Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 407 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2024, 01:33
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,514 раз(а) в 7,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Объективно есть проблемы с серией 32хх, но многим все равно...
Тут даже на форуме многим все равно
Часы технически на уровне Омеги. Может даже ниже, а стоят дороже.
Часы технически/исполнением ниже того же Бланпа, а цена как у Батискафа почти, а учитывая % сейчас, то даже возможно дороже
Омега все же по уровню обработки сильно слабее, под циферблатом 8500 вообще беда - все сделано в стиле Сейко. Омега сделала упор на кремний, на коаксиал. Это до сих пор спорные решения. Омега неудобна в обслуживании, имеет чересчур сложный механизм завода. Кнопки у Омеги - боль сервисмена - сколько их переломали при попытке обслужить. В этом плане Ролекс - эталон часов для сервиса. Кроме последней дайтоны Яхтмастера или Скайдвеллера часы очень практичны. Две новые модели ломают стереотип Ролекса, как дружелюбных для сервиса часов. Яхтмастер хронограф - очень неудачные для сервиса часы.
Бланпа - это компания в тени Бреге - обычно использует более дешевые варианты тех же калибров с достаточно посредственной по сравнению с Бреге отделкой. Сами калибры не блещут надежностью Ролекс, технические решения в новых калибрах спорны. Хотя большой запас хода и малая толщина обычно являются коньком калибров. Это не Ролекс. Часы можно сделать много изящнее.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Clapton (19.09.2024), Kelevratony (19.09.2024), vvalera (19.09.2024), Динь-Динь (19.09.2024)
Старый 19.09.2024, 01:42
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,886 раз(а) в 5,413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Я было думал из-за покупки железа по цене золота, что потом лохом себя считать буду...
Неее, это Вы от того, что Бивера с Соломоном и Шопенгауэром не читали...
Шопенгауэр, правда, невнятно об этом высказывался, вторя Соломону: "Суета сует, всё суета", а вот Бивер (хотя есть альтернативные версии по поводу его авторства концепции, но он разок так сам сказал, и я ему верю, шельма) придумал концепцию дорогих спортивных часов в стали, когда упакованный сибарит концептуально демонстрирует "немеркантильную любовь", покупая железные часы, которые потом на вторичке по "цене лома" продать получится лишь за гроши. Кто ж мог подумать, что идея окажется такой продуктивной, и люди станут платить за железные понты дороже чем за золото. На самом деле история с взлётом цен на ролексовую/адемаровскую\вашероновскую сталь полное фиаско концепции, которую выдвинул Бивер со товарищи. Оскорбительное переворачивание её с ног на голову, холодным душем рыночной суеты смывшую с целевой аудитории таких часов пацанский нимб сибарита-бессеребренника. Вот так рыночная реальность превратила рыцарей без страха и упрёка в душных чахнущих над златом кощеев.

Такая вот хрень в подлунном мире творится, а пацаны то и не знают, и покупают эту гадость втридорога, да еще и кайфуют от того, что их на такую дешевую косячную мульку убрали. Тщеславие может любого превратить в шута, даже того, кто может себе позволить больше, чем любой дипломированный королевский шут.
PTD (19.09.2024)
Старый 19.09.2024, 01:57
Moderator

Я бы добавил, что Жан Клод Бивер продвинулся еще дальше, он мне рассказывал концепцию Большого взрыва или Биг бэнг. В целом он сдружил сталь с бриллиантами, что имхо еще более дико, чем просто спорт часы класса люкс, где уже были Бреге тип 20 - все же прародитель этой концепции, правда не люкс в те времена, как и Бланпа 50 футов. Но отказ Одемара от классических линеек вроде Эдварда Пиге, где в королевский дуб впихивают даже вечник, где Патек Наутилус из в-общем то антикризисной недорогой модели, когда было все плохо и поднимал голову кварц, в модель люкс с всеми возможными усложнениями, где даже появился такой премерзкий образчик как коллаборация Патека с Тиффани в стали за чудовищные деньги, где Патек стал оголять пружину в модели путешественник, жертвуя полем циферблата, когда ранее выпускал часы с турбийоном, где не было видно турбийон спереди, да и сзади его могло быть не видно, часы снабжались двумя крышками - с окном и глухой. Мир перевернулся, появились другие ценности, которые мне не интересны. Я не хочу Патек в стали. Я не хочу Патек с дырой в циферблате для просмотра работы механизма.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
PTD (19.09.2024), Vladimir Landau (19.09.2024)
Старый 19.09.2024, 07:40
PTD PTD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 209 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Ролекс похоже не вкладывает. Все деньги себе в карман
Зачем в продавцов вкладываться если в магазинах вообще ничего не продается, как в Советском Союзе, заходишь говорят: вот есть пара непонятных моделей, хочешь бери, нет, до свиданья. И так несколько лет.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение

Накидайте примеров

Ничего в голову не лезет
Почитайте темы форума старше 15 лет. Maurice Lacroix утверждал что подвинет патек. Особо никто не верил, но мастерписы по 8 -10 K евро - долларов покупались. Тогда это было дороже ролекса и близко к АП, Патеку.

