Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 478 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2025, 16:21
Gretsch6120 Gretsch6120 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
десятка стало понятно, что все это одинаковая хрень.
А я знаю кучу людей, кто восхищается мотиками Харлей девидсон, а там реально с 1970х никто ничего не менял) Там можно мот 1970 года запчастями от современного тюнинговать) И люди всю жизнь с них кайфуют.
Так и тут)
Я вот 15 лет проходил с кварцем и кайфовал от него но устал.
Захотел вот трушного.
А огромная ветка с названием почему вы выбрали механику, а не кварц говорит, что вы все идиоты! Кварц лучше, акститесь и продайте свое неточное и примитивное и купить кварц!!!!
Видимо это суть часового форума? Изжить механику?
Старый 20.08.2025, 16:25
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,231 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gretsch6120 Посмотреть сообщение
А я знаю кучу людей, кто восхищается мотиками Харлей девидсон, а там реально с 1970х никто ничего не менял) Там можно мот 1970 года запчастями от современного тюнинговать) И люди всю жизнь с них кайфуют.
Так и тут)
Я вот 15 лет проходил с кварцем и кайфовал от него но устал.
Захотел вот трушного.
А огромная ветка с названием почему вы выбрали механику, а не кварц говорит, что вы все идиоты! Кварц лучше, акститесь и продайте свое неточное и примитивное и купить кварц!!!!
Одно дело с семидесятых а другое дело почти двести лет не меняется. Те же самые шестеренки и тот же принцип.
Старый 20.08.2025, 16:50
Gretsch6120 Gretsch6120 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Одно дело с семидесятых а другое дело почти двести лет не меняется. Те же самые шестеренки и тот же принцип.
В пределах мотопрома это вечность)
У часов хоть точность лучше стала)
А там 2 литра и 90 лс)
Японцы, делают моты в той стилистике и быстрее и надежнее и меньше вибрируют они)
Если ты сделал культ из чего-то старого (харлей, механика), то ты на этом и живешь и это вечно.
Я в 2010 покупая t-touch тоже не думал, что буду на форуме рассуждать про живость и духовность механики) Тогда я ценил функциональность.
Но по использовав механику понял нраица, есть в ней что-то. И следующие часы будут на ручном заводе это как и с машиной, для жизни одна, а для души другая и на механике) Хотя технически гранд сейко круче! Стрелка секундная там секс!
Да и главный мой посыл всегда это покупать только те часы которые безумно нравятся механизм это второе.

Да и про путь от механики к кварцу тут мало кто говорил.
Для меня естественный ход это купил кварц понял, что часы это круто и пошел дальше к механике.
И к ее приколам.
Главное не встретить классные часы на кварце) А то путь займет 10 лет))))
Старый 20.08.2025, 17:53
novicer novicer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Я в 2010 покупая t-touch тоже не думал, что буду на форуме рассуждать про живость и духовность механики) Тогда я ценил функциональность.
Но по использовав механику понял нраица, есть в ней что-то. И следующие часы будут на ручном заводе это как и с машиной, для жизни одна, а для души другая и на механике) Хотя технически гранд сейко круче! Стрелка секундная там секс!
Да и главный мой посыл всегда это покупать только те часы которые безумно нравятся механизм это второе.

Да и про путь от механики к кварцу тут мало кто говорил.
Для меня естественный ход это купил кварц понял, что часы это круто и пошел дальше к механике.
И к ее приколам.
Главное не встретить классные часы на кварце) А то путь займет 10 лет))))
Механика, чтобы кайфовать, кварц, чтобы тупо время смотреть.
Есть, конечно, такие любители, кто тридцать лет от механики кайфовал, пресытился (механика больше не вставляет), и теперь гнут линию, что в механике нет ничего особенного. Но если нет, что же вы тридцать лет, а то и больше, от нее кайфовали то?))
Старый 20.08.2025, 18:15
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
кто тридцать лет от механики кайфовал, пресытился (механика больше не вставляет), и теперь гнут линию, что в механике нет ничего особенного. Но если нет, что же вы тридцать лет, а то и больше, от нее кайфовали то?))
Я вот не пресытился, мне механика и теперь нравится, но не потому что она механика, о тогда, когда механизмы реально достойны внимания. Механику ради механики не понимаю, как то странно это по подобным признакам часы различать. Я вообще считаю механические часы на серийных механизмах скукой кромешной, если только это не иконы стиля или удачные перепевки исторических шедевров. (Я тут про актуальные часы говорю, винтаж и антиквариат - тема отдельная, там в некоторых возрастных категориях кварца не встречается по определению).

