Ракета "Лунь" - Страница 94 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2023, 09:14
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,446 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от neshkov Посмотреть сообщение

Наверное многие знают марку Steinhart.
Основатель и владелец Гюнтер Штайнхарт приезжал в Москву на прошлой неделе, удалось с ним встретиться и пообщаться. Так вот помимо часовой тематики , общались в целом о Германии, России.
И очень было приятно слушать, как Гюнтер искренне хвалил не только русскую культуру, но и качество продуктов питания , даже русское пиво не хуже Пулайнера.

Свое, родное , тоже надо любить, а не только забугорное )
Прошу прощения за оффтоп - не слишком обольщайтесь - у немцев это нац. черта - прямо в глаза вам 90% никогда плохого не скажут, а будут только хвалить.
А вот что за спиной там говорится - бывает интересно со стороны узнать, такие открытия иногда происходят)))) это возможно субьективно - но основано на доооолгом опыте тесного общения с коренными жителями Германии.
Старый 21.07.2023, 10:51
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,737 раз(а) в 3,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от neshkov Посмотреть сообщение
Основатель и владелец Гюнтер Штайнхарт приезжал в Москву на прошлой неделе, удалось с ним встретиться и пообщаться. Так вот помимо часовой тематики , общались в целом о Германии, России.
И очень было приятно слушать, как Гюнтер искренне хвалил не только русскую культуру, но и качество продуктов питания , даже русское пиво не хуже Пулайнера.
Ждать омажа-хомажа на Ракету?

А так уж ли важно где именно, в какой локации стоит станок по производству корпусов?
Может быть более важно то, как организован процесс финишной обработки и сборки?..

Или же надпись «сделано в России» должна на все 100% соответствовать?
Старый 21.07.2023, 11:57
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,183 раз(а) в 1,250 сообщениях
Скорее Ракета хомаж на ECW watch
Старый 21.07.2023, 12:58
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
Ждать омажа-хомажа на Ракету?

А так уж ли важно где именно, в какой локации стоит станок по производству корпусов?
Может быть более важно то, как организован процесс финишной обработки и сборки?..

Или же надпись «сделано в России» должна на все 100% соответствовать?
Это особенность «ветки Российские часы» , хотят чтоб все было 100% сделано в России, и отличного качества, и стоило 10 тысяч ну максимум 20 тысяч. А то что так делают единицы в часовом производстве, и стоить это будет очень дорого, это их не волнует. Вон Сергей Волков как то здесь показывал свои Индикаторы, так все исплевались, что 150 это космос. Зато все сделано в России, кроме стекла, и ручной труд, и качество отличное.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! vlds84 за это сообщение:
MKurbatov (21.07.2023), tsyferblat (21.07.2023), WWSV (21.07.2023)
Старый 21.07.2023, 13:18
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,931 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlds84 Посмотреть сообщение
Это особенность «ветки Российские часы» , хотят чтоб все было 100% сделано в России, и отличного качества, и стоило 10 тысяч ну максимум 20 тысяч. А то что так делают единицы в часовом производстве, и стоить это будет очень дорого, это их не волнует. Вон Сергей Волков как то здесь показывал свои Индикаторы, так все исплевались, что 150 это космос. Зато все сделано в России, кроме стекла, и ручной труд, и качество отличное.
У Волкова сейчас очередь год. А у Ракеты модели даже небольшой давности не купить. Поэтому собаки лают, а караван идет.
MKurbatov (21.07.2023), vlds84 (21.07.2023), WWSV (21.07.2023)
Старый 21.07.2023, 15:02
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,183 раз(а) в 1,250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlds84 Посмотреть сообщение
Не, тут народ о другом толкует.

Есть Восток, есть та же Молния. Обе - условные мануфактуры, мехи же наши.

А у Востока (новые бочки например, бронза) и у Молнии, есть модельки, где корпус, циферы, стекла и т.д. - явно не заводские, а сделаны.... у "контрагентов". И Восток и Молния молчат откуда эти детали (как и Ракета), но цена на эти "сборные" часы абсолютно другая, нежели чем у Ракеты. Все понимают, что скорее всего, Восток и Молния покупает детали в ЮВА, но более низкая цена на изделия это компенсирует.

