Ну не знаю, кого радует завод вручную. Безусловно есть апологеты...
Первые несколько часов у меня были с ручным заводом, последнее из постоянных - Маяк на калибре Победы. С радостью завершил носку с первыми Касио, появившимися в 1990 году. Уже до этого периодически носил Электронику, но было жалко.
В 1993 купил себе Ориент Фрезу - часами был реально доволен, даже Ролекс так не зашел. Это были не новые часы, но уже в начале 94 купил себе потрясающий новый Ориент 716 модели. Но и он не зашел - слишком красивые часы оказались, не смог, так почти новые и лежат.
Потом было много всего - Тиссо Баллада в начале 1996 года - одни из немногих новых часов что я вообще покупал. Потом Лонжин Конквест, потом Омеги много разных. Среди них затерялась Омега на калибре 285 - ручка 40-х годов. Сколько я везде опаздывал из-за нее. Я постоянно забывал ее заводить. Где-то к концу 90-х взял себе Омегу на калибре 1010 - с доками в коробке. Часы носил несколько лет вперемежку с Ориентом, Касио. Автомат - это круто. В начале нулеаых купил себе Омегу Спидмастер на 1151. Замечательные крепкие часы, я их десять лет проносил без сервиса, да и сейчас еще пытаются ходить. При этом Касио на выходные или кварцевый Самсунг - часы в принципе неубиваемые. Лишь Касио досаждало неточностью. Мои первые ходили 7 секунд в год, а эти - секунд 15 в месяц - очень раздражало. На удивление Ориент был точнее. В период владения пробовал разные часы, включая Одемар Джамбу, но возвращался к Омеге - точной, удобной, с датами, ну и был смысл дождаться полной остановки убогого калибра без сервиса. Не дождался. Покупкой часов с гран компликешн вылечил себя от ЧБ. Как бы видел все. Хочу сказать, что Патек удивил исключительной покорностью и неприхотливостью. 5 лет носил не снимая, удивляясь прочности калибра 240. Я действительно восхищен ТТХ этих часов. После Патека я надел Электронику, которую ношу уже 4 года и мне ничего не надо. Часы имеют функции часов и минут. Нет ничего, ни подсветки, ни даты. Часам месяц назад стукнуло 45 лет. При этом Патек ходил с точностью примерно 2 секунды в сутки, Электроника ходит 2 секунды в 2 недели. Старая Электроника, лишь годом моложе меня. Патек я иногда заставляю себя носить, а Электроника вызывает реальные эмоции. Часы также собраны полностью вручную, все, включая микросхемы сделано вручную. Потрясающие часы, с душой. С Электрониками открыл целый мир необычных часов. Какая разница - что это. Важно, чтобы часы приносили эмоцию. Механика это или кварц - не важно абсолютно.
На фото еще одна предсерийная Электроника, ее просто жалко надевать.
Некое подобие ГМТ, как любил баловаться Фидель Кастро. За неимением Ролексов сгодятся любые часы, время Женевское и Самарское

На базельской выставке более 50% голосов принадлежало Электронике, я сделал мини-соц-опрос
Мои повседневные, изготовлены в пробной партии из 500 шт в 1974 году
Часы из тех времен, когда их целевой аудиторией были белые воротнички, одни из ранних тач-скрин
Самые ранние часы с жидкокристаллическим дисплеем. Именно эти часы 6 марта 1972 года произвели фурор на Базельской выставке. Часы попали от сына разработчика технологии Louis Zanoni. Время выставляется головкой. Дизайн современных Эппл имхо где-то отсюда.
Старенькая заводушка, так и не зашла, заводить я разучился... Часы имеют редкую монограмму царских особ
Водительские часы из СССР , мало кто о них знает. 1978 год, часы с вечным календарем и днями недели по-русски, а еще корректировкой точности хода в цифровом формате
Ранние электронные часы 1976 года со стрелочной и дисплейной индикацией 1976 год, к олимпиаде в Монреале, калибр 1611
Собственно Омега на 1151, которую с удовольствием проносил 10 лет.
Тот самый Ориент Фреза, купленный за доллар у алкаша в 1993 году на Новом Арбате за месяц до осенних событий