Если не делать репассаж вообще? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.03.2020, 20:23
QAZAK QAZAK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
Репассаж это развод лохов на деньги. Никто часы не носит не снимая лет 30, как раньше. Стали стали более износостойкими, нет необходимости из мазать каждые пять лет.
Старый 18.03.2020, 20:52
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 383 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от QAZAK Посмотреть сообщение
Стали стали более износостойкими, нет необходимости из мазать каждые пять лет.
Стали ни какими не стали! Также безапелляционно Вы будете утверждать, что масло в современный двигатель лить не нужно, как и менять, ведь нынче уже не те архаичные двигатели, как раньше, а нанотехнологичные?!
Да, масла нескольких видов были и 50 лет назад! Различные узлы часов требуют масла различной вязкости. Чтобы не быть голословным, скачайте здесь хотя бы одну книгу по ремонту и обслуживанию часов (Пинкин, Харитончук и т.д.) и сами полюбопытствуйте с каким инструментом и маслами следует "подходить" к часам, в особенности наручным. Здесь же есть тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383679, где многое подробно описывается с точки зрения начала. С ценами хотя бы на б/у инструмент и приспособления можно популярно ознакомится в разделе продаж на этом сайте и дружественном у Германа. Я уж не говорю о фирменных швейцарских станках и инструментах от именитых фирм, вроде Bergeon...
И кстати, кварцевые часы (не электронные), также требуют репассаж, как и обычная механика!
Старый 18.03.2020, 21:02
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Granton Посмотреть сообщение
А заказов у в Ангарске на репассаж Лонгиносов, Питеков и накрайняк Тиссотов, вот прям "жопой жуй", ага, при том что сейчас часы носят в лучшем случае каждый пятый, у остальных смарт-часы? Кстати в моем не самом бедном столичном окружении, народ если и носит часы, то в основном кварц за 12-30 тысч, в основном Ориенты, Сейки, Ситизены, Тиссоты или фешнн-часы.
Я не понял что вы хотели этим сказать в ответ на мой вопрос "сколько по-вашему должен стоить репассаж восток-амфибия", прошу прощения. Прокомментировать, соответственно, не могу.
Старый 18.03.2020, 21:11
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,035 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
Сообщение от QAZAK Посмотреть сообщение
Репассаж это развод лохов на деньги. Никто часы не носит не снимая лет 30, как раньше. Стали стали более износостойкими, нет необходимости из мазать каждые пять лет.
по моим наблюдениям, как раз наоборот
как правило в современных калибрах сталь более мягкая, и в отсутствие масла, начинает быстро изнашиваться
впрочем, все варьируется от производителя к производителю, от калибра к калибру
Старый 18.03.2020, 21:32
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
1 Сталь стала лучше.
Бред. Развитие технологий направлено на удешевление производства и увеличение количества произведенной продукции за единицу времени. Вечная игла для примуса никому не нужна. Через меня прошло не мало очень дорогих часов и могу сказать что уровень за последние сто пятьдесят лет не просто не вырос, а местами сильно наоборот.
2 В СССР было много масел.
3 Сколько стоит репассаж амфибии.
На полет будильник и на хрон леманию я потрачу одинаковое количество времени. По этому в полетах я ковыряюсь исключительно для души и в свободное время. Цена репассажа от цены часов не зависит.
Старый 18.03.2020, 21:44
Форумчанин

Мне кажется, что многие просто не совсем понимают, что репассаж- это не просто вынуть механизм из корпуса, снять стрелки и циферблат и все это помакать в бензин. Репассаж- это полная разборка механизма, несколько циклов машинной промывки в бензине, растворе и снова бензине, просушка, сборка и смазка несколькими видами масел и маслодозировок. Соответственно, даже замена какой-то неисправной детали в часах, то бишь ремонт, подчас оказывается менее трудоемким процессом, чем мойка/смазка. Разумеется, дешевой такая операция не может быть по определению.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mandein за это сообщение:
Kelevratony (09.06.2020), VIK12 (01.05.2020)
Старый 18.03.2020, 21:53
Granton Granton вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 649 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Я не понял что вы хотели этим сказать в ответ на мой вопрос "сколько по-вашему должен стоить репассаж восток-амфибия", прошу прощения. Прокомментировать, соответственно, не могу.
Хотел сказать, что в Ангарске, часовому мастеру любой заказ на репассаж/ремонт должен быть в радость, ибо потока дорогих часов на обслуживание (что бы садрать баблишко), нет.
Есть гипотеза, что часовой мастер там, на самом деле рукожоп, делающий бабло на замене батарееек с 300% наценкой за батарейку, вот и не захотел возиться с настоящей механикой
Старый 18.03.2020, 22:02
exxorcist exxorcist на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,389 раз(а) в 1,737 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Granton Посмотреть сообщение
Хотел сказать, что в Ангарске, часовому мастеру любой заказ на репассаж/ремонт должен быть в радость, ибо потока дорогих часов на обслуживание (что бы садрать баблишко), нет.
Есть гипотеза, что часовой мастер там, на самом деле рукожоп, делающий бабло на замене батарееек с 300% наценкой за батарейку, вот и не захотел возиться с настоящей механикой
Ну да, вы живете в Москве, куда не плюнь мастерская + частники, а вот тут тр. компанией туда же, в Москву, отправляешь и на репассаж и на ремонт. Ибо в наших мастерских = однажды принес Альпину. Так мастер глаза вытаращил - я таких и не видел никогда. Эт чо - Швейцария? Достал попроще (стекло заменить), нееее.... говорит и такие раз в пять лет приносят, зачем мне стекла закупать на один заказ в пять лет.
Тут даже не рукожопы - просто не компетентны.
Старый 18.03.2020, 22:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от exxorcist Посмотреть сообщение
Так мастер глаза вытаращил - я таких и не видел никогда. Эт чо - Швейцария?
Ну все верно. Скоро настоящих мастеров по пальцам пересчитать можно будет. Вымирающая профессия в обществе оголтелого потребления. Все вокруг одноразовое, да неремонтопригодное. Вот батарейку поменять- пожалуйста. Не стоит забывать о том, что "спрос рождает предложение".
Старый 18.03.2020, 23:16
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mandein Посмотреть сообщение
Все вокруг одноразовое, да неремонтопригодное.
Оно таким не вчера стало. Что касается швейцарских часов, годов с 60х.
Закрытая тема

Опции темы