Сейчас самый дорогой мастерпис 8 000 евро и никому в голову не придет его покупать.

Romain Jerome вообще классика маркетинга.
Старый 19.09.2024, 07:56
homiak23 homiak23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
А если перекуетесь,то это будет значить, что своего настоящего мнения у Вас и не было и внутренне уже готовы переметнуться на другую сторону.
А вот тут вы не правы. У ТС отсутствует полный объем информации и о кварце и о механике, и достаточный опыт владения и тем и другим чтобы сформировать окончательное мнение. Поэтому он и спрашивает у остальных.
Старый 19.09.2024, 08:21
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72,740 раз(а) в 7,721 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
2017 год

Мы идем с девушкой по Москве
У неё кроксы на босую ногу и рюкзак Ванс в клеточку
Я в шортах в которых отбивался от медведя и розовый худак

Нам очень хорошо и весело и проходя мимо витрины я говорю: Маня это жи Ролех пошли чё покажу!

Заходим. Персонал вежливо объясняет что мы 2 нищеброда и фрика и вообще у меня Сейко 5 на руке. Просит не заходить глубже в магазин.

Мы выходим и идем жрать наслаждаясь собственной всратостью.
А был бы при вашем прикиде вместо Сейко голдовый Ролекс, вы бы поимели ещё больше кайфа от лиц обслуги.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Неее, это Вы от того, что Бивера с Соломоном и Шопенгауэром не читали...
Гегель в чем то был не прав
С Фейербахой, сукой,
А впрочем кто их разберет,
Философов сраных...
© Александр Лаэртский.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GRU666 за это сообщение:
0ceanborn (19.09.2024), Ivanovka (19.09.2024)
Старый 19.09.2024, 10:36
Timeis Timeis на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 192 сообщениях
Цитата:
Часовой любитель обычно борется с собой, ибо для него в Ролексе ничего сверхъестественного нет, но вроде бы как икона и надо бы...
Насчёт "иконы" Вы ошибаетесь. В том смысле, что не для всех часовых любителей оно так. Соответственно ошибаетесь и по поводу "надо бы". Нет, не надо. Не всем.

Или дело всё-таки в цене? Если бы Р. покупался за одну месячную зарплату, то каждый любитель часов действительно бы думал: "блин, ну ладно, не нравятся они мне, но попробовать надо, ведь не могут же миллионы часовых любителей ошибаться" )). А так… и не нравятся, и жаба душит. При таком сочетании получается странная покупка, поэтому точно не надо.

Впрочем, дело всё-таки не в цене. Вот, например, другая "икона" — Casio 5600. То же ведь культовая штука? Да. Но и её не надо. Потому что не нравятся.
Старый 19.09.2024, 10:57
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,621 раз(а) в 2,072 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
А был бы при вашем прикиде вместо Сейко голдовый Ролекс, вы бы поимели ещё больше кайфа от лиц обслуги.
Сингапур, 2024. Заходим с женой и с дочкой в бутик Franck Muller в одном из самых дорогих ТЦ. Сразу говорю: "Нам просто Мюллеры интересны, а так мы ничего не купим". Девушки сошлись сразу втроем, продолжили вежливо улыбаться и рассказывать, сами предложили покрутить в руках турбины и крейзи часы. Вежливо распрощались. Ушли. Милота

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я Ролекс не люблю и не ненавижу. Для меня это неинтересные примитивные часы.
Цитата:
Ролекс - эталон часов для сервиса.
А как же то, что только Ролекс дает паспортную точность плюс-минус 2 секунды на все часах, в то время как турбийонные, фузейные, ремонтуарные и прочие Slow Runner-калибры, которые должны быть точнее и стабильнее, обычно даже не озвучивают паспортные допуски по точности?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 19.09.2024, 11:05
Moderator

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
А как же то, что только Ролекс дает паспортную точность плюс-минус 2 секунды на все часах, в то время как турбийонные, фузейные, ремонтуарные и прочие Slow Runner-калибры, которые должны быть точнее и стабильнее, обычно даже не озвучивают паспортные допуски по точности?
Уже давно не только Ролекс, ряд современных калибров также вполне укладывается, та же Омега к примеру.
Но эта точность из 19 века, часы Иллинойс Бунн Спешиал для железных дорог ходили с похожей точностью. Вск же в 21 веке точность должна быть секунды в год.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (19.09.2024), Vladimir Landau (19.09.2024)
Старый 19.09.2024, 11:31
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,621 раз(а) в 2,072 сообщениях
Цитата:
Вск же в 21 веке точность должна быть секунды в год.
Это к Ситизен)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы