Попробую "залечить"

и я. Думаю уже многие видели мою писанину, хорошо оформленную фотками в соседней ветке, про "первые в жизни часы". Там народ смело меня убеждает в правильности покупки часов за 350т.р. Ну так вот по поводу вашей ( и не только) болезни. Для начала, уточняем проблему. А проблема, как я понимаю именно в том, что хочется дорогие часы, а денег нет. Т.к. если бы часы были по карману, то болезнь была бы незаметно текущая и не мучающая.
Вот теперь я опять выскажу рисковое предположение, навлекая на себя гнев местной публики. Все мне тут твердят, что часы мы покупаем, только для себя- любимого, а не для кого-то и что имидж и понты тут не причём, по причине того, что абсолютное большинство людей, вообще ни чего не понимают в часах. Но почему же тогда хочется купить часы не по карману? Любые дорогие часы, можно заменить часами по карману. И я не говорю, про подделки или китайские часы.
Лечение такое. Необходимо осознать назначение часов, как их видят обычные люди, а не съезжающие на них меньшинство. Сейчас часы, это дополняющий аксессуар к вашему имиджу, к вашей одежде, к вашей машине и т.п. Часы должны выглядеть гармонично с вами. Я не говорю про статус и т.п. а только сочетание с тем как вы выглядите и какие часы на вас одеты. А в этом случае можно найти себе часики по карману очень легко. Я вот тут в фотошопе слепил несколько коллажей, что бы время долго не тратить я сильно не заморачивался, а брал первое попавшееся, но мысль понятна:
Ну для ролекса, я не стал использовать образ водолаза:
Ну и мои любимые:
Если часы с качественным механизмом, выглядят как часы вашей мечты, то какая разница что на них написано Ролекс, Омега ил Инвикта. Ходить они будут исправно, плавать в них можно, внешне похожи, а надпись на них - имиджевый момент и если он уж так важен, то это уже не для себя покупка, а для публики, которая, блин, даже и не подойдёт и не спросит, что же на вас одето!
Ребята, я новичок, сильно меня не пинайте! Спасибо за внимание.