Вопрос по механизму ISA 8162/8172 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2015, 20:59
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexanderclock Посмотреть сообщение
Ну а почему так происходит?? Ведь другие механизмы не грешат такой проблемой. По ходу это болячка конкретной ИСА. Почему смазка гуснет именно на ход? Модуль хронографа то работает!?? На нём ничего не загусло.
Кто вам сказал что это проблема только иса ? Редкий случай ,что бы ход работал а секундомер умер!
Смазка равномерно густеет , ход тянет больше колес чем секундомер !
Старый 29.05.2018, 22:36
alexanderclock alexanderclock вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
И всё же. Прошло порядком много времени с последнего поста темы. А воз как говорится и ныне там. Так и не научился я ремонтировать данный дефект. Может появились какие то другие мысли по данному вопросу? Может можно всё таки как нибудь "малой кровью" мне самостоятельно ремонтировать данный дефект?? Объясню ситуацию. Город у нас маленький, хорошего мастера которому можно дать пару рублей и закрыть вопрос ПРОСТО НЕТ! Часы новые и нерабочие есть и появляются. Отправить часы некуда. Ну как мне решить проблему?? Можно в отчаяние впасть.... Я уже думал новые механизмы искать и заказывать. Цена вроде около 30у.е. Но опять же, старые механизмы в целом то не повреждённые, тоже новые можно сказать, жаль их выкидывать.... Ну как поступить?? Научите ремонтировать сей глюк!! Очень надо!! Укажите алгоритм что делать, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Старый 30.05.2018, 19:30
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Поржал, дать пару рублей надеюсь тысяч
В общем так. Снимаем секундную стрелку и стрелку секундомера. Вынимаем элемент питания. Откручиваем винты крепления защиты платы. Откручиваем винты платы. Снимаем плату. Обратите внимание на маленький винтик возле переводного рычага. Далее снимаем мост колёсной системы часового механизма, моем все колёса в бензине или моечной машине с растворами. Если хронограф работает, можете второй мост не разбирать. Смазываем обязательно третье колесо(оно же секундное), точнее отверстие в которое оно вставляется ну и все остальные тоже мажем в меру, предварительно почистите хотя бы пастой Родико. Далее собираем в обратном порядке. Если не заработает, снимаем остальные стрелки и циферблат, разбираем календарное устройство , и чистим, моем... Просто в бензине подержать - это лотерея. А выигрыш в лотерею сами знаете выпадает один на миллион.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Trops за это сообщение:
alexanderclock (30.05.2018), rusi (09.07.2018)
Старый 30.05.2018, 21:42
alexanderclock alexanderclock вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Поржал, дать пару рублей надеюсь тысяч
В общем так. Снимаем секундную стрелку и стрелку секундомера. Вынимаем элемент питания. Откручиваем винты крепления защиты платы. Откручиваем винты платы. Снимаем плату. Обратите внимание на маленький винтик возле переводного рычага. Далее снимаем мост колёсной системы часового механизма, моем все колёса в бензине или моечной машине с растворами. Если хронограф работает, можете второй мост не разбирать. Смазываем обязательно третье колесо(оно же секундное), точнее отверстие в которое оно вставляется ну и все остальные тоже мажем в меру, предварительно почистите хотя бы пастой Родико. Далее собираем в обратном порядке. Если не заработает, снимаем остальные стрелки и циферблат, разбираем календарное устройство , и чистим, моем... Просто в бензине подержать - это лотерея. А выигрыш в лотерею сами знаете выпадает один на миллион.
Ну про пару рублей это я образно))))))
Спасибо большое за ответ! Пару уточняющих вопросов, извиняюсь заранее может простых но я не знаю, а кто не знает то не стыдно спросить, стыдно делать вид что всё знаешь. А я не знаю, но хочу научится. Потому спрошу.
1.Что значит "предварительно почистите хотя бы пастой Родико"??
2. Все указанные работы проводим со стороны крышки, тоесть сзади. Если не помогло разбираем лицевую сторону.
3. Бензин для мойки взять какой? Для зажигалок подойдёт? Как правильно мыть?
4.все остальные тоже мажем в меру -- как и где? Мазать таки обязательно? На сухую работать не будет? Нет смазки нечему потом опять загустеть))))))
5. По поводу механизма окунуть в бензин. Я понял что способ не верный. Но всё же для себя. Алгоритм. Снять стрелки.; Циферблат (Как??). ;Календарь (как??) . Механизм с батарейкой кинуть в бензин ( на сколько?) . Покрутить вручную иглой колёса (механизм в бензине). Бензин должен убрать засохшую смазку. Вынуть дать высохнуть. Собрать. Но тогда это чистка без разборки, следовательно смазать мы не сможем ничего. Так? Поправьте алгоритм, пожалуйста, если чего упустил.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И ПОМОЩЬ!!! Я самоучка по интернету. Поверьте, хочется научится и сделать, но некому научить и показать. Спасибо....
