Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Возьмите динамически настраиваемый гироскоп. Вот это - кинематическая скульптура.
|
Так никто его, этот самый гироскоп с Парнаса спихивать не собирается, скульптура, так скульптура.
А вот мне Мария Антуанетта больше по душе...
Тут была тема про "Высокое часовое искусство", никак к нему персональную музу приставить не хотели, мол не искусство это, как ни крути. Так вот, этот завиток темы, как раз про то, что претендовать на место на Парнасе часы всё же могут, и обоснованием такому шансу я лично считаю соответствие сегмента особо сложных часов одному из направлений современного искусства, использующего, в качестве инструмента отображения реальности, парадоксальную избыточность, доведенную до утраты практического смысла. Избыточность, как полёт фантазии творца, ограниченный лишь единством материального мира, дающим уверенность в том, что не может быть лишь того, что в нём немыслимо, а всё остальное - дело техники, в данном случае, техники часового мастера.
В кварце возможностей для подобного творчества больше, чем в механике, как ни крути, хотя механика позволяет всё это воплотить в доступную созерцанию форму, а кварцу приходится щеголять экзотическими форматами индикации, несусветными ТТХ, и, доступными лишь осмыслению, технологиями и алгоритмами, что тоже довольно глубоко может затронуть душу тонкого ценителя.
Какой вид "искусства" выбрать, каждый решает сам, но со сложными часами выбор из банального часоблудия превращается в терзания рафинированного ценителя искусства. Хорошее оправдание для ЧБ, как по мне, выход на новый уровень самоодурачивания, но какой!!