Цитата:
Сообщение от vlds84
Это особенность «ветки Российские часы» , хотят чтоб все было 100% сделано в России, и отличного качества, и стоило 10 тысяч ну максимум 20 тысяч. А то что так делают единицы в часовом производстве, и стоить это будет очень дорого, это их не волнует. Вон Сергей Волков как то здесь показывал свои Индикаторы, так все исплевались, что 150 это космос. Зато все сделано в России, кроме стекла, и ручной труд, и качество отличное.
|
Не, тут народ о другом толкует.
Есть Восток, есть та же Молния. Обе - условные мануфактуры, мехи же наши.
А у Востока (новые бочки например, бронза) и у Молнии, есть модельки, где корпус, циферы, стекла и т.д. - явно не заводские, а сделаны.... у "контрагентов". И Восток и Молния молчат откуда эти детали (как и Ракета), но цена на эти "сборные" часы абсолютно другая, нежели чем у Ракеты. Все понимают, что скорее всего, Восток и Молния покупает детали в ЮВА, но более низкая цена на изделия это компенсирует.
Есть еще огромное количество базовых швейцарцев, с мехами от ЕТА, а корпусами и фурнитурой из ЮВА, и цены на них тоже далеки от Ракетовских
Петергоф же топит за аутентичность и традиции. За мануфактуру и 100% Russian хэнд мейд, который ничем не подтверждается
Отсюда возникает определенное бурление и негодование. Или вы называйте вещи своими именами и ставьте цены соответствующие, либо объясняйте повышенную цену каким то ноу хау, отечественным штучным производством и т.д.
А так втыкаем наши мехи в китайские корпуса, добавляем крупицу подводной лодки, ракеты, скафандра, луня в часы, и посыпаем туманной легендой, которая позволяет прибавить к цене 50%.
Но любители Ракеты (я среди них) парируют:
1. Докажите что корпуса из Китая
2. У Свисов также корпуса из Китая
3. Не учите как зарабатывать деньги заводу
4. У Вас просто нет денег на часы, вот вы и рефлексируете
Вот краткое содержание 100 страниц. По факту, правы все