Ракета "Лунь" - Страница 95 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2023, 23:43
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,331 раз(а) в 4,577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlds84 Посмотреть сообщение
Сейчас поносят Молнию с его регулятором за 50, какого с чего так дорого.
Регулятор от Молнии - это главный позор Молнии, и здесь уже все равно сколько он стоит, такой позор и бесплатно не нужен.

Цитата:
Обывателям истории заходят на ура.
Обыватель, ИМХО, сегодня покупает УЧ, ну на крайняк Касио или еще что-то в этом роде. Ракета настолько мало производит и настолько «любительский» продукт, что обыватель вообще не в курсе, что они все еще часы производят.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (22.07.2023)
Старый 21.07.2023, 23:59
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,856 раз(а) в 1,846 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
Ждать омажа-хомажа на Ракету?

А так уж ли важно где именно, в какой локации стоит станок по производству корпусов?
Может быть более важно то, как организован процесс финишной обработки и сборки?..

Или же надпись «сделано в России» должна на все 100% соответствовать?
По мнению ряда людей - если хоть что-то сделано не в РФ то это фу и ужас.
Когда процентов 40% деталей свис часов из Китая - это нормально люди за качеством следят понимать надо это не немытая Россия да)

Ракета сама делает механизм. Так не умеет большая часть часовых марок - но это всё равно кошмар.

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Не, тут народ о другом толкует.

Есть Восток, есть та же Молния. Обе - условные мануфактуры, мехи же наши.

А у Востока (новые бочки например, бронза) и у Молнии, есть модельки, где корпус, циферы, стекла и т.д. - явно не заводские, а сделаны.... у "контрагентов". И Восток и Молния молчат откуда эти детали (как и Ракета), но цена на эти "сборные" часы абсолютно другая, нежели чем у Ракеты. Все понимают, что скорее всего, Восток и Молния покупает детали в ЮВА, но более низкая цена на изделия это компенсирует.

Есть еще огромное количество базовых швейцарцев, с мехами от ЕТА, а корпусами и фурнитурой из ЮВА, и цены на них тоже далеки от Ракетовских

Петергоф же топит за аутентичность и традиции. За мануфактуру и 100% Russian хэнд мейд, который ничем не подтверждается

Отсюда возникает определенное бурление и негодование. Или вы называйте вещи своими именами и ставьте цены соответствующие, либо объясняйте повышенную цену каким то ноу хау, отечественным штучным производством и т.д.

А так втыкаем наши мехи в китайские корпуса, добавляем крупицу подводной лодки, ракеты, скафандра, луня в часы, и посыпаем туманной легендой, которая позволяет прибавить к цене 50%.

Но любители Ракеты (я среди них) парируют:

1. Докажите что корпуса из Китая
2. У Свисов также корпуса из Китая
3. Не учите как зарабатывать деньги заводу
4. У Вас просто нет денег на часы, вот вы и рефлексируете

Вот краткое содержание 100 страниц. По факту, правы все

Вопрос цены - это политика чисто компании.

Я завтра захочу свои услуги за 100 тыш миллионов продавать. И буду иметь полное право. И никто не сможет меня в этом упрекнуть.

Другой вопрос что я останусь без работы.

А Ракета успешно продает свои часы по этим ценам. И как показывает ситуация с перекупами - часы могут продаваться еще дороже чем их продаёт Ракета.

Бунтуют те кто не согласен с ценой. Но те кто с ценой согласен - купили и кайфуют.

Кто прав думаю понятно
MKurbatov (22.07.2023), Severum (22.07.2023), WWSV (22.07.2023)
Старый 22.07.2023, 08:55
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Регулятор от Молнии - это главный позор Молнии, и здесь уже все равно сколько он стоит, такой позор и бесплатно не нужен.

Обыватель, ИМХО, сегодня покупает УЧ, ну на крайняк Касио или еще что-то в этом роде. Ракета настолько мало производит и настолько «любительский» продукт, что обыватель вообще не в курсе, что они все еще часы производят.
Вам не нужно, а кому-то нравиться и Молния и Ракета, и ее покупают. Люди голосуют рублем, если раскупают значит идут в правильном направлении. Вы создайте часы, которые хотите, и посмотрим на ваш успех. А с дивана многие умельцы. Ни нравиться часы не покупайте, если дорого но это очнётся, то копите деньги. И не нойте что дорого. Зарабатываете больше, тогда дорого не будет.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! vlds84 за это сообщение:
BigFox (22.07.2023), histirian (13.11.2023), MKurbatov (22.07.2023), WWSV (22.07.2023)
Старый 22.07.2023, 10:56
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,187 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Я читаю ветки и Востока, и про Молнию, и про Штурманские одна и таже фигня. Сейчас поносят Молнию с его регулятором за 50, какого с чего так дорого. Уже и механизм паносят. Почему то поносяцие Ракету, Штурманские, Молнию и даже Восток в корпусах ЮВА. Почемуто хотят за свой труд получать хорошие деньги, по мне если они говорят что русские механические часы дороги, и должны стоить дешево,то тоже долны получать небольшую зарплату, и нех им жужать, что им мало платят.
Да, Ракета приукрашивает и продает легенды с помощью маркетологов. И кое что не договаривает, что б не портить придуманный образ. Вы поймите, большинсво людей покупающие часы это простые обыватели, а не как мы фанатеющие часами. Обывателям истории заходят на ура. А мы любители часов привереды)))), с хорошей стороны. Мы в теме, и нас на маркетинг не особо купишь, мы смотрим в глуб часов. Нас мало)))
У меня есть впечатление, что просто свое надо обгадить ради самого процесса, поклоняясь дешевым свиссам и япам.
Мне здесь писали, что я Ракету защищаю как владелец, Молнии у меня нет, наверное пока, но происходящее в ветке Молнии я читаю с изумлением, возродили свой исторический механизм, так оказывается это полхой механизм, сделали открытый зад, чтобы его показать, так это тоже плохо, часы вдруг дороже стали. А что он декорирован, винты с термическим синением, фаски на мостах, что- то никто не хвалит.

Цитата:
Цитируете, а что процитировали прочитать забыли. В цитате содержался следующий кусочек: «если, конечно, мне эти часы интересны в принципе». Я не коллекционирую часы, а покупаю только то, что буду носить. Пока в линейке у Ракеты нет ничего такого. Это главное. Ну и неплохо бы понять, кого я больше поддержу, купив Ракету. Пока с Ракетой не очень это понятно.
Вам здесь уже много раз объяснили, что и вы Ракете не нужны, но вы что- то все 100 страниц рассказываете, что она вас не устраивает.

Цитата:

И ваша миссия донести это миру, не иначе. Про "Раритет" или "АЧС-1", которых и в продаже- то не было из- за высокого спроса, наверное тоже есть, что плохое сказать?

Цитата:
Механика с УЧ не пересекается никак, это разные продукты. УЧ успешно душат кварц.
WWSV (22.07.2023)
Старый 22.07.2023, 11:16
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,300 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Бунтуют те кто не согласен с ценой. Но те кто с ценой согласен - купили и кайфуют.
Люди открыли новый вид часов -- ворованный дизайн в виде китайских хоммажей. Круто же купить как бы Seiko, Tudor, Omega за недорого, с дизайном, наиболее идентичным оригиналу. Ракета же сравнивается именно с этими часами, а не с честным Seiko. Отсюда и стёб над ценой. Ведь кто-то купил дизайн Сейко или Тюдора по цене ремня аллигатора, т.е. поступил "по уму".
Подобные часы практически на сезон -- ведь в следующем году будет новая выставка, будут новые Tudor, следовательно, будут новые "Тюдор" от китайцев ...

Повторюсь, Ракета именно с этими изделиями и сравнивается, а не с честными, историческими брендами. Тогда как сама Ракета имеет цель выйти на рынок РФ/мировой с совсем иной продукцией, для совершенно иной целевой аудитории. И, кстати, достаточно успешно -- средняя цена выросла, ок 100 000 руб, есть интерес со стороны россиян и иностранных граждан (французы, американцы).

Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
Некоторые вот на омеговский браслет грешат, дескать в ЮВА сделан…
Цитата:
Сообщение от neshkov Посмотреть сообщение
Как говорится, нет дыма без огня.
...
Производство Швейцария, некоторые в Италии. В Китае стальные/титановые/золотые браслеты не делают для Омеги. Некоторые аксессуары для ремней -- да, могут быть. Из Гонг Конга.
MakeMyDay (24.07.2023), MKurbatov (22.07.2023), tsyferblat (22.07.2023), ViRus35 (22.07.2023), vlds84 (22.07.2023), WWSV (22.07.2023), АндрейМареко (22.07.2023)
Старый 22.07.2023, 11:52
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Вам не нужно, а кому-то нравиться и Молния и Ракета, и ее покупают. Люди голосуют рублем, если раскупают значит идут в правильном направлении. Вы создайте часы, которые хотите, и посмотрим на ваш успех. А с дивана многие умельцы. Ни нравиться часы не покупайте, если дорого но это очнётся, то копите деньги. И не нойте что дорого. Зарабатываете больше, тогда дорого не будет.
Очень смешно. Я ни слова ни говорю про цену Молнии, только про то, что Регулятор от Молнии выглядит позором, а Вы мне про то, что Регулятор мне не по карману.
Старый 22.07.2023, 12:08
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Не, тут народ о другом толкует.

Есть Восток, есть та же Молния. Обе - условные мануфактуры, мехи же наши.

А у Востока (новые бочки например, бронза) и у Молнии, есть модельки, где корпус, циферы, стекла и т.д. - явно не заводские, а сделаны.... у "контрагентов". И Восток и Молния молчат откуда эти детали (как и Ракета), но цена на эти "сборные" часы абсолютно другая, нежели чем у Ракеты. Все понимают, что скорее всего, Восток и Молния покупает детали в ЮВА, но более низкая цена на изделия это компенсирует.
то что у молнии корпуса и циферблат китай всем известно

у востока почти все свое, они наверное самая мануфактурная мануфактура

насчёт бронзовых корпусов я не знаю - они без труда сами делают стальные и латунные, не думаю что им сложно сделать бронзовый

стекло и мб циферблат у некоторых моделей может быть покупной, некоторые браслеты и т.п.
Этот пользователь сказал Спасибо! basic little fox за это сообщение:
Rana (22.07.2023)
Старый 22.07.2023, 13:10
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,300 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Я ни слова ни говорю про цену Молнии, только про то, что Регулятор от Молнии выглядит позором
В каком элементе Регулятора есть нечто, вызывающее презрение?

На мой взгляд, вы упражняетесь в троллинге форумчан и огульно хаете работу дизайнеров с Молнии.

MKurbatov (22.07.2023)
Старый 22.07.2023, 13:22
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,228 раз(а) в 1,332 сообщениях
Laureus помимо дыры и очень плохих шрифтов и их сочетания друг с другом - есть общее восприятие циферблата и он воспринимается совсем недорогим, каким-то грубым, как у дешевых китайцев
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
Rana (22.07.2023)
Старый 22.07.2023, 13:31
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
В каком элементе Регулятора есть нечто, вызывающее презрение?
Мой ответ на это вопрос есть в теме про Молнию. Она (тема) рядом. Можете зайти и почитать.
Уважаемый модератор, почему Вы редактируете мои сообщения, где я отвечаю на вопросы заданные мне, но не удаляете вопросы мне заданные? Вы из меня делаете человека игнорирующего "неудобные" вопросы. Да еще редактируете сообщение таким образом, что теперь мое сообщение выглядит так, будто я соглашаюсь, что и правда "регулятор" не по карману.

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
В На мой взгляд, вы упражняетесь в троллинге форумчан и огульно хаете работу дизайнеров с Молнии.
Да, я хаю дизайн регулятора Молнии, а подробности можно посмотреть в соответствующей теме. Но причем здесь троллинг не понятно. Это мнение о дизайне модели. Кого оно здесь задевает? Вы бы обратили внимание, как здесь меня только что троллили с переходом на личности. Сообщение-то Вы удалили, но про троллинг этого человека почему-то не высказались.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (22.07.2023)
Ответ

Опции темы