Совершенно согласен с последним постом.
Цитата:
Сообщение от Moguchev Sergej
Мужской набор - часы, нож, фонарик...
|
Касио, Грандвей, Феникс. И никто никогда мне не докажет, что они хуже Ролекса, Викторинокса и Шурфайра, к примеру. Ручкой Flair писать удобнее, чем паркером. Просто есть мир вещей, а есть мир понтов. Неудивительно, что вторая категория подделывается постоянно. Там и в оригиналах-то ТТХ не особо важны: на 5 сек в сутки уходит - ну и нормально...

Народ-то, которому маркетолухи все уши прожужжали, что наручные часы теперь стали исключительно аксессуаром (хотя я с этой трактовкой никогда согласен не был и поныне не соглашусь), сейчас
в большинстве своем надпись на цифере покупает, а не часы. Как в случае массово подделываемых оригиналов, так и в случае подделок.
Цитата:
Сообщение от Dmitry1982
Мне отчего-то кажется, что автор темы несколько другое хотел увидеть - а именно - конкретные факты того, что фейки (копии, реплики) покупать не стоит, а не слушать фразы "о - да у Вас копия ХХХ! да вы лошара с низким интеллектуальным уровнем, которому попонтоваться хочется" и т.д.
Представьте себе человека, который не так хорошо как бОльшая масса присутствующих на форуме разбирается в часах, решил "взвесить" все за и против покупки честных часов за 5-6 тысяч, и фейка за ту же сумму, и почитал ЧТО тут написано. А толком-то...
|
Полностью согласен. Dmitry1982, объективности ради хочу заметить, что в этом разделе многократно приводились примеры того, что качество работы фейков вообще не выдерживает никакой критики. Единичные случаи, конечно, бывали (если не ошибаюсь, примеры приводились Андреем Бабаниным и babangida), но данное явление слишком редко и непредсказуемо. Так что для меня с технической стороной все ясно, потому и советую безо всякого предубеждения фейков избегать.
Что касается моральной стороны вопроса и отношения к владельцам подделок, свое видение (судя по знакомым фейконосцам) уже изложил: есть вполне честные люди, покупающие фейки сугубо по незнанию (и чаще всего избавляющиеся от них после прояснения ситуации), а есть показушники, не желающие тратить много на настоящие понторезные инструменты и, вероятнее всего, способные крупно обмануть кого-то и в других сферах жизни. Видел и первых, и вторых, но по общей картине вторые, естественно, плохо влияют на репутацию первых. Поэтому те, кто не желает разбираться в ситуации, сразу лепят на фейконосца ярлык мошенника, особенно если их собственные оригинальные часы ничем выдающимся, кроме шильдика и красивой легенды, не обладают...
P.S. 5-6 тысяч чего? Если российских рублей - в этом диапазоне по дизайну среди честных часов выбора масса, от Ориента и Дизеля до Скагена. Если мыслить шире стандартного шаблонного "свиссмейдрулез", то мысли о фейках как-то сами собой отпадут.