Есть еще огромное количество базовых швейцарцев, с мехами от ЕТА, а корпусами и фурнитурой из ЮВА, и цены на них тоже далеки от Ракетовских

Петергоф же топит за аутентичность и традиции. За мануфактуру и 100% Russian хэнд мейд, который ничем не подтверждается

Отсюда возникает определенное бурление и негодование. Или вы называйте вещи своими именами и ставьте цены соответствующие, либо объясняйте повышенную цену каким то ноу хау, отечественным штучным производством и т.д.

А так втыкаем наши мехи в китайские корпуса, добавляем крупицу подводной лодки, ракеты, скафандра, луня в часы, и посыпаем туманной легендой, которая позволяет прибавить к цене 50%.

Но любители Ракеты (я среди них) парируют:

1. Докажите что корпуса из Китая
2. У Свисов также корпуса из Китая
3. Не учите как зарабатывать деньги заводу
4. У Вас просто нет денег на часы, вот вы и рефлексируете

Вот краткое содержание 100 страниц. По факту, правы все
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
georgemanjur (22.07.2023), GRiG0Rs (21.07.2023), igorsolov (22.07.2023), Kelevratony (21.07.2023), MakeMyDay (24.07.2023), MKurbatov (21.07.2023), SnkSerge (24.07.2023), vlds84 (21.07.2023), АндрейМареко (22.07.2023)
Старый 21.07.2023, 18:51
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 910 раз(а) в 194 сообщениях
Так как тут все по 100 раз, тоже скажу, 101-й. Я считаю, что часы стоят столько, за сколько их покупают, но для тех, кто любит докопаться, "нет вот ты объясни, почему столько", скажу свой взгляд.

Возможно я ошибаюсь и где-то что-то недоглядел, какие-то исключения не заметил, но по-моему мнению, Ракета первая взяла и придумала часы:
- без прямой отсылки к советскому часовому наследию, советским дизайнам часов, советским названиям. Это не командирские, не штурманские, не амфибии, не большой ноль и так далее. Новый самобытный дизайн
- и этот дизайн в современном востребованном стиле спортшик на интегрированном необычном и узнаваемом браслете. Опять же, все либо скупают либо мечтают об Оаках с Наутилусами, оверсис и так далее, в крайнем случае Тиссо ПРХ. Но в России продолжают при этом делать в основном круглые часы на ремне, или их же с максимально среднестатистическим браслетом.

Поэтому это в своем роде шаг в неизвестность, и определённое новаторство, которого не хватало. И выполнено это на очень высоком качественном уровне.
На мой взгляд, за такое можно просить больше денег, несмотря на наличие более дешевых часов с тем же калибром.
Более того, напомню, что появившись, все эти стальные творения джентообразные, создав новый жанр, стоили СИЛЬНО дороже своих аналогов в старом форм-факторе с такими же функциями и калибрами, и даже сейчас эта разница имеет место быть.

Я наверное жертва моды, и так далее, но у меня почти все часы на браслетах, и когда я решил, что НАДО купить российские часы, я смотрел и ничего не мог выбрать, уходить на дизайн 60-х + ремень или же штампованный браслет, а ля мои Касио из юношества, не хотелось, а что оставалось.. Ну Слава телевизор типа как рак на безрыбье, но там даже на фото такие щели в браслетах и такая обработка, плюс суперретро. А вот фото Луня я увидел и понял, что я ХОЧУ купить эти русские часы. Они современные, они красивые, они качественные. История Луня, безель из него, лимитка, для меня неважно. Да, приятно, но как вишенка на торте, я бы и без этого всего взял. И цена тут не так играет значение, потому что ни за меньшую, ни за такую же, ни за большую цену нет в России альтернативы этим часам, прежде всего по концепции, а также по качеству её реализации.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! WWSV за это сообщение:
GRiG0Rs (21.07.2023), MKurbatov (21.07.2023), Severum (21.07.2023), vlds84 (21.07.2023)
Старый 21.07.2023, 20:17
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Не, тут народ о другом толкует.

Есть Восток, есть та же Молния. Обе - условные мануфактуры, мехи же наши.

А у Востока (новые бочки например, бронза) и у Молнии, есть модельки, где корпус, циферы, стекла и т.д. - явно не заводские, а сделаны.... у "контрагентов". И Восток и Молния молчат откуда эти детали (как и Ракета), но цена на эти "сборные" часы абсолютно другая, нежели чем у Ракеты. Все понимают, что скорее всего, Восток и Молния покупает детали в ЮВА, но более низкая цена на изделия это компенсирует.

Есть еще огромное количество базовых швейцарцев, с мехами от ЕТА, а корпусами и фурнитурой из ЮВА, и цены на них тоже далеки от Ракетовских

Петергоф же топит за аутентичность и традиции. За мануфактуру и 100% Russian хэнд мейд, который ничем не подтверждается

Отсюда возникает определенное бурление и негодование. Или вы называйте вещи своими именами и ставьте цены соответствующие, либо объясняйте повышенную цену каким то ноу хау, отечественным штучным производством и т.д.

А так втыкаем наши мехи в китайские корпуса, добавляем крупицу подводной лодки, ракеты, скафандра, луня в часы, и посыпаем туманной легендой, которая позволяет прибавить к цене 50%.

Но любители Ракеты (я среди них) парируют:

1. Докажите что корпуса из Китая
2. У Свисов также корпуса из Китая
3. Не учите как зарабатывать деньги заводу
4. У Вас просто нет денег на часы, вот вы и рефлексируете

Вот краткое содержание 100 страниц. По факту, правы все
Я читаю ветки и Востока, и про Молнию, и про Штурманские одна и таже фигня. Сейчас поносят Молнию с его регулятором за 50, какого с чего так дорого. Уже и механизм паносят. Почему то поносяцие Ракету, Штурманские, Молнию и даже Восток в корпусах ЮВА. Почемуто хотят за свой труд получать хорошие деньги, по мне если они говорят что русские механические часы дороги, и должны стоить дешево,то тоже долны получать небольшую зарплату, и нех им жужать, что им мало платят.
Да, Ракета приукрашивает и продает легенды с помощью маркетологов. И кое что не договаривает, что б не портить придуманный образ. Вы поймите, большинсво людей покупающие часы это простые обыватели, а не как мы фанатеющие часами. Обывателям истории заходят на ура. А мы любители часов привереды)))), с хорошей стороны. Мы в теме, и нас на маркетинг не особо купишь, мы смотрим в глуб часов. Нас мало)))
Этот пользователь сказал Спасибо! vlds84 за это сообщение:
WWSV (21.07.2023)
Старый 21.07.2023, 20:43
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,327 раз(а) в 4,575 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Нормальная позиция. Единственное, что меня смущает - это своячность по отношению к нашим брендам. У вас это тоже прорывается. Мы относимся к своим продуктам, как к сделанным в соседнем подъезде нашим знакомым. Так же относимся и к руководителям компаний. И требуем простого общения и готовности рассказать всё, что нам заблагорассудится. При этом директора из-за границы вызывают трепет, и мы сразу держим дистанцию и сдержанно киваем. Видимо, такой менталитет.
Нет. Все совсем не так. Просто некоторые (я полагаю, что большинство, но то только предположение) выбирают российские часы именно потому, что они российские (а не за крутой механизм и какое-то особое качество его исполнения, в этом плане «мы», к сожалению, пока еще проигрываем много кому, хотя сейчас, вроде как, для нас многое подорожало из иностранных производителей и ограничило выбор, но, правда, и Ракета не собирается отставать), и, соответственно, часть любителей хотят знать насколько они таковыми (российскими) являются, то есть здесь процент локализации играет большую роль. А уровень локализации тех же «гномов» меня, например, гораздо меньше тревожит (тем более стандарты для «свис мейд» вполне прописаны в законах), так как я уже покупаю иностранный товар и покупаю его исходя из чисто потребительских качеств и не более того, что совсем не так при выборе российских часов.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Т.е. тагу можно а ракете нельзя?
Что Тагу можно? Разъясните вопрос, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Так, поддержите производство.
Цитируете, а что процитировали прочитать забыли. В цитате содержался следующий кусочек: «если, конечно, мне эти часы интересны в принципе». Я не коллекционирую часы, а покупаю только то, что буду носить. Пока в линейке у Ракеты нет ничего такого. Это главное. Ну и неплохо бы понять, кого я больше поддержу, купив Ракету. Пока с Ракетой не очень это понятно.