А вот кварц хвалю из честности, потому как не вижу объективных поводов предпочитать ему механику, практически ни одного. Если и те и другие часы достойные по дизайну, качеству сборки, ТТХ и материалам, то сравнивать кварц с механикой вне субъективных эмоциональных предпочтений, или инвестиционных настроений, нелогично. А я не часовой инвестор, и эмоциям своим доверяю меньше, чем здравому смыслу. Поэтому для новых часоблудов посоветую кварц, а старые пусть остаются при своих, нажитых годами, предпочтениях. Какая разница, за что любить ненужные вещи?
Kelevratony (20.08.2025), novicer (20.08.2025)
Старый 20.08.2025, 19:17
novicer novicer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я вот не пресытился, мне механика и теперь нравится, но не потому что она механика, о тогда, когда механизмы реально достойны внимания. Механику ради механики не понимаю, как то странно это по подобным признакам часы различать. Я вообще считаю механические часы на серийных механизмах скукой кромешной, если только это не иконы стиля или удачные перепевки исторических шедевров. (Я тут про актуальные часы говорю, винтаж и антиквариат - тема отдельная, там в некоторых возрастных категориях кварца не встречается по определению).

А вот кварц хвалю из честности, потому как не вижу объективных поводов предпочитать ему механику, практически ни одного. Если и те и другие часы достойные по дизайну, качеству сборки, ТТХ и материалам, то сравнивать кварц с механикой вне субъективных эмоциональных предпочтений, или инвестиционных настроений, нелогично. А я не часовой инвестор, и эмоциям своим доверяю меньше, чем здравому смыслу. Поэтому для новых часоблудов посоветую кварц, а старые пусть остаются при своих, нажитых годами, предпочтениях. Какая разница, за что любить ненужные вещи?
Vladimir Landau, я правильно понимаю, что все эти условные серийные омеги и ролексы, которые сейчас на потоке, глупо рассматривать как предмет для фетиша? Не нужно вестись на навязываемые стереотипы, что иметь эту марку на руке безмерно круто. Даже, если в них Джеймс Бонд в кино ходил)) Молчу уже про ценник, где себестоимость доли процента от итоговой цены.
Старый 20.08.2025, 23:10
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 524 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Не слушайте этот троллинг от нескольких человек.
Механика часы в жизни мужчины как первый велосипед подаренный в детстве.
И именно механика являются первой точкой отсчета в хобби.
Еще крайне привлекает, что одни часы можно оставить как память о себе. Обслужить механику можно сегодня и 50-100 летней давности, чего не скажешь о другом типе часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
Gretsch6120 (21.08.2025)
Старый 20.08.2025, 23:15
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,263 раз(а) в 4,532 сообщениях
<Не в ту тему. Удалите>
Старый 21.08.2025, 17:57
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,263 раз(а) в 4,532 сообщениях
Цитата:
Vladimir Landau, я правильно понимаю, что все эти условные серийные омеги и ролексы, которые сейчас на потоке, глупо рассматривать как предмет для фетиша?
Для фетиша часто тупо скучно. Лучше эти для фетиша подойдут (и дешевле):

Старый 21.08.2025, 18:32
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
я правильно понимаю, что все эти условные серийные омеги и ролексы, которые сейчас на потоке, глупо рассматривать как предмет для фетиша
Не, не все. Те, которые хоть что то, кроме статуса марки, символизируют, напоминают или олицетворяют

Цитата:
Не нужно вестись на навязываемые стереотипы, что иметь эту марку на руке безмерно круто. Даже, если в них Джеймс Бонд в кино ходил))
Можно.
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы