Точность МАКО - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2013, 08:01
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,802 раз(а) в 5,910 сообщениях
Вот самое смешное,когда в сервисе сделать не могут,а в домашних условиях,простой смертный все на отлично исполняет!Мне так машину друг делает-на слух!Правда,правда!
Старый 20.05.2013, 14:28
bassist bassist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 160 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahatma Посмотреть сообщение
bassist А в чем была причина мастер не поведал?
Во-первых, когда я забирал часы, то ещё не знал, делал он их или просто градусник крутил, как предыдущие. Поэтому особо не доставал вопросами.
Во-вторых, мастер видимо щадил мою некомпетентность и не стал утруждать мой разум терминами. Помню только, что он что-то говорил про аммортизаторы (хз что это и где) и про несмазанную (или не так смазанную) пружину автозавода. И самое главное, что он сказал, что по его мнению, механизм собран не японцами. Не знаю, насколько этому можно верить, но я и сам очень сомневаюсь, что в дешёвых ориентах японцы собирают калибры, а потом перевозят в китай, чтоб китайцы засунули их в корпус и закрутили крышку. Скорее всего сборка механизмов - тоже дело китайских рук, что и объясняется падением качества.
В принципе, к концу недели поеду к мастеру, поблагодарю за работу, может и поговорим поподробней.
Старый 20.05.2013, 19:46
mahatma mahatma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bassist Посмотреть сообщение
Во-первых, когда я забирал часы, то ещё не знал, делал он их или просто градусник крутил, как предыдущие. Поэтому особо не доставал вопросами.
Во-вторых, мастер видимо щадил мою некомпетентность и не стал утруждать мой разум терминами. Помню только, что он что-то говорил про аммортизаторы (хз что это и где) и про несмазанную (или не так смазанную) пружину автозавода. И самое главное, что он сказал, что по его мнению, механизм собран не японцами. Не знаю, насколько этому можно верить, но я и сам очень сомневаюсь, что в дешёвых ориентах японцы собирают калибры, а потом перевозят в китай, чтоб китайцы засунули их в корпус и закрутили крышку. Скорее всего сборка механизмов - тоже дело китайских рук, что и объясняется падением качества.
В принципе, к концу недели поеду к мастеру, поблагодарю за работу, может и поговорим поподробней.
Вы знаете друзья я тоже склоняюсь к падению качества из за непрямых рук изготовителей поднебесной. Но будем посмотреть.
Буду ждать резюме.
Старый 20.05.2013, 20:06
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 330 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Вот самое смешное,когда в сервисе сделать не могут,а в домашних условиях, простой смертный все на отлично исполняет!Мне так машину друг делает-на слух!Правда,правда!
Ну, значит, это если и смертный, то не простой!
А машину на слух, - ну разве копейку Жигули или Москвич. А к современной машине на слух , да без знаний - лучше обезьяне гранату...
Старый 04.06.2013, 11:23
ivanbogun ivanbogun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 131 раз(а) в 64 сообщениях
Тоже заметил, что после покачивания часов для подзавода, даже не тряски, убегают вперед на 3-5 сек примерно (в зависимости от длительности завода). Если просто на руке - идут ровно, примерно +4-5 сек в сутки. Часам 10 дней, с даты производства прошел год. С механикой раньше дела не имел. Понимаю, что нужно разносить, но как думаете на таком сроке это нормально, в смысле вообще изменение точности на глазах при штатном плавном покачивании часов для подзавода. А подзавожу потому что, в основном сидячая работа и такое ощущение, что на руке не хватает им кинетической энергии.
Старый 04.06.2013, 14:00
Форумчанин

Вот и тема моя поднялась. а как вы определили дату производства? Я тоже думаю, что при покачивании не должно убегать, а я поначалу трес их активно так, что за минуту сек на 40 забегали. А вообще думаю, что там китайский мех стоит. Что Полет 90г, что командиры 89, хоть тряси хоть не тряси не убегают только при ударе на сек останавливаются и все. А у вас точность класс так что думаю напрягаться не стоит, я хожу +17 третий месяц, поставлю на -2 мин и раз в две недели подвожу чтобы не сорвать головку раньше времени.(есть прецеденты). Вот такой попался Ориент. Ну думаю если сильнее начнут забегать отдам на растерзание Ув Андрею Бабанину.
Старый 04.06.2013, 14:22
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,829 раз(а) в 2,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bonatursky Посмотреть сообщение
...Не должен Ориент так себя вести. Вот у Ситизена при тряске точность плавает, есть такое дело.
Любые мех. часы теряют точность при тряске. Это легко проверить.
При тряске часов возникает большая нагрузка на импульсный камень, кроме того, он может выскочить из анкерной вилки. Тогда часы остановятся. Часы "трусят" слегка, в горизонтальной плоскости, для запуска, остальное дело автоподзавода.

Что касается точности Мако, в двух аппаратах промывали пружину (барабан), баланс не достигал полной амплитуды и регулировка была пустым занятием.
Чистые и смазанные часы идут 2-3 сек.сутки.
Старый 04.06.2013, 14:26
Форумчанин

Ув Shink а можно ли считать +17 допуском и не вскрывать пока на гарантии, уж очень отзывы у гарантиек нелестные.
Старый 04.06.2013, 14:32
ivanbogun ivanbogun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 131 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
а как вы определили дату производства
Тема о дате производства Ориент тут есть. У меня, например N3, что значит март 12 года. Думаю они валяются на складах самого Ориента, так как мне высылал официал в Украине вторые часы, которые кстати с пылью внутри пришли, в такой коробке где по 5 штук они лежат. Так вот на коробке выбито 01/13, что наверное значит дату упаковки, а сами часы марта 12 года.

Цитата:
а я поначалу трес их активно так, что за минуту сек на 40 забегали
Я конечно хоть и не тряс, а покачивал плавно в горизонтали из стороны в сторону, но думаю что как-раз на крайней точке амплитуды на противоходе при изменении направления движения и происходит сбой хода.

Цитата:
Сообщение от Shink Посмотреть сообщение
Часы "трусят" слегка, в горизонтальной плоскости, для запуска, остальное дело автоподзавода.
А вот тут видимо и кроется наша ошибка. Я покачивал минут 5-10, бывало меньше, так как думал что мало им естественного завода. А оказывается качать специально нужно лишь для запуска. Мне как-то показалось, что при хотьбе, когда рука совершает естественные движения и часы находятся головкой вниз, ротор не так активно вращается как в горизонтальном положении из-за гравитации. Вот и стал подзаводить специально. Наверное зря.
Старый 04.06.2013, 15:03
Форумчанин

Все я в шоке у меня часы пролежали неизвестно где полтора года, вот и баги такие, AllTime где их взял? lДа им через год на мойку чистку.
Ответ

Опции темы