Цитата:
Сообщение от IVS63
Добрый вечер, Татьяна!
У меня сложилось впечатление, что часы Mauthe и Kienzle были массовым производством. Их довольно много и сейчас на антикварном рынке. А Lenzkirch и, тем более, Carl Werner (они ещё раньше исчезли как самостоятельная фирма) более редкие и выше качеством. Я прав?
С уважением,
Игорь
|
Игорь, надо всё приводить к какому-то общему знаменателю.
Mauthe и Kienzle выпустили много дешёвых прорезных механизмов, Carl Werner в начале 20 века тоже стал делать прорезные механизмы.
Механизмов СW будет меньше других, т.к. тут статистика не подтверждается серийными номерами, последние 12 лет не нумеровались механизмы, а механизмов с маркировкой Депонирт выпускалось много, но никакой статистики по ним нет. И, в 1912 году фирма обанкротилась, соответственно у них получился короткий век.
Lenzkirch не производили прорезные механизмы, при этом сделали не меньше 2,25 млн. механизмов.
Солидных механизмов Kienzle можно насчитать тоже много, предположу ~ 2 млн.
Сколько сделали солидных механизмов Mauthe посчитать пока сложно, но думаю, что не более 1,5 млн.
Не забывайте, что ценность Lenzkirch и GB в том, что они на 30 лет раньше стали делать свои часы, соответственно в ранних часах намного больше ручной работы и поэтому кажется, что их ассортимент шире, чем у коллег, которые начали массово производить механизмы "френч-дизайн" в 1880-ых.
С уважением, Татьяна