Цитата:
Сообщение от Denis Cherny
Поверьте это в большей степени миф  да частные случаи были, но трофейные часы мы от того наблюдаем в изобилии относительном сейчас что их первообладатели не были таки расстреляны  ну и плюс я был как то на войне, они конечно разные, но трофеи с убитого противника мародерством не считались 
|
Поверьте, я тоже был за речкой. . И знаю, как нам доставались эти часы, зажигалки, платки и прочее-прочее-прочее, включая двухкассетные магнитофоры и кассеты Suzi Quatro. Не с трупов, уверяю вас.
Миф, не миф, статья за мародёрство
была. И "трофей" от "мародёрства" отличались только тем, что в первом случае вас "пронесло", а во втором - вас взяли за ж**у.
Те часы, которые мы наблюдаем, не обязательно с трупов. Была масса мест, где ими можно было поживиться.
Вот вам встречный вопрос: с вашего убитого товарища враг снимает нательный крест, часы, шмонает бумажник в поисках денег, выкидывая фотографии жены и детей. Вы к этому как? Трофеи? Или мародёрство?
Да, и ксатит, мой давно покойный дед служил именно в трофейных бригадах. И прошёл войну до Берлина. Грудью, конечно, на амбразару не ложился. От откуда часы, золото, бриллианты, картины и прочее в виде трофеев, знал не понаслышке.
Цитата:
Сообщение от SilkySmooth
Я думаю, что не Ваше собачье дело судить героев Великой Отечественной.
|
Ага, зато, конечно, ваше собачье дело бросать тень гоп-стопа на величайшего полководца ВОВ.
До вашего деда никому нет никакого деда. Шестерёнка в огромном механизме. В отличии от Жукова.
В дальнейшем предлагаю вам все семейный сказки и легенды оставить при себе. Они никак не относятся к теме обсуждения. И выпячивать тут своего деда - глупо и некорректно. Тут у каждого второго дед был на войне обычным солдатом, который делал гораздо больше штабистов и вашего деда в частности.
Если хотитет набрать 100 постов и стать форумчаниным, пишите
о часах, а не о деде.