Цитата:
Сообщение от Dmitrij77
Можно -ли отнести часы к категории т.н. "противоударных"?
|
Я бы НЕ стал относить любые механические часы к категории противоударных. Инкаблок там стоит, или нет-не так важно. Любые механические часы имеют высокую вероятность сбоя при падении. Точность ли собьётся, пружина ли "залипнет", стрелка ли слетит....Всё может быть. Механические часы НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для работы в условиях повышенных механических нагрузок. Да, они могут быть протестированы на возможные последствия при каких-то нагрузках, ударах, но в случае поломки вследствие падения, удара, длительных вибраций и др. неприятностей, этот случай гарантийным признан не будет почти в 100% случаев.
Если вам нужно подробнее, то на форуме найдёте немало тем о противоударности часов. ВОТ
статейка для общего понимания.
ВОТ ТУТ статья про базовый калибр от часового мастера, хозяина одной из часовых мастерских Москвы и нашего форумчанина.
ВОТ ТЕМА про этот механизм на нашем форуме. А
ВОТ ТУТ тема про этот самый калибр, который ставится в Кольт и немного про сам кольт.
Цитата:
Сообщение от Dmitrij77
Сравнение с двигателем "Калины" немного насторожило
|
Вы прочитали сравнение калибра кольта с двигателем от Калины от человека, который в калибрах понимает как свинья в апельсинах. Может быть я и ошибаюсь, но к такой мысли меня подтолкнул
список созданных им тем.
Цитата:
Сообщение от Dmitrij77
как относиться к истории владельца, ремонтировавшего Breitling 3 раза в течение 5 лет?
|
Точно также, как и к другим крикам души. Помните известный на всю страну Форестер?

На таком же форестере ездят две моих сотрудницы. Одна купила его новым в том же 2009-м году и до сих пор ездит. Без особых проблем. Вторая на машине 10-го года зимой 2013-го попала в аварию не по своей вине. Однако среди персонала поползли слухи о том, что полный привод субару это полное фуфло, развод, обман и чушь. Двигатели у них поганые. Для нашего климата они не подходят. И вообще она не на свои его купила на насосала(простите ради бога). Суть в том, что всегда найдутся те, кто "бросает гуано на вентилятор". И часто другие подхватывают эту смуту и несут дальше. Часто чтобы хоть как-то побыть причастным к чему угодно.
Скажу от себя. Я 4 года носил Superocean Stellfish на таком же калибре Breitling 17. Никаких нареканий за всё время. На отбойнике в них не работал, на твёрдое покрытие с больших высот не ронял. Но со стола периодически на пол падали.
Всё с ними было хорошо.
Если интересно куда делись-продал за ненадобностью. Перешёл на часы покомпактнее.
Dmitrij77 не "паникуйте". Вы второй день на форуме(регистрация), 2 сообщения.
Вы прочитали пару мнений и сейчас близки к тому, чтобы отказаться от, возможно, одних из самых "правильных" повседневных часов от одного из лучших мировых производителя.
Не ленитесь, пользуйтесь поиском, пользуйтесь поисковиком, почитайте другие часовые ресурсы, не только российские.
И всё будет гут.