Galactic vs Galactic - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2010, 21:47
House M.D. House M.D. вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Dinos Посмотреть сообщение
Удивительный единодушный отзыв. По статусу я присматривал Нарден, но внезапно переключился на Брайт, что=то у них есть общее в философии наверное. Что еще мучает, это то, что Нарден дороже всего на 1 кб, а класс выше (имел ввиду Биг Дейт ЖМТ), с другой стороны этот Брайт топовая линейка, так что извечный вопрос - брать навороченную Тойоту или простой Лексус, остается извечным Кстати предложили стальной черный Кокпит 2007 года после ТО за 2500 на браслете, искушают, однако. В принципе часы больше вижу как летние...
Вы считаете что Нардин прямо таки на целый класс выше Брайта?
Я думаю Вы немного преувеличиваете Нардин.
Старый 15.11.2010, 22:58
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,605 раз(а) в 901 сообщениях
Однозначно марка престижнее. Брайт только сейчас свой мануфактурный калибр заимел, а у Улисса их несколько, причем очень и очень интересных, а не просто хронограф с колонным колесом.

Тут на форуме уже много раз муссировался вопрос о сложности всяких рейтингов и таблиц "престижности", но по поводу Брайта и Улисса вопросов как бы не возникает - марки совершенно разные по уровню как часов, так и целевой аудитории.
Старый 16.11.2010, 10:18
Ale$$andro Ale$$andro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 28 сообщениях
А мне кажется, Улисс ничем не престижнее.
А в РФ так вообще попсой стал, несмотря на немалую цену.
За бугром мало у кого вижу вообще, а вот Брайт на руке как был, так и остался мужским аксессуаром.
Даже на переговорах замечаю, что если у клиента-партнера Брайт тоже, то обмениваемся понимающими взглядами и работа идет веселее)))
Старый 16.11.2010, 20:41
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gucci Посмотреть сообщение
Однозначно марка престижнее. Брайт только сейчас свой мануфактурный калибр заимел, а у Улисса их несколько, причем очень и очень интересных, а не просто хронограф с колонным колесом.

Тут на форуме уже много раз муссировался вопрос о сложности всяких рейтингов и таблиц "престижности", но по поводу Брайта и Улисса вопросов как бы не возникает - марки совершенно разные по уровню как часов, так и целевой аудитории.
Если исходить из вашей логики - Патек престижней Улиса, значит Калатавра престижней Фрика, так? Между сложными моделями Улиса (тот-же Фрик и т.д.) и простыми - пропасть. ИМХО Простые модели Улиса вполне сравнимы по статусу с Брайтом, да и ценовая категория одна (ну если и присутствует минимальная разница, то уж точно не настолько значимая чтобы говорить о разнице в статусе).
Да, и наладить стабильное производство надежного хрона с колонным колесом порой сложней, чем штучное производство супер-навороченных, но мало востребованных калибров.
Старый 17.11.2010, 07:53
ойра ойра вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
как,говорится строго ИМХО,но мне кажется со старым безелем интереснее намного,
в подтверждении ЭТОГО http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45154
То кокпит...там и цифры римские были красивые
Старый 17.11.2010, 08:50
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Сообщение от Ale$$andro Посмотреть сообщение
А мне кажется, Улисс ничем не престижнее.
А в РФ так вообще попсой стал, несмотря на немалую цену.
За бугром мало у кого вижу вообще, а вот Брайт на руке как был, так и остался мужским аксессуаром.
Даже на переговорах замечаю, что если у клиента-партнера Брайт тоже, то обмениваемся понимающими взглядами и работа идет веселее)))
Ну если исходить из вашей логики, то самые престижные часы в США - люминокс и таймекс, их чаще всего можно увидеть на руках американцев.

"Если исходить из вашей логики - Патек престижней Улиса, значит Калатавра престижней Фрика, так? Между сложными моделями Улиса (тот-же Фрик и т.д.) и простыми - пропасть. ИМХО Простые модели Улиса вполне сравнимы по статусу с Брайтом, да и ценовая категория одна (ну если и присутствует минимальная разница, то уж точно не настолько значимая чтобы говорить о разнице в статусе).

Да, и наладить стабильное производство надежного хрона с колонным колесом порой сложней, чем штучное производство супер-навороченных, но мало востребованных калибров. "

Я ни с кем не хочу спорить, если хотите тешить себя мыслями о том, что Брайтлинг так же престижен, как и Улисс, - пожалуйста. Я привел конкретные факты в сравнении двух брэндов, а вы приплели Патек зачем-то. Простая модель Улисса, Макси Марин Дайвер, например, стоит порядка 5 тысяч долларов. А Кольт можно взять за 2. Да и нет кварцевых моделей у Улисса... Это вы любому мастеру по ремонту часов скажите, что калибр Б 01 от брайта легче наладить в производстве, чем Фрик от Улисса! Вы хоть вообще подумали, что написали? При чем тут количество производимых часов???

Тут недавно один из уважаемых форумчан, jinkade, по-моему, комментировал очередную таблицу престижности фирм, вот ссылка. Почитайте на досуге и подумайте, по каким пораметрам можно судить о престижности часовых марок.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=90
Старый 17.11.2010, 09:10
Dinos Dinos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 579 сообщениях
Я не думаю, что Брайт и Улисс волнует вопрос рейтинга. Они делают разные часы для разных людей и думаю не конкурируют с собой. Вопрос что престижнее абсолютно надуман и когда я говорил что Улисс выше на класс, я высказал свое субъективное мнение, отношение к позициям марок в своем понимании - Брайт это стремление к инструменту профессионала, а Улисс - стремление к романтике и путешествиям, так вот в моем отношении романтика выше инструмента, но многие будут ставить инструмент выше и это нормально. Мы все разные и поэтому часы все разные, а это замечательно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dinos за это сообщение:
Stalker (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 10:00
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

*параметрам. Опечатка.

Ну что у каждой марки есть своя доля рынка, это понятно. Но Dinos, трудно спорить с тем, что практически во всех сферах производства товаров есть градация по уровню. Никто не говорит, что у Лонжина, например, часы плоходго качества. Но в то же время, никому и в голову не придет ставить Лонжин на один уровень скажем с Бланпа.
Старый 17.11.2010, 10:23
Dinos Dinos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 579 сообщениях
Расширим тему. Мне кажется, что есть часы, сделанные для реализации идеи (концепции), а есть часы сделанные на продажу.
И есть покупатели часов как реализованных идей, а есть покупатели дизайна и престижа. Для первой категории покупателей, есть другое название - коллекционеры (или просто больные на голову люди) и для них не важен статус производителя в абсолютном выражении, любые часы в коллекции дороги и важны именно как творение Создателя. Как можно сравнить идею создать идеальный инструмент для пилота и идею воплотить в часах вселенную - только важностью идеи для тебя и уровнем воплощения. Успешность и важность идеи проверяется и доказывается историей, а уровень воплощения - совершенством механизма, именно такой подход и является определяющим для меня при выборе объекта интереса. А рейтинги нужны второй группе покупателей...
Старый 17.11.2010, 11:12
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Ладно, закроем эту часть дискуссии. Мы говорим немного о разном
Ответ

Опции темы