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
А у Востока (новые бочки например, бронза) и у Молнии, есть модельки, где корпус, циферы, стекла и т.д. - явно не заводские, а сделаны.... у "контрагентов".
Тем не менее серийные линейки часов у Чистопольского ЧЗ сделаны полностью в РФ, и механизм, и корпуса, и стрелки, и циферблаты, и даже люм свой используют. Локализация максимальная. А лимитки можно и не покупать, если хотите поддерживать только родного работягу.
А Молния и не скрывает, что у нее все, кроме одного механизма - чайна.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (21.07.2023), SnkSerge (24.07.2023)
Старый 21.07.2023, 23:16
ViRus35 ViRus35 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 78 раз(а) в 48 сообщениях
Друзья, небольшая ремарка по поводу локализации производства. И кто кого "кормит" когда Вы покупаете часы "Ракета". На истину не претендую, и выскажу лишь своё мнение. Как мне, кажетстя в современном мире, где в основном правит рыночная экономика и развит частный бизнес, логично уменьшать издержки на производство. И то, что отдельные детали часов могут производится у контрагентов в том числе в ЮВА не вижу ничего зазорного. Высвободившиеся денежные средства можно пускать как раз на модернизацию производства, увеличение заработных плат местных работников, а так же на рекламные кампании и продвижение бренда в массы, чем по сути Ракета да и большинство современных производителей часов и занимается. Впрочем, это касается не только часов, а практически всего: автомобилей, электроники, и много другого. Многие же смотрю, хотят, что бы Ракета на 100% всё производило у нас. Но для этого, вероятно, потребуется модернизация и закупка большого колличества очень недешёвого оборудования, а позвольте спросить, где на это взять денег, если Ракета вроде как только в том году вышла на самоокупаемость. Да, не спорю, было бы отлично, если бы Ракета на 100% локализовала производство у себя, но для этого как минимум нужно работать с хорошей прибылью, которую без ущерба производству можно направить на его модернтзацию. Но поверьте любой частный бизнес будет стремиться к сокращению издержек и получению большей прибыли.
Как по мне гораздо важней, где проходит разработка часов и дизайна от начала и до конца, где происходит сборка и выходной контроль качества продукции, обучаются новые часовые мастера, где в конце концов платятся налоги и создано основное производство с рабочими местами. Этим параметрам Ракета полностью удовлетворяет, поэтому покупая часы, Ракета Вы как минимум оставляете львиную долю денег именно в нашей экономике и сохраняете рабочие места и перспективу на развитие производства и часового дела в нашей стране. И тем самым поддерживаете именно нашего производителя, а не какого-то дядюшку "Си", потому как налоги и зарплаты людям в основной свое доле платятся именно в России. Возможно, когда Ракета выйдет на хорошую прибыль,то завод и задумается о полномаштабной реконструкции предприятия с внедрением самых современных технологий и 100% локализацией, ну, а пока такой возможности нет, всегда будут некотрые компромиссы, но как по мне Ракета развивается в правильном направлении и я желаю им в этом удачи. И напоследок: Как по мне Ракета действительно выпустила часы в совершенно новом для себя корпусе, с интересным оригинальным, ни у кого не заимствованным дизайном и самобытным браслетом. Часы имеют свой неповторимый индивидуальный код и спутать их с какими-то другими часами практически невозможно. А это как по мне очень дорогого стоит.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! ViRus35 за это сообщение:
BigFox (22.07.2023), Expositor (18.10.2023), histirian (13.11.2023), MKurbatov (22.07.2023), Severum (22.07.2023), WWSV (21.07.2023)
Ответ