Цитата:
Сообщение от uhrolog
Несколько дюжин, плюс часовые станки и инструменты тех лет... И все же, и все же...
|
Что - "все же"?
Что-то Вы мне категорически не нравитесь - точнее, Ваш настрой.
Мысль "на фига я это все копил?" и "кому я это все передам, если самым близким это неинтересно?" рано или поздно посещает каждого коллекционера.Ничего в этом трагичного нет.Важно - как быстро с наименьшими потерями выйти из этого состояния.Некоторые всю жизнь бухают,назад обернутся - вспомнить нечего !
Другие к постели прикованы годами- пошевелиться не могут, под себя ходят...
К ним если нагнуться и спросить:"Что выбираешь - теперешнее состояние или в шкуру Уролога влезешь - станки будут, часов куча, общение на форуме - дача,машина,и не бревном лежать будешь, а топориком махать - сам поленья рубить? Но только хандра иногда будет приходить..." Думаете - что они выберут?
Еще аргумент.Вы всю жизнь параллельно основной профессии занимались ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ - часы ремонтировали,собирали,изучали - а миллионы(!) людей просто ишачат на НЕЛЮБИМОЙ работе годами и нет у них ни мечты, ни цели,ни успехов.
В общем, скисли временно,а уныние - это грех.А заповеди Вы чтете. Если надо-я Вам в личку таких историй накидаю(невыдуманных) - что Вы себя по сравнению с "моими героями пострадавшими" будете чувствовать просто королем на именинах!!
А чтобы в оффтоп не записали и не забанили,по теме завершу мысль "Не анкером единым жив часолюб...... а еще неиссякаемым оптимизмом" !!!