Старый 31.05.2018, 08:58
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 669 раз(а) в 444 сообщениях
Цитата:
Я самоучка по интернету. Поверьте, хочется научится и сделать
Это сложный в обслуживании механизм. Вряд ли он подходит для того, чтобы на нем учиться. Но попробуйте...
Все свои действия снимайте на фото. Открутил винт - фото №1 и т.д., так у Вас будет шанс.
Цитата:
Снять стрелки
Стрелки снимаются съемником или специальными "лопаточками", предварительно на циферблат подкладывается специальная пленка, можно простой полиэтилен, чтобы не повредить краску.
Цитата:
Циферблат (Как??).
Циферблат фиксируется винтами, указанными стрелками. Их надо повернуть. Затем аккуратно поддеть циферблат и снять.
Цитата:
Календарь (как??)
Придется разбирать! Не забудьте про фото!
Цитата:
Покрутить вручную иглой колёса (механизм в бензине).
Этого делать нельзя! Если какая-то соринка клинит колеса, есть риск сломать зубья. Т.е. опять разбирать...
Цитата:
Бензин для мойки взять какой? Для зажигалок подойдёт? Как правильно мыть?
Подойдет "Калоша", "Нефрас", "Гексан". От зажигалок не подойдет. В нем присадки, и мы с Вами не знаем какие...
Моем кисточкой с мягким ворсом.
Цитата:
Вынуть дать высохнуть. Собрать. Но тогда это чистка без разборки, следовательно смазать мы не сможем ничего. Так?
Все мы прекрасно смажем. Но разбирать (полностью) механизм для мойки все-таки придется. Смазываются бушоны, т.е. места с отверстиями для цапф колес.
Подойдет смазка: MOEBIUS 9000, MOEBIUS 9014-02, MOEBIUS 9035. Вообще-то там нужно три вида масла, но вряд-ли у Вас оно есть.
Цитата:
Что значит "предварительно почистите хотя бы пастой Родико"??
Это специальная паста, на вид как пластилин. Она позволяет убрать соринки, не оставляя следов.
Еще раз напомню - если охота пуще неволи - каждое свое действие фотографируйте! Только так будет шанс...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8272.jpg
Просмотров: 362
Размер:	5.0 Кб
ID:	2215293   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 38168.jpg
Просмотров: 381
Размер:	17.7 Кб
ID:	2215294   Нажмите на изображение для увеличения
Название: maquina-isa-8162220-4a-igual-81722204a-D_NQ_NP_796248-MLM25853601902_082017-F.jpg
Просмотров: 492
Размер:	133.0 Кб
ID:	2215299  
alexanderclock (31.05.2018)
Старый 31.05.2018, 10:29
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 669 раз(а) в 444 сообщениях
Нашел у себя фото того, с чем Вам придется столкнуться. Может будет полезно...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6441.jpg
Просмотров: 724
Размер:	213.3 Кб
ID:	2215402  
alexanderclock (31.05.2018), Trops (31.05.2018), миша (04.07.2018)
Старый 31.05.2018, 16:32
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Вывод прост, не имея опыта лезть туда НЕ НУЖНО!!! Иначе будет ещё больше вопросов. Как вариант можно будильник хотя бы на первоначальном этапе разобрать и собрать, но покупку стрелкосъёмника, пинцета, отвёртки, линзы и масла никто не отменял - это минимум!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
alexanderclock (31.05.2018)
Старый 04.07.2018, 18:43
миша миша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 51 сообщениях
Добрый вечер. Спрошу в этой теме.Подскажите пож- та. Сегодня принесли часы почти с таким же мех-мом ISA 8162 ( хозяин хотел сам поменять элемент питания и потерял его а также потерян верхний контакт -- но это ерунда элемент заменил контакт поставил. А вот дальше для меня немного сложновато- я с кварцем на вы ). Нажимаю на верхнюю кнопку сек. стрел. идёт ( и идет не как в кварце а как в механике ) но час. и мин стоят на месте и маленькие стрелки стоят на месте. при нажатии верх. кноп. сек. стр. останав. нажимаю на нижнюю сек стр делает оборот и останавливается на 40 мин шкале а не на 12 ти. а все остальные стр. не двигаются стоят на одном месте. Подскажите что нужно делать? разбирать мех. Спасибо.
Старый 05.07.2018, 21:27
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

В этом механизме секундомер и механизм самих часов раздельны. Если часовая с минутной не работают, то проблема модуля самих часов. Секундомер обнуляется в сервисном режиме. Для этого в режиме перевода стрелок или в режиме календаря нужно нажать две кнопки сразу. Стрелка секундомера должна сделать круг, после этого кнопками вставляется секундная стрелка секундомера и стрелка минутного накопителя. После данных манипуляций необходимо выйти из режима калибровки хронографа, для этого снова зажать две кнопки. К сожалению неисправности часового модуля очень частые проблемы для этого механизма. Подозреваю нужна разборка
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
миша (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 22:43
миша миша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 51 сообщениях
Спасибо. Буду разбирать. ( нет ни чего не помогает нажимал и на 2 кнопки при вытянутой головке.).
Ответ

Опции темы