|
Вопрос по механизму ISA 8162/8172
Вложений: 1
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Часы, в которых установлен указанный механизм, через пару лет начинают останавливаться. Притом даже на новых часах такая проблема. Берёшь часы со склада, ставишь новую батарейку, а часы не идут. Хронограф при этом работает. Подскажите, пожалуйста, с чем связано и какая суть необходимого ремонта. Спасибо!
Вложение 907285 |
Суть простая ! Промыть от старой смазки и смазать по новои.
|
Для этого насколько я понимаю надо разбирать колёсную базу? Или можно без разборки механизма справиться??
|
Часы то новые думаю надо только календарь снять что бы был доступ к трибам.
Но по правилам надо полностью разобрать:D |
Я занимаюсь обслуживанием своих часов. Ну там батарейки, стрелка слетела. Такое, по мелочи. И столкнулся с такой проблемой. Я могу это сам сделать? Есть какой нибудь алгоритм или схема действий что ли.??? А то у нас мастера хорошего нет и от безвыходности приходится самому всё делать. Самоучка я что ли....:)
|
Цитата:
|
Цитата:
А хронограф не для новичка . |
Цитата:
|
Вложений: 1
Иногда может помочь размагнитеваль. Подносишь к нему часы и ротор срабатывает. Застоявшиеся колёса начинают работать, если есть засор, то это видно, стрелки клинят. Тогда точно чистка смазка.
|
Ни в коем случае! После этой гадости в большинстве случаев прямая дорога в сервис за новой микросхемой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:03. |