Цитата:
Сообщение от VV
ну тогда, по-идее, глупо сетовать на 634фит от Хартов на предмет мешка и ушей, или на 510-е самураи в своих теговых размерах, это же репродукции ливайсов 40/50-х годов.
Впрочем, как и етерналы 811, где, если не путаю, за основу взяты ливайсы 47-е
А производители выпускают и вполне современные фиты, наверное уже большинство делает и слим и плотные топблоки и узкие хемы в своих линейках.
|
Вот мне интересно ... джинсовые 40-50е не застал , сравнить не с чем
Как , всё таки реально , в жизни , в портняжном деле , япы воссоздают эту пресловутую основу Ливайса 47 го ? Кто во что горазд по своему усмотрению ?

- Предположу , что каждая контора имеет СВОЮ технологическую карту раскроя джинсов 47 года ... что маловероятно

- Либо предположу , что каждая контора имеет под рукой старые Ливайсы 47 года , которые разобраны (распущены на детали) , по которым сделаны лекала ... что тоже маловероятно

- имеют одну пару на всю Японию , бережно передавая её из рук в руки ... снимая с готового изделия мерки , что на выходе даёт фигню с погрешностями кроя

Сужу по собственному опыту , когда в совдеповское время пытался воссоздать джинсы или вестерн рубашку , основываясь на параметрах готового изделия ... сложно это сделать

...
В любом случае , мода кроя штанных 40-50х диктовала исключительно высокую глубокую просторную посадку с высокими райзами , это факт ... ни 634 Хартовский , ни 811 Этерналовский , этой позицией далеко не страдает
Выходит , каждый ваяет , как Бог на душу положит ... списывая это всё на крой Ливайса 47 года

...
Мне проще ... я не витаю в пространных «джинсовых» облаках ... по прежнему люблю и ценю плотный хиппарский топблок джинсовых времён 70-х

... проверено , мин нет

На фото , дружок детства в Wrangler , я - Levi’s , 1978 год , Одесса , Потемкинская лестница ...