Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Напольные часы E. Lauffer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49521)

minfin2004 08.11.2010 12:50

Напольные часы E. Lauffer

Вложений: 3
Всем Здравствуйте!
Есть часы (напольные 2-х метровой высоты в корпусе из красного дерева) E.Lauffer - информации в интернете совсем никакой нет. Часы с четвертным боем - идут идеально... Подскажите, что это за часы, имеют ли какую нибудь историческую ценность, ориентировочный год выпуска, а так же любую информацию о фирме производителе. Зараннее благодарен.
Внутри часов есть бирка. :
E.Lauffer
Spez.Fabrik mod.Hous-Stand-Uhren
Schwenningen a/N (Wurttb)

аалександр 08.11.2010 16:46

не заморачивайтесь,ценность имеют только как красивый предмет интерьера...

Oled 08.11.2010 17:25

Вложений: 1
Добрый день, minfin2004, добро пожаловать на форум!

Это отличные четвертные часы немецкой фабрики напольных часов "Ernst Lauffer GmbH" в городе Швеннинген (Schwenningen) - немецком "Детройте" часостроения. Фабрика появилась в 1919 году на волне популярности напольных часов у населения и просуществовала до ВОВ, когда ее здания были сильно повреждены бомбежками.

Приложил рекламку из немецкой газеты для часовщиков 1925 года. Фирма предлагала комплектные напольные часы и отдельно механизмы для напольный часов.

Ваши часы я бы датировал 1920-25 годами. Ориентировочная стоимость 40-50тр.

Расшифровка таблички:

E.Lauffer
Spez.Fabrik mod.Hous-Stand-Uhren -
"Специализированная фабрика напольных часов E.Lauffer"

Schwenningen a/N (Wurttb) -
"г. Швеннинген, королевство Вюрттенберг."

С ув,
Олег.

maif 21.05.2012 02:46

Вложений: 5
Добрый день !

Oled, спасибо большое ! открыли чудесную информацию..
что можете сказать про мои часы ?
их история - трофейные в Новосибирске от Деда, воевавшего..
тоже бой: раз в 15 минут мелодия и каждый час - бой. но с отставанием на 5 минут...

сколько может стоить реставрация дерева (уход) и реставрация часового механизма - убрать отставание ?

Заранее благодарен !

Oled 21.05.2012 08:40

Добрый день!

Отставание боя, вероятнее всего, обусловлено простейшей вещью - кто-то когда-то минутную стрелку поставил не лицевой стороной, те наоборот. Снимите шплинт или гайку, фиксирующию стрелку и переверните ее.

Реставрация корпуса не должна стоить дорого, ведь утрат особенных нет, только политуру требуется обновить. Но будте готовы к тому, что в профильных мастерских могут попросить от 1000баксов. Ищите частника.

С ув,
Олег

maif 21.05.2012 11:35

а есть ли музей этой марки?
насколько редки E. Lauffer ? (на немецком ebay не нашёл, но есть много аналогичных)
какими годами могут датироваться мои часики?
сколько они стоили новыми?

глядя на другие понимаю что эти часы родные как ... рука.. :)

Oled 21.05.2012 13:35

О музее не слышал, да и не музейный это экспонат, такие часы выпускались массово, сотнями тысяч. По годам я бы предположил конец 1920-х. Новыми они стоили как пятеро настенных.

С ув,
Олег

uhrolog 21.05.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 562281)
Schwenningen a/N (Wurttb) -
"г. Швеннинген, королевство Вюрттенберг."

С ув,
Олег.

Уважаемый Коллега!

1925 год. Германия. Королевство только в сказках осталось в то время. Там уже и про Веймарскую республику едва помнили.

а.N - обозначает всего лишь an Neckar (на Некар - на реке Некар, сравните - Франкфурт на Одере, Франкфурт на Майне).

Извините, без малейшего желания хоть как-то обидеть!

uhrolog 21.05.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от maif (Сообщение 1289432)
...сколько может стоить реставрация дерева (уход)

Рублей 40. Идете в хозмаг. Покупаете восковую полироль для мебели (пахнет приятно лимоном). Делаете тампон из мягкой тряпочки, напитываете его сей мутновато-белой жидкостью, и круговыми движениями - сантиметр за сантиметром, аккуратно втираете... Испортить этим ничего нельзя! Эффект будет изумительным! Раз в год эту операцию повторять. Все остальные мастера будут делать тоже самое, но очень дорого.

Про отставание... а регулировки на маятнике разве не для того сделаны, чтобы...? Винтик снизу маятника видите? Подвинчиваете его на несколько оборотов гаечку вверх - идут быстрее, отвинчиваете ее вниз - идут медленнее...

Впрочем, я дурной, не все в часах еще понимаю....

maif 21.05.2012 17:04

спасибо !
а я уже понапокупал 4 книжки про реставрацию...
но я думал покрыть маслом.. - что скажете ?

отставание - боя от хода. сам ход - точен. винтик отрегулирован.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru