главное, платите)
С Baby Tuna - ну вы сами все знаете.

Цитата:
Сообщение от Dimkesh Посмотреть сообщение
Мелкие детали - самые трудные к воспроизведению. И самые дорогие. ...
Еще момент, не знаю, отмечал тут кто-то уже или нет, так это лого на цифере. У того же SM добрая половина часов идет в модификации "without logo". ... Т.е. сами китайцы позиционируют свое изделие как просто вещь, а не брендовое изделие.
Мелких деталей, трудных к воспроизведению, в тунце вообще немного. У СМ тут не то чтобы превосходство, а просто паритет.

По no logo - думаю, причины очевидны. Есть те, кто не хочет носить логотип китайской компании, а сами часы хочет. Почему бы им тоже не продать?

Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
почему китайцы при меньших объемах производства могут за 100$ сделать в часах сапфировое стекло, керамический безель, накладной объемный логотип, полностью литой браслет и головку на резьбе, а Seiko (со своим-то опытом, квалифицированными работниками, вниманием к деталям!!!) в часах за 500$ делают штампованные застёжки и крайние звенья на браслетах, минеральные стёкла, и вечно кривые метки и chapter ring даже на часах японской сборки — я вообще не знаю, о чем тут можно говорить.
Видимо, потому что у китайцев на часы идет $80 из $100.
А у японцев из $500 на часы идет те же $80, но из них еще часть уходит на оплату сертификации ISO. А все остальные $420 идут на гарантийную сеть, нестыдное имя и инженерные и дизайнерские изыскания для будущих часов

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
alex2812 (07.06.2023), MakeMyDay (07.06.2023)
Старый 07.06.2023, 18:34
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,889 раз(а) в 2,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Анальная фиксация и православие - ваше всё?
Старый 07.06.2023, 18:39
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 405 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
Блин, да можно до бесконечности рассуждать о том, кто что для кого делает, о философии брендов, о позиционировании. Но почему китайцы при меньших объемах производства могут за 100$ сделать в часах сапфировое стекло, керамический безель, накладной объемный логотип, полностью литой браслет и головку на резьбе, а Seiko (со своим-то опытом, квалифицированными работниками, вниманием к деталям!!!) в часах за 500$ делают штампованные застёжки и крайние звенья на браслетах, минеральные стёкла, и вечно кривые метки и chapter ring даже на часах японской сборки — я вообще не знаю, о чем тут можно говорить.
Можно предположить, почему. Потому, что китайцы на тратятся на дорогих дизайнеров, проектировщиков, не вкладывают суммы с большими нулями на проектирование корпусов, выверение форм и размеров, концепций, механизмов, на изучение реакции рынка на дизайн и прочие тому подобные маркетинговые вещи - всё это сделали за них, в том же Сейко, создав и культовый корпус, и "вечные" механизмы. А стоит это очень дорого, вывести на рынок коммерчески удачный, технически продуманный продукт.
Вот и вкладывают китайцы гораздо меньшие суммы в улучшенные материалы, что не могут сделать оригинальные производители, которые с учетом своих первоначальных затрат формируют текущую стоимость. Ну и да, лого Сейко на циферблате тоже стоит денег, в отличие от SM - есть там лого или нет, цена на них не меняется.
Это не предмет спора, по-моему, это очевидные вещи. Китайцы сделали классные копии, в чем то даже превосходящие оригинал. Но так и будут они копией. Кого то это парит, кого то нет. Самобытные часы редки, в большинстве своем - "на любителя", и стоят (у того же SM) раза в 2-3 дороже скопированных (хотя и выглядят совсем не как бестселер).

P.S. Браслеты Сейко жуткое УГ)

Нагибатор свисс мейда)))) Ремешок все ж проще заменить.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.JPG
Просмотров: 79
Размер:	60.1 Кб
ID:	3575907
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Dimkesh за это сообщение:
0ceanborn (07.06.2023), HooliganSpb (07.06.2023), Kelevratony (07.06.2023), MakeMyDay (07.06.2023)
Старый 07.06.2023, 18:43
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,173 раз(а) в 4,466 сообщениях
Вы еще забыли рекламные бюджеты, з/п и премии топменеджеров, и выплаты акционерам.
Старый 07.06.2023, 18:45
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,889 раз(а) в 2,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimkesh Посмотреть сообщение
Можно предположить, почему.
Можно было короче. Потому что воровать сильно дешевле, чем создавать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Bordgia (07.06.2023), MakeMyDay (07.06.2023), NoZvezda (07.06.2023)
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж

Опции темы