Цитата:
Сообщение от maif
спасибо !
а я уже понапокупал 4 книжки про реставрацию...
но я думал покрыть маслом.. - что скажете ?
отставание - боя от хода. сам ход - точен. винтик отрегулирован.
спасибо 
|
Самые большие часовщики и великие мастера бога Хроноса получались из тех, кто в начале ни фига не умел и ни хрена не понимал!
Нужно делать самому!
Сам масло не пробовал, рекомендовать не могу. Боюсь что будет липким и шероховатым по виду. По крайней мере раньше плохая льняная олифа давала такой эффект. Плюс вонь! Зачем экспериментировать с натирками, когда есть прекрасные восковые полироли для мебели? Чем это не мебель? Шкаф с механизмом внутри.
Хотите проверить масло? Помажьте пару квадратных сантиметров с тыльной стороны и посмотрите через несколько дней. Понравится, валяйте дальше. Однако воск это весьма древний и классический способ - приятный матовый теплый блеск и живой сладкий аромат.
Несовпадение боя со стрелкой - довольно обычная вещь. Мы уже заточны на кварцевую точность, а такой в те времена еще не было. Поэтому допустимая погрешность боя, как мне кажется +- 2-3 минуты простительны. Если нет, то возможно люфтует стрелка - там квадратное сечение на оси, может появляться зазор. Причин может быть в зазорах и в прочих местах. Механика-то примитивная весьма. Шестеренки. Износ... 2-3 минуты - это очень ничего!