Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Если не делать репассаж вообще? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537945)

dimmsmile 11.03.2020 22:27

Если не делать репассаж вообще?

Искал по форуму, но ответа не нашел.

Слышал, что репассаж механики рекомендуют делать раз в 4-5 лет. Знаю, что многие часы ходят по 10 лет без каких либо пробем и их владельцы не слышали и слышать не хотят ни о каком репассаже.

А что будет если репассаж не делать вообще? Часы тупо встанут через какое-то время (какое)? А если встанут, можно сделать реппасаж и все хорошо будет или это как двигатель внутреннего сгорания, если в нем не менять масло, он однажды заклинит и ремонт уже не поможет?

lexei 11.03.2020 22:34

Параллель с двигателем внутреннего сгорания верная.

siealex 11.03.2020 23:02

Недавно попался будильник "Слава", который отработал лет 20 без обслуживания. Ось промежуточного колеса сточилась по диаметру примерно вдвое, но механизм продолжал работать, пока случайно не лопнула пружина хода. В итоге пришлось менять как само колесо, так и футор этого колеса в мосту.

Anth 11.03.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от dimmsmile (Сообщение 5754139)
Искал по форуму, но ответа не нашел.

Слышал, что репассаж механики рекомендуют делать раз в 4-5 лет. Знаю, что многие часы ходят по 10 лет без каких либо пробем и их владельцы не слышали и слышать не хотят ни о каком репассаже.

А что будет если репассаж не делать вообще? Часы тупо встанут через какое-то время (какое)?

Это зависит от нескольких факторов.
Если масло минеральное, то оно загустеет и часы встанут, спасая сами себя от бестолкового владельца:D и он понесёт их на ТО.
Если синтетика, то она будет испаряться, а вот тут уже возможны варианты в зависимости от типа механизма: какой-то из за повышенного трения встанет, а тяговитый например 649х будет идти, изнашиваясь в местах трения.

Цитата:

А если встанут, можно сделать реппасаж и все хорошо будет или это как двигатель внутреннего сгорания, если в нем не менять масло, он однажды заклинит и ремонт уже не поможет?
Ну почему же, просто менять придётся многое)))
В некоторых случаях объём работы приведёт к бессмысленности затеи.
А вот издевательство над мастером да, обеспечите)))

Душан Владимирович где то писАл, что у него есть некоторые клиенты, для часов которых, зная их природу, он применяет только минеральные масла.:D

Душан Грујић 12.03.2020 00:17

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5754202)
Душан Владимирович где то писАл, что у него есть некоторые клиенты, для часов которых, зная их природу, он применяет только минеральные масла.

Добрый вечер!

Именно так. :)

С уважением, Душан

dimmsmile 12.03.2020 09:38

Ясно. А как часно в итоге нужно делать репассаж? Раз в 5 лет?

Душан Грујић 12.03.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от dimmsmile (Сообщение 5754639)
А как часно в итоге нужно делать репассаж? Раз в 5 лет?

Добрый день!

Винтажные часы раз в три года а современные часы раз в пять года.

С уважением, Душан

azsx1 16.03.2020 06:55

Подскажите, а что делать если репассаж и ремонт делать отказываются?
Купил часы, амфибию, недорогие. Мастер сказал, что никто не будет заниматься ремонтом таких часов (ну и перебирать разумеется также). Мол в таких часах только меняют механизм на новый, старый мне отдаст.
Вопрос.
Это нормально или нет? Может репассаж делается только для дорогих часов (от скольки)?
зы
Сам видел видео о том, что такое почистить часы, согласен, что это очень сложно.

Uchenik 16.03.2020 07:47

а сходить к другому часовщику? или он монополист?

azsx1 16.03.2020 09:59

я знаю в городе трёх. Двое находятся в одном и том же доме, при этом мастер у них приходящий. То ли один и тот же, то ли разные, но по факту там сидят люди на приёме часов и на чо живут не понятно.
Ещё один далеко и именно по нему я знаю, что часовщики воруют дорогие механизмы и заменяют их на дешёвые. Как бы этот мастер, который рядом со мной так и сказал, чтобы вам починить часы возится никто с ремонтном не будет, поставят вам готовый механизм. Вот можно поставить родной, цена такая то, а можно дешёвку, я это делать не буду.
зы
но ваще я не